대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침틀 어느 것 쓰시나요

windwind IP : a501561343ad319 날짜 : 2011-09-13 17:26 조회 : 5557 본문+댓글추천 : 0

초보조사입니다. 10년전에 붕어낚시하다가 올해 봄부터 시작하는 초자입니다.
올 6월부터 우경섭다리 5단 사용하는데요 다른 것(10단 이상)으로 바꿔보려고요
고수님들은 어떤 것을 사용하십니까
추천 0

1등! 잠못자는악동 11-09-13 18:25 IP : bb08b3bed28801c
낚시용품코너 들어가 보시면
받침틀에 대한 많은 정보가 있습니다

저는 개인적으로 대륙제품(레드에 골드뭉치)을 사용하고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 놀다온바보고기 11-09-13 18:38 IP : 86ce8294b2693cf
다비슷한거 같은데 뭐가 좋은지..

처음 제가 사용한건 프리랜서5단>어디든10단>우경섭다리10단>

현재 가지고 있는건 체인지1 10단>대륙스파이크10단>청수 퍼펙트8단>무받침틀10단 이네요~~

요즘 출시 되는것 빼곤 거의 다써본것 같은데

전 둔해서 그런지 나름대로 다 좋았던거 같고..

대륙스파이크와 무받침틀에 좀 더 애착이 가는거 같아요~!^^
추천 0

3등! 촌국시 11-09-13 18:54 IP : a4d92a6384b5948
아직까지 우리나라에 완벽한 받침틀은 없다고합니다
뭔가 모자라는 2% 부족이랍니다 고가인만큼 정보마이수집해서 결정하시길,,
특히 두루두루 사용해보신분들의 의견에 귀귀울이시면 좋을듯합니다
저는 대륙만 사용해봤기에 다른제품이랑 비교하기가 곤란합니다 ㅠㅠ
추천 0

놀다온바보고기 11-09-13 18:56 IP : 86ce8294b2693cf
사심없이 그냥 추천글로...

저처럼 다대편성시 받침대 여러대 가지고 다니기 귀찬으시면~~

출시 예정인 붕어가바라본하늘에 소개된 무받침틀 자이언트 한번 검색해 보세요..

챔질시 불편하지않고 장대 설치시 흔들림이 별로 없다면 관심가더군요^^~!
추천 0

빼빼로 11-09-13 19:45 IP : f25ec875c26e1f5
fop무밭침틀 10단과 대륙스파이크8단 두가지 교대로 가끔 사용합니다.

서로에 장 단점이있고 하나는 정리하고 한가지로 갈려고 합니다~

좋은물건 구입하세요~
추천 0

노지ceo™ 11-09-13 20:05 IP : 7da037f31eb68bb
10단을 원하시면 5단 짜리하나 더구입하셔서.

연결하세요.

10단을 원한다고해서...

틀까지 바꿀필요는없습니다.

우경 좋은받침틀입니다!
추천 0

잠깐바리 11-09-13 21:37 IP : 838c8ceeb329635
우경 프리랜서 사용하면서 다대편성시 부족함을 느껴

고수님들의 수많은 조언을 1년간 듣고, 사용조행기 일일이 체크하고,

개인적인 결론은 월산**의 이젠받침틀로 장만했심다

6개월 정도 사용하면서 아직도 후회는 없심다~!

개인취향.. 무게.. 금액..내구성..A/S 따져보고 장만하시길~~ㅎ
추천 0

어린대물꾼 11-09-13 21:45 IP : 8ff769136f0c7bd
요즘 나오는 신형들은 사용 못봤습니다...
이젠 사용중인데...
만족하며 사용하고 있습니다.
장대위주의 대편성이다보니 이젠이 가장 안정감이 있었습니다.
어디든,섶다리,대륙스파이크,119,등등을 사용해봤습니다.
추천 0

windwind 11-09-13 22:15 IP : 3ff59ee567da418
선배조사님들 고견에 감사드립니다.
참고해서 선택하도록 하겠습니다.
추천 0

쌀집아저씨 11-09-13 22:33 IP : a4afd5288a3ddd8
대륙 스파이크 추천합니다.

좀 무거운게 단점이긴하나

안정감은 최고인것 같아요..ㅎㅎ
추천 0

보드맨 11-09-14 00:42 IP : 539d44a14eb152f
행낚의 차세대 사용중 입니다..
가볍고 사용하기 편해서 , 나름만족 합니다..^^
추천 2

월붕애 11-09-14 01:10 IP : a55a20ceafeb10e
미라클 무받침틀 강추~ 합니다 받침대도 필요없고 받침틀만있음 설치가능합니다~

메스텍~또는 미라클 무받침틀로 검색해보세요

a/s좋고 사장님이 정말 친절하시고 제안해드리면 그문제점찾고해결방안까지 .. 이런사장님 못봤습니다..

단 가격대가 비싸긴하나.. 이전에 받침대 20개씩들고다니던거 없에고 부피줄이고.. 뻥점보테자면 받침대 팔아서 미라클사고 남는돈으로 대더샀습니다...

스파이크 섶다리 둘다사용해봤구요 허나 미라클이 더좋더군요 바람에도 강하고 51칸 (자수정드림)기준 문제없이 잘썼습니다..

사장님의 말씀으로 70칸 12대 올려도 문제없다는게 사실인듯하구요.. 대물렌딩시 받침대가 없어 걸리고하는거없이 좋더라구요,,,

사용리뷰에 가보시면 다른회원님들이 올리신 글 있으니 참고하세요
추천 0

연꽃향기 11-09-14 02:13 IP : b4d9bacbe7c8989
저도 여러 받침틀 사용 해봤습니다 ..어디든 우경 청수 대륙 사용 해봤지만 ..

현제 사용중인것은 대륙입니다 ... 튼튼하고 안정감있고 a/s도 좋구 대륙 추천합니다 ..
추천 0

용봉골 11-09-14 04:47 IP : f52a034384fc6e8
우경 섶다리 10단 사용중.개인적으론 만족합니다.
추천 0

푸른바다2 11-09-14 10:01 IP : fd836be1277d19d
우경라운드 사용 하시면하나 더 구입 해서 연결하여 사용 해도 좋을것 같은데...우경레저에 문의해보는게 좋을듯합니다..
저도 우경꺼 사용 하고 있는데 괜찮고 만족 합니다...
추천 0

대물꾼 11-09-14 10:08 IP : a8ed29f90dc7a5d
튼튼하고 안정감있는 대륙제품을 사용합니다.
A/S도 만족합니다.
추천 0

즐겨 11-09-14 10:49 IP : 343d733f321a1d7
간단하게 뭉치만 사서 만들어 사용하고 있습니다.
취급하기 편하고 튼튼한것 살려니 너무 고가라... ㅠㅠ
추천 0

헛챔질고수 11-09-14 11:53 IP : 490ca5ca64f1e1e
구형 대륙스파이크 사용중입니다..

아직까지 튼튼허니 좋네요~
추천 0

지훈아빠 11-09-14 12:08 IP : 12a8c46f2a4baf1
써본게 대륙거뿐이라 대륙꺼습니다^^;
추천 0

붕어아지야 11-09-14 12:09 IP : 1fb90dd91cd75c3
우경금장 씁니다
일단 가볍구
사용하기 편합니다^^
추천 0

놀앗어 11-09-14 12:14 IP : e36aa9e23ead5cf
우경섭다리 씁니다.. 안정감땜에 요즘 대륙으로 갈아탈까 생각중입니다. ㅠ
추천 0

Hite9 11-09-14 12:58 IP : 7f6378cfacc0b78
대륙스파이크가 설치시편하고,짱짱하니 잘받쳐줍니다.
추천 0

붕어와춤을 11-09-14 13:33 IP : d646971eb2f2fea
대륙스파이크10단. 무받침틀10단 2가지 사용합니다.

20대 펴보는게 소원입니다. ㅎㅎ
추천 0

좋은붕어™ 11-09-14 16:40 IP : 7f1adb9e759e008
우* 섶다리 추천합니다.
추천 0

얼굴함보자붕어야 11-09-14 17:41 IP : c38c05ca890e115
대륙신형 레드(골드)10단 구입후 2회출조 대잡이가 넘 약해서 우경골드12단으로 넘어갔습니다
a/s도 잘되고 좋아요~ 우경 추천합니다.
추천 0

새벽123 11-09-14 17:44 IP : d4ce6361aa543f7
이좋은포인트파워 쓰다가
체인지2를 쓰고있습니다 .
추천 0

청수光夜 11-09-14 18:22 IP : 465e81ca1403b82
장비병에 살짝 맛이가서 점보10쓰고있습니다
요세 12단에자꾸 눈이ㅠㅠ~
추천 0

창강 11-09-14 19:44 IP : 73db52fcae63d44
FOP 무받침틀 미라클 쓰고 있습니다.

기존에 사용하던 우경 10단, 받침대 다 중고장터에 팔거나 후배 주고 구입했는데요..

정말 좋습니다.....
추천 0