대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가장 만족스러웠던 낚시대?

푸른솟음 IP : 74d0d26b644a9c7 날짜 : 2011-10-19 10:56 조회 : 7451 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 가격이나 성능등을 포함한 내가 쓰면서 가장 만족하면서 썻던 낚시대는 어떤것이 있을까요?
다양한 횐님들의 의견이 갑자기 궁금하네요...ㅎ
늘 낚시로 활기찬 생활 하시길 바랍니다^^
건강 유의하세요~~~
추천 0

1등! 月下 11-10-19 10:58 IP : 0d7d54f3a76dcc6
현재 사용하고 있는 낚시대에 만족합니다

K12, 자수정경조..
추천 0

2등! 죠니뎁 11-10-19 11:15 IP : db195c17dc15034
저도 제가 사용하는 낚시대에 만족합니다

챌린저대작 ,노을

대작은 대물 옥내림 전전후로 다 만족하구요

노을은 옥내림으로 만족합니다.
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-10-19 11:37 IP : 6e16aa04e5105cc
저도 지금 사용중인 낚시대에 충분히 만족합니다

대물대는 렉서스명상 사용중이고 옥내림 및 떡밥낚시용은 천년학 사용하고 있습니다

십년은 더 써야할텐데...^^
추천 0

용봉골 11-10-19 11:42 IP : f52a034384fc6e8
신수향 수향경조 만족합니다
추천 0

5치부대보안대장 11-10-19 11:50 IP : ab8f64807ee65f6
테크노스붕어 골드 2.8칸대가 제일 좋습니다.
추천 0

노지ACE 11-10-19 11:56 IP : 404b3d8f26c98c9
파워와인드 조선중경50대.

드디어 손에맞는걸찾았네요.

가격 안비싸고. 제손에딱맞고.

세트생각중....휴
추천 0

power天地 11-10-19 12:23 IP : 97395336929414b
전 개인적으로 케브라금강이 좋았습니다.
추천 0

즐겨 11-10-19 12:24 IP : 343d733f321a1d7
예전에 나온 원다대들 선호하고 추가구입시에도 주로 원다걸로 합니다.
a/s가 문제지만 별로 신경 안 씁니다.
추천 0

귀천 11-10-19 12:44 IP : d6d9093ba6f4bb0
지름신때문에 현재사용하고있는 낚시대가 최고다하고 최면을 걸지요.ㅎㅎ
추천 0

촌국시 11-10-19 12:56 IP : a4d92a6384b5948
종합선물세트라서 저도 마이햇갈립니다
추천 0

촌귀 11-10-19 13:28 IP : 7061ee9876fb30f
저도 용봉골님과 똑같네요
신수향과 수향경조 매우만족 합니다
추천 0

올드보헤미안 11-10-19 13:37 IP : 6524d3b05430a04
슈퍼포인트와 신수향이 제일 좋았습니다
추천 0

가을기러기 11-10-19 13:40 IP : ee63d36232327c2
현재 주력대로 사용중인 백야대 만족하며 사용중이고
수경,설골 요건 옥내림용 괜찮네요
추천 0

크레인 11-10-19 14:06 IP : 9ce1ffb4d2b8379
지금 쓰고 있는 수향경조
맘에듭니다만
언제또 맘 변할지..
추천 0

붕애성아 11-10-19 14:37 IP : 2da2cde05c10ac9
다른걸 써 봤어야지 알겠는데요~
지가 쓰고 있는것이 젤 좋은줄 알고 쓰고 있네요

비싼것들 많던데 그렁거시 좋을까요?
추천 0

오로지붕어만 11-10-19 14:45 IP : 49f338f6994e204
저는 아직도 밤생이와 노랭이 같습니다.

최근에 수집중인 나온지 20년도 넘은 보론수향도 추가 될듯 합니다.
오래전의 추억때문인줄 알았는데
시험삼아 몇번 써보면서
쓸때마다 감탄하고 있습니다.

원다의 케블라 옥수도 93년부터 지금까지 나름 만족스러운 대이구요...
추천 0

갓초보 11-10-19 15:09 IP : 54cc42b833b62f5
저 다이아플렉스(신수향)15년 사용했는데 최고입니다!!!!
추천 0

세바스챤 11-10-19 15:27 IP : ae019d09438e2f6
첨접한 동네형꺼 빌린 로얄글라스대..책값 대신산 보론 옥수대...알바해서 산 수파대..내돈으로산 꾼 낚시대 이젠 마눌몰래산 동춘v낚시대..지금은 수파 꾼 동춘v 종합선물세트..
추천 0

깨끗한아침 11-10-19 15:50 IP : 0fdad5496648448
10 년된 케브라 금강대
그중에서도 3.6칸대.

그리고 36이상드림대.

드림보다 금강에 애착이 가죠.
추천 0

조력만렙실력초보 11-10-19 16:30 IP : a1783c04fa0841c
음...저는 슈퍼월드보론..혹시아실런지요..
중국제품인데..십여년넘게 대물도많이걸고 참오래같이해줬던 낚시대죠..
지금은 수리도안되고해서 그냥 고이모셔두고있습니다.
현재는 젠틀맨골드 쓰고 있습니다.
낭창거리긴하지만 나름 그맛이 전 좋더라구요..
ㅎㅎ좋은거쓰시는 선배님들 너무 부럽습니다..
추천 0

ing 11-10-19 16:38 IP : 43cb94bb7b91cb9
말없이 오신 지름신 으로
사고 팔구. 또 사구 팔구. 또 "'또" ㅠ
이제는
걍 ~ 신수향
추천 0

빠가사리우스 11-10-19 16:44 IP : 09ecdae77d4c8da
처음에는 후회 막심했지만 초릿대 10Cm 자름으로써 무난하게 사용하고 있는 월척특급 비젼, 그리고 사잇대로 쓰고 있는 자수정 큐대 두대모두 만족하고 있습니다. 월특은 전천후 낚시대로, 큐대는 대물전용으로....
추천 0

자연공감 11-10-19 17:27 IP : 8ceeca5c63a1858
10년전 처음 구입해서 아직도 주력으로 쓰고있습니다.
DH천지..
추천 0

안계대물꾼 11-10-19 17:33 IP : 5989f6b0a9c652b
은성 수궁~~
추천 0

ksy642 11-10-19 18:22 IP : dd2d8c47e9ceee0
비싸고 존대도 많지만 슈퍼포인트가
제일 명장 이라고 생각됩니다
아직도 쓰고있지만 고기잡다 부러져본적이 없네요 낭창된다고 하지만
다루기만 잘하면 월척도 거뜬히 당겨냅니다
추천 0

부처핸섬 11-10-19 18:27 IP : 3fc4361e9ceb24c
보론옥수,맥스향어 입니다
청강용 죽어라 부러지는 동안 단한번도 배신한적 없네요^^;
추천 0

소쩍새우는밤 11-10-19 19:37 IP : b0889c8124361da
저는요
테크노스붕어입니다.
거금들여 마련 후 지금까지 멋진놈입니다.
추천 0

바람조사 11-10-19 19:40 IP : 2ee9d3293ff8247
신수향 명품이죠
한10년째 불만없이 잘쓰고있네요
추천 0

수초야 11-10-19 20:04 IP : 7ed91a28e418b0a
아직까진 큐대가 제 손에 잘 맞습니다`~~~

떡밥이건 대물이건......

저 한테는 전전후입니다``
추천 0

청송안조사 11-10-19 21:16 IP : 521a248c1f1b594
마지막이라 생각하고 청강용 사용중입니다
추천 0

꽃피는봄이오면 11-10-19 21:48 IP : 554e221a4ddacfc
케브라옥수와 신수향
추천 0

맥스웰 11-10-19 22:02 IP : 7ecfcf223dede98
자수정드림 막쓰기 정말좋네요...
추천 0

붕어의몽 11-10-19 22:29 IP : fc9b9a4b2b3d7c6
수파(손잡이까지 노랭이)
추천 0

쌍파리 11-10-20 01:37 IP : 633a65a9d981e8d
대물은 대들보, 옥내림은 설골,독야쓰고있는데 확실히 독야가 우수하군요. 근데 보름전부터 렉서스 명상에 꽂혀 5 대 장만해 사용중인데 옥내림엔 쓸만한데 이걸 어떻게 대물대로 쓸수있는지?
추천 1

바닦낚시올인 11-10-20 02:02 IP : 7f4acc772bd93c9
떡밥은 명파대 대물은 큐대 쓰지만 나름 만족만합니다 큐에 뻣뻣함과 명파의 무게와 그립감만 합치면 좋겠다는 생각이 ㅠㅠ
추천 0

뽀대나는붕어 11-10-20 02:22 IP : 7466ab10f7d3444
신수향 수경이두표요
추천 0

묵호 11-10-20 08:28 IP : f05c6624359eaf0
신수향 쓰다가 수경 대단히 만족합니다
추천 0

초보바닥꾼 11-10-20 09:48 IP : 375d14e7da30535
탈랜트쓰다 강포로왔느데요..

탈랜트 저에겐 딱이었느데..

지금은 옥내림으로쓰고있습니다..

어복이많은낚시대인데..ㅋ

지금은강포를 대물대로사요중...
추천 0

죽비 11-10-20 10:46 IP : bab9197b74b81fa
케브라 금강에 한표 던집니다!!
항상 건강들 하세요 ^&^
추천 0

산적꼬봉 11-10-20 10:51 IP : 32a83e0b742a3d8
떡밥, 생미끼 및 옥내림용등 전천후로 첼린저 대작 사용중입니다.
대단히 만족합니다.

짬낚용으로 하이보론 수향 사용합니다.
소장하라는 분들도 많이 계시던데, 낚시대는 물가에 있을때 가장 빛나는것 같아서...
추천 0

★투투★ 11-10-20 11:17 IP : c6eda6c5c851cee
신수향에 한표 드립니다...
추천 0

네월아 11-10-20 14:07 IP : b78971ba23ad5ab
수초군락에서 사용한 케브라 금강이 생각 납니다...
추천 0

비너 11-10-20 17:59 IP : 515493304f47dcf
저두 신수향쓰고잇는데 한번도대를뿌러트린적없네요 아주만족하고있읍니다
추천 0

죠닝빠른챔질 11-10-20 18:57 IP : 0892b4051510e74
떡밥대로는 동와기록
대물대로는 구형 제왕 ^^
추천 0

숲속의아침 11-10-20 19:08 IP : f0a8b44b1ae603a
신수향과 수파대가 그래도 좋았단 생각이 드네요.

어느분이 말씀하신 보론수향도, 아직도24대 하나 갖고 있네요.ㅎ
추천 0

야연 11-10-20 20:18 IP : 1dd3e81c5864d95
10여가지<수파부터~체블2>이상 사용해보고 첼린져로 정착했습니다
월척사용기 보고 지켜보다가 결정했는데
대만족입니다.편심,그리고 무게감 조금.47대까지 앞치기 쉬워요
추천 0

kiki9800 11-10-20 21:04 IP : 0825e09f61cbb12
신수향서 수향경조로 업글
만족합니다
추천 0

골드설화수 11-10-21 09:07 IP : 3503f0e31a9742c
저는 어렸을때 쓰던 낚시대가 못쓰게 되어서

설골이늠으로 끝까지 가려고 모으는 중입니다.

굉장히 만족스럽습니다..ㅎㅎ
추천 0

조선붕어 11-10-21 12:32 IP : b23fb4a1ae29428
신수향. 사용할때. 어복받았는지

붕어손맛 많이 봤습니다

해마 하나 둘 풀셋 처분하고 지금은 다른 낚싯대 사용중입니다만
추천 0

초보무사 11-10-22 22:53 IP : 963b0792c79db94
예전에 분양시켰던 유양호소대가 기억에 남는군요...가격대비 최고였습니다.

지금은 사용하는 낚시대가 제일 무난하구요...ㅎㅎ
추천 0

율포리 11-10-26 01:07 IP : 10e46ce6c4dab64
거명 케브라귀족대,,
가격 헐하고 중경질에 모든게 나에게는 좋군요
추천 0

superpoint 11-10-31 15:05 IP : cc9cbfd87447f07
전 개인적으로 대한민국사람들의 국민낚시대인 '슈퍼포인트'가 의외로 만족스럽드라구요. 비록 처분하고 지금은 몇대 안 가지고 잇지만요...^^
추천 0