대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄,목줄 어떤거 쓰시나요? ^^(방한바지 추천有)

cconack IP : 0fc91a8c3dd3ef5 날짜 : 2011-10-12 12:50 조회 : 7127 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ ^^

작년에 구입한 498원줄을 매우 만족스럽게 사용했습니다.

보유한 라인을 다 사용해서 다시 구입을 하려고 하는데 다른제품도 써보고 싶은 욕심에...^^

498의 경우 가격도 좋고, 양도(120m) 좋고 해서 맘에 듭니다.

목줄은 조금 저렴한 윈윈같은.. 50m(1만원대) 제품을 사용했는데 아직 4짜를 못걸어서 그런지

고기를 걸어 터뜨린적은 없네요 ㅎ_ㅎ

횐님들은 어떤 라인을 쓰시는지 궁금합니다.

아직까지는 제가 쓰는 원줄+목줄(카본을 좋아해서) 조합이 저렴하고 괜찮다고 생각하고 있거든요~

^^

* 사진에 있는 방한바지는, 여친님이 낚시할때 입으라고 사줬는데(자랑 ^^) 가격대비 매우 만족스러워서 추천합니다. *

소재 : 겉면 폴리 100%, 내피 기모처리
가격 : 29,900원
제조사 : 유니ㅋ로

15만원대 등산바지를 주로 착용해 왔는데 워낙 편한걸 좋아하는 지라 등산바지도 사실 조금 걸리적 거렸었습니다.
헌데 이 바지는 츄리닝이나 잠옷을 입은것 처럼 편하고 가볍고 너무 좋더군요~
옆의 발열내의(동사제품)랑 같이 착용하니 무릎을 제외하고는 난로 없이도 괜찮더라구요~ ^^
혹한기때는 어떨지 모르겠지만 어차피 모포등을 사용하면 무리가 없을 것 같습니다.
사이즈도 XL는 허리 38? 까지도 커버되지 싶습니다.

가격대비 대만족 하여 착용했기에 감히 추천해봅니다. ^^
방한바지 고민하시는 분들은 매장에서 한번씩 착용해보시길~~~

추천 0

1등! 헛챔질고수 11-10-12 13:26 IP : 490ca5ca64f1e1e
현재쓰고계신 라인이 만족스럽다면 바꿀필요가 있을까요...

전 그랜드맥스 원줄에 그랜드맥스 목줄사용합니당~~
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-10-12 13:47 IP : 490ca5ca64f1e1e
29,900원이면 저렴하니 좋네요~~

어디서 파는겁니까~~ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 무단횡단 11-10-12 13:58 IP : 4a188832eb0750b
유니ㅋ로써져잇네여 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

한강붕어 11-10-12 14:36 IP : eb43cb4684df651
매장한번 가봐야 겠네요 .^^
추천 0

cconack 11-10-12 14:45 IP : 0fc91a8c3dd3ef5
추천 0

봉어의향기 11-10-12 18:58 IP : 5acddfb8be807df
거냥 사용 하세요.. 저도 4호 2년 사용 중입니다 ~
아직 파마현상.보풀현상 없이 잘사용 하고 있읍니다 ~~
주로 수초 대물 낚시 합니다 ~~ 다음에는 3호정도 생각 하고 있읍니다 ~
추천 0

입질달인 11-10-12 20:51 IP : eb5e1f4ea048296
저는 선라인의 v-hard3호 쓰고 있습니다. 목줄로도 이놈을 쓰는데요 아주빳빳해서 좋습니다 ㅎㅎ
추천 0

쌍파리 11-10-12 21:10 IP : 3803b1cdee54872
선라인 베이직 FC 대용량에 가격저렴, 품질우수최고일겁니다. 비싼 시가절대비추.
추천 0

숲바람꽃향 11-10-12 23:39 IP : 7a3a5aca4446a23
그랜드맥스(원줄 60미터?) 2만원대 살대 마다 집기가 손떨려요.ㅋ 사구팔 원줄 어디서 구매 하나요?
추천 0

민프로 11-10-12 23:40 IP : 91a9222c56f092e
원줄 : 카본5호 목줄 : 모노 필라멘트 4호줄 사용합니다
그랜드 맥스 넘 비싸요.
추천 0

빵구틀 11-10-13 11:46 IP : bf5166b5d310eb2
그랜드맥스 쓰시는 분들이 많군요
저도 그,맥스 4호씁니다
가격이 좀 나가서 그렇지 정말 믿음이가는 줄이죠
사구팔줄은 행,낚에서 판매합니다
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-13 22:44 IP : 9974b0949d45137
그랜드맥스 3호원줄에 씨후론 1.5호 목줄 사용합니다
추천 0