대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제글 한번 보세요 복많이 받으실겁니다...

38자철이 IP : dbd0bcd7fbf168a 날짜 : 2011-09-09 13:41 조회 : 3504 본문+댓글추천 : 0

1.찌 대물찌5~6호 ,대물 뉴연지찌

2.원줄 카본2.5~3호

3.목줄 카본2호

4.바늘 지누3호

5.편납 또는 봉돌(바다사용하는 유동줄수있는것)

내용

찌맞춤은 수평맞춤(채비를다하고 수평맞춤 바늘달고)을합니다.

목줄길이 7센티(평사시 대물채비)입니다 (외바늘)

중요한건 편납,봉돌(바다전용 유동봉돌) 을 옥내림처럼 유동을 주는겁니다

이채비를 해보았는데 찌올림 환상적이고 조과가아주 좋아서 올려봅니다

여러 조사님 생각엔 어떤가요?

추석잘보내시고 늘안출하세요..
추천 0

1등! Hite9 11-09-09 13:58 IP : 7f6378cfacc0b78
공식적인채비법도많지만 노지를다니다보면 유독조과가좋은 현지분을만날수있습니다 듣도보도못한 여러가지채비법이있습니다.

본인에 채비에 만족하고 출조지 상황에따라 변경한채비법이 성공한다면 낚시에 재미중에 또하나를얻는것이겠지요^^
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-09-09 14:05 IP : 6e16aa04e5105cc
저도 38자철이님처럼 대물낚시임에도 조금 예민하게 하는편입니다

원줄3호 목줄PE합사1호 바늘은 미끼에따라서... 목줄은 23cm 바늘위 4cm위에 황동추로 분할

평소 옥내림과 대물을 두루두루 하고있지만 예민하게 하는 채비에서 조과가 좋았습니다

제생각에는 봉돌의 유격으로 인하여 조과가 좋았다기보다는 채비나 어복,포인트의 선정이 결과로 이어졌다고 생각합니다
추천 0

3등! 즐겨 11-09-09 15:32 IP : 343d733f321a1d7
대물낚시도 점점 채비가 복잡해지는 단계로 가나 봅니다, 아우~ 머리 아파집니다.
추천 0

무늬만프로 11-09-09 16:22 IP : c7e8e918fe0c82f
앳날엔 원줄5~6호 목줄 합사5호에 바늘 지누5~6호 찌는 대물찌에 부력 아무따나..
그냥 던지면 풍덩이죠...그렇게 해서 새우 큰놈으로 골라 던져놓으면 환상적인 찌올리이였는데..
요즘은 원줄 3호이하 목줄 수초없으면 카본1.5호 수초있으면 합사 1호 바늘은 지누도 무겁다.. 미끼따라 옥일땐 붕어 6~7호
새비일땐 9~10호 콩일땐 12호 찌는 대물찌 5~6호 이상이면 붕어님이 싫어항끼네....ㅠㅠ
찌부력은 영점이 아닌 마이너스부력 ...붕어님이 식사 하실때 편안히 드시라고 ㅠㅠ
이렇게 식사?대접을 해야 붕어님이 좋아항끼네...ㅠㅠ
.
.
.
.
힘들다 낚시 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

붕어꾼66 11-09-09 21:16 IP : 0d213eced749e66
아직도 풍덩하는낚시꾼입니다.

채비맞추기가 힘들어서요...ㅎ
추천 0

채송화 11-09-09 22:36 IP : 47430f8c7f5f8ca
올려주는 놈은 다 올려 줍니다...ㅋㅋㅋ 풍덩 1표요~
추천 0

월척나라 11-09-10 19:36 IP : ad0228c3a8ae26b
풍덩에 저두 한표입니다.ㅎㅎ
언젠가는 올려주겠죠...ㅎㅎ
추천 0

노보갑 11-09-11 23:51 IP : a70da0eb3df7a7d
좋은정보 감사합니다

내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다
추천 0

잠못자는악동 11-09-13 18:28 IP : bb08b3bed28801c
저와 비슷합니다

다만 차이가 있다면

저는 원줄을 4~5호 목줄길이는 대략 15~20 정도 됩니다
때로는 목줄 길이가 더 길어질때도 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

강스 11-09-14 10:26 IP : 90885e4945b5ac5
행낚 물사랑님의 예민한 대물채비랑 비슷한듯 하네요..
물론 분할봉돌은 아니지만
캐미에 바늘달고 마이너스 수평 찌맞춤..
즐낚하세요~~
추천 0