대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘같은시기에...

붕어사촌 IP : 6a1555c597d14ba 날짜 : 2011-10-05 23:59 조회 : 2941 본문+댓글추천 : 0

요즘처럼 일교차가 심하게날때 대물을 만날수있는 적당한 수심은 어느정도 일까요
추천 0

1등! 붕어사촌 11-10-06 00:00 IP : 6a1555c597d14ba
추천 0

2등! 루이비통 11-10-06 00:10 IP : a6c87c4e2ebb428
저도 그게 궁금함 ㅋ 초보라서 잘모르거든요
80-100이좋치않을까해 찌세우기 좋고ㅋ개인적인 생각입니다
추천 0

3등! 승우아빠 11-10-06 09:05 IP : ce4378451362f29
조력이 짧아서.. ^^ 낮에는 저수심 밤에는 깊은 수심 요정도 밖에 모르겠습니다.
추천 0

까꿍붕어 11-10-06 10:43 IP : 6e16aa04e5105cc
아직 수온이 급격하게 떨어진 저수온기는 아니기에

낮에는 긴대로 깊은수심을 노리고 밤에는 물가의 앝은수심을 공략하시는게 좋습니다

낚시하시는 곳의 여건에 따라 조금씩 차이는 있지만 일반적으로 물가가 얕고

중앙부로 갈수록 깊어지는 여건이라는 전제하입니다
추천 0

오로지붕어만 11-10-06 12:55 IP : 49f338f6994e204
까꿍붕어님께 한표 더합니다.
추천 0

붕어사람 11-10-07 14:25 IP : 9e4a31326850d17
글쌔요...
제가 볼땐 정답이 없다고 봅니다.
붕순이 맘이겠죠...
추천 0

일타일월 11-10-07 15:07 IP : d358c9936d5d969
고기맘이겠죠 하지만 그래도 아직 낮은쪽이 아무래도 먹이활동이 더하지않을까싶네요 평균80~1미터까지요
추천 0