대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물초보, ㅠ

태공천 IP : 3e00ad66c4597de 날짜 : 2011-10-20 22:27 조회 : 2914 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
대물낚시 시작한지 얼마 안된 조사 입니다 ㅠ
아이디만 태공천이지 아직 월을 본적이 없는데~
채비 셋팅시 지형과 환경에 맞게 채비하는데요~
기본적으러 한번도 가보지 않은곳 무작정 들이대실때 어떻게 들이대시는지요?
전 무작정 가자마자 옥시기 걸고 채집망 던지고 채집되면 새우꼬아서 집어넣고 들이대는데,
찌맞춤에 문제가 있는지 찌가 말뚝이네요매일 ㅠ
처음가는곳 들이댈시에 어떻게 하시는지 궁굼하네요~
콩사용은 아직 한번도없는데 콩사용시 장점좀 알려주세요~
대편성은 월산 VIP 보통 1.8 ~ 3.2 까지 8대 편성중입니다~
미끼에 문제가있어서 입질이없는걸까요? ㅠ 어복이 없는걸까요 ? ㅠ
찌맞춤은 문제가 없더군요 ㅠ ㅋ
언제쯤 대왕붕어를 볼지 ~ 10월달이지나면 낚시가 무서워질듯하네요~
추운데 몸조심하셔요~
추천 0

1등! baraman2 11-10-20 22:55 IP : 4c6d7d48a6efe5b
탐색전은 무조건 지롱이 or 떡밥이죠~ㅎㅎㅎ
모르는저수지 태공천님처럼 다대편성 대물낚시하시려면
낙시하시다가 현지인이나 농부오시면 친절히 웃는얼굴로 발품도팔아보구요 ㅎㅎ
전 오히려 모르는 저수지가면 월은 아니여도 잔챙이 마릿수는 하더군요;;ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 태공천 11-10-20 23:44 IP : 3e00ad66c4597de
제발 찌가 올라가는걸 봤으면 좋겠네요ㅠ ㅠ
이제 탐색전은 지롱이떡밥으로좀 해봐야겟네요 ㅠ
저수지보단 산속에있는 둠벙이나 소류지쪽을 많이다녀요~
그냥 물만고이면 던지고다닙니다 ㅠ ㅋㅋ
추천 0

3등! 4짜조사양 11-10-21 00:11 IP : 6f9df072e4b580e
바로 전날 4짜 나온곳도 그 다음날하면 꽝칠때가 많아서요
몇일전에도 12대펴고 했는데 꽝이더군요.
처음 들이대는곳은 어찌보면 그곳에 대한 정보가 없어서요 더 확률이 낮아요.
미끼가 어떤것이 더 잘 먹히는지, 어느 시기가 조황이 좋은지 경험이 없어서요..
알려진곳에서도 시기만 잘 맞추면, 월척 볼수있습니다.
10월달이 지나고 11월이 되야 잔챙이 입질이 없고,대물 붕어 확률이 높아요.
봄은 4월달,가을은 11월달이 월척 확률도 높구요.
추천 0

붕잡 11-10-21 00:17 IP : 6a3037f03303003
안녕하세요 태공천님!
저도 바닥낚시 할때 처음 들이대 보는 곳이면은 항상 지렁이로 탐색을 했던것 같습니다
아무런정보없이 낚시터 주위 환경이나 못쫑 등 저수지 연령때를 알수 있는 정보는 최대한 수집하고 느낌이 오면
바로 들이댑니다 제일 좋은 미끼는 자생하는 미끼가 가장 좋았던것 같네요
콩은 저도 항상 가지고 다였던것 같습니다 한통사면 뭐 한 3개월은 가지고 다닌듯....그만큼 입질 빈도 수가 적습니다
하지만 잔챙이를 걸러내고 대물 한방을 노릴수 있는 장점이 있습니다 찌올림도 환상이구요
정말 느긋하게,,정점까지 올립니다..입질 다 보시고 생미끼 보다는 조금 여유를 가지고 챔질하면 좋았던것 같습니다.
언젠가는 붕어노다지 발견하실껍니다~화이팅이요~
추천 0

월이덥썩 11-10-21 01:32 IP : 12bec3ba8a4e08c
올라올때까졍 기다리십시요
물넘은 물어요 ㅎㅎ
추천 0

열심히달리자 11-10-21 02:02 IP : 58b4065da975c3f
월이덥썩님한표 던집니다
물놈은 다 물어요
기냥 올라올때까지 지다리시면------
말뚝인날 월척하는 경우 많이 보았습
추천 0

붕애성아 11-10-21 07:25 IP : 2da2cde05c10ac9
물 고인곳엔 고기있다입니다.

낚시하다보면 말둑찌 많이 봅니다.

어쩔쑤 없슈~

지달려야지요
추천 0

촌국시 11-10-21 07:49 IP : a4d92a6384b5948
잔챙이 붕어라도 확인할려면 지렁이가 제일빠를겁니다
추천 0

풍경이되자 11-10-21 08:39 IP : f7c9c5f97d21625
대물하시는데 말뚝이야 당연시해야겟죠

전 오히려 방정맞은입질들어오면

더 짜증나던데요ㅎㅎ

기다림이 최고의 명약입니다~~~~
추천 0

35cm 11-10-21 10:39 IP : e0495671d82327d
20번꽝을 친적도있습니다... (월기준으로)

그래도 기다리다보면 무조건옵니다.... 다만딴찟하거나 잠잘때 와서그렇지요...

대물은정말 기다림입니다.... 찌맞한번보기 힘들어요.... ㅠㅠ
추천 0

여울s 11-10-21 22:28 IP : 3182d4f57f30042
탐색전 지렁이 강추 입질 온다 싶음 자생새우나 옥수수 쓰고 있어요
추천 0

맨날꽝이여 11-10-28 11:48 IP : 927a0627d1bedd8
말뚝찌를 보고있는 것도 낚시꾼들이 겪는 하나의 과정입니다.
참고 열심히 쪼아보시면 언젠가는 월이를 상면하실 날이 옵니다.
그리고 낚시를 좀더 알고 싶다면 경력이 있으신분들과 같이 다니면
많이 배울수 있습니다.
추천 0