대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월산대물가방..

3m캐미 IP : 496f19a84fdc47c 날짜 : 2011-09-18 11:37 조회 : 5072 본문+댓글추천 : 0

얼산대물가방을 구입할려구하는데..
가방제질이랑 특징 궁금합니다..
물이 안으로 스며들어오지 않습니까??
추천 0

1등! 향기를낚는조사 11-09-18 12:15 IP : 80da02d9ae278d7
비맞으면 물 들어오겠지요 잠수함도 아닌데... 이슬은 충분히 막아 줄겁니다.

어제 저도 아쏘 가방 구입했는 데 아마 월산가방과 많이 비슷하지 않나 생각됩니다.

자크를 여닫는 첫 느낌부터 속 마음에 들더군요.
추천 0

2등! 매복한땅콩303 11-09-18 12:37 IP : 1eba1ebd49c25fd
안녕하세요? 월산가방은 수납과정의 편리성에 최고의장점이 있습니다. 다른것은 비슷하리라 생각하구요.수납길이가 1미터 다 나온것에 장점이 있습니다.
추천 0

3등! 정반장 11-09-18 16:35 IP : d5e55ceb24fa945
월산과 비슷한 아쏘를 사용해본 결과

디자인은 아주 좋았습니다만

키작은 사람에게는 안맞습니다.(제키가 162.5 입니다)

가방을 메었을때 등이 많이 아팠구요

가방끈에 눌려서 가방메고 걸을때 고통스러웠습니다.

멜빵끝말고 손으로 들수있는 가방끈..

그리고
걸을 때 마다 가방 밑둥(바텀)이 저의 뒷종아리를 때립니다.

방수는 타가방보다 나은것 같습니다.
추천 0

초기소화 11-09-18 17:13 IP : b3ed3aa5333b0cf
월산가방2010년 쓰고 쓰고있는데요.

이슬은 충분이 막으며 장절대도 충분히 들어가는데

문제는 어깨 배김현상이 있네요.

그래서 어깨에 수건들감아서 사용중입니다.

참고하세요.
추천 0

까망붕어 11-09-18 19:03 IP : 722a0d5e7d2cf6a
초기소화님 월산가방 멜빵이 두툼하게 뀌고 나서부터는 안배기던데요
전화 함 해보세요

월산가방은 직사각형태라서 손해보는 공간이 없더군요
많이 들어가고
다차원식 개페식이라서 장비 찾기도 수월하고 수납도 쉽더군요
ek대물과 시선5단 하고 같이 사용하는데 방수도 제일 좋고 편리합니다
추천 0

타기 11-09-18 20:14 IP : 4ebe65750be61c6
월산 가방 사용중 입니다
공간은 넓고 좋은데
물건을 찾는데 불편하던데
보편적으로 불편한것이 더 많은것 같습니다
추천 0

찌사람 11-09-18 22:42 IP : 2ae4a656f99938d
최근 가마우찌 가방에서 월산 가방으로 옮겼습니다.

가무우찌 가방이 비싼 이유 충분히 공감히 가는 부분이 많이 있더군요!!

예를 들어서 가마우찌 가방 지퍼 부분이 왜 라운드가 져저 있는지

그리고,멜빵과 본체 연결되는 부분 이런 부분까지 세심하게 보면

왜 비싼 가방을 쓰는지 알겠네요!!

그리고,가방 제질이 쿠션부분이 의외로 좋습니다.

월산은 약간 하드한 느낌을 받는다라고 하면

가마우찌 가방은 소프트한 느낌이라고 할까요??

돈 구애 받지 않으시면 가마우찌 가방 쓰시는 것에

추천 드리고 싶네요!!
추천 0

초보무사 11-09-19 02:05 IP : 963b0792c79db94
멜빵때문에 어께가 아프다는분들 주위에서 보았습니다.

가격도 가마우찌에 비해 저렴하고 구입할려다가 장점보단 단점이 발견되어 한때 구입을 망설였네요...

좋은 가방 구입하시어 즐거운 낚시하시길 바랍니다...^^
추천 0

촌국시 11-09-19 12:57 IP : a4d92a6384b5948
2010년형은 멜빵이 불편하다던데 11년형은 멜빵을 개선했다고합니다
장단점이있는듯합니다 낚시대23대 받침대12대 잡다한 소품넣고도 공간이많이남습니다
일체형으로 개폐되지만 뭔가는 2% 부족할거같습니다 모든장비가 완벽한것은 없다고봅니다
세워서 수납된다지만 낚시터가 전부 반반한 평지형이아니니까 문제고 평지형이라도
낚시집에 칸수표시가 안되어있으면 이거도 별의미없을듯,,
모든장비가 2% 부족하듯이 이것도 2% 부족합니다 크기에비해 가격은 착합니다
추천 0

향기를낚는조사 11-09-19 18:44 IP : 80da02d9ae278d7
윗분 말씀처럼 아쏘가방 어깨에 멜 때 좀 불편하고요. 가방 손잡이로인해서 등배김현상이 있더군요.

가방 디자인을 바꾸지 않는한 해결법은 없어 보입니다.

장시간 행군이 아닌고서는 사용에 큰 문제 없어 보입니다.
추천 0