대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런경우 있나요?? 낚시접고 들어왔습니다..ㅠㅠ

무어 IP : 4f9254c3062edc4 날짜 : 2011-10-24 01:48 조회 : 6672 본문+댓글추천 : 0

날씨가 많이 춥네요 건강 조심들 하세요
제가 지금 밤낚시접고 들어왔습니다
9시경 새우미끼에 잠깐 커피물 올려놓고 찌를 보는데 동동동 끌고 가더라구요
챔질을 했는데 이넘이 수초를 감았네요.. 줄을 느슨하게잡고 있으니 움직임이 계속 있어서 어케든 함 잡아볼라고 강하게 챔칠을 했는데 호사끼실이 떨어져 나갔습니다ㅠㅠ
그런데 이넘이 수초를 감은채 3시간 넘도록 찌를 달고 수초를 흔들어 대고 있어서 12시넘어서 철수를 했습니다ㅠㅠ
월님들 이럴땐 어떡해야 하나요
추천 0

1등! 맥시멈 11-10-24 05:18 IP : 56a603b318d93c9
수초제거기로 어떤놈인지 얼굴꼭봐야죠ㅋ

아님 다른낚시대로 수초 훌치기 ㅋ
추천 0

2등! 용봉골 11-10-24 07:09 IP : f52a034384fc6e8
힘들지만 수초제거기 사용합니다.
추천 0

3등! Hite9 11-10-24 07:45 IP : 7f6378cfacc0b78
수초제거기가답입니다.

대물채비하셨다면,들었다놨다하다보면 간혹풀고 기어나오는녀석도있습니다.

가장좋은방법은 찌를 응시하시고 미리포인트주변에 감을만한수초가있다면 들어가기전에 제압하는길뿐입니다.

아쉬움이많을듯합니다.다음출조시에 꼭 만나시기바랍니다.
추천 0

붕애성아 11-10-24 08:14 IP : 2da2cde05c10ac9
혼자라면 좀 난감하겠네요~

지긋이 당기고 있는상태 유지하면서

수초제거를 이용하여서 얼굴은 봐야죠~

저라면 살짝 다긴상태로 낚시대 고정하고

수초제거기 펴서 상태유지하며 어떻게든 끌어 냈을거 같은데요

그것도 너무 멀면 힘들겠지만......
추천 0

오로지붕어만 11-10-24 08:51 IP : 49f338f6994e204
수초제거기로 시도는 해 봐야 할듯 합니다.
더 미치는건
날이 밝기전에 이놈이 스스로 풀고 찌와 줄까지 끌고 달아나는 경우입니다.
한번 그런 경험이 있는데
아침에 배오면 찌라도 건지려고 맘먹고 있는데 (수초제거기가 없어서...)
새벽에 풀고 달아났더라는...
추천 0

무어 11-10-24 10:13 IP : 4f8979e657eb274
수초제거기로 어케든 해볼려구 했는데 수초낫이 거리가 안닫더라구요..ㅠㅠ
추천 0

나이스초이 11-10-24 10:16 IP : 31dbc5b13737ddd
낚시바늘이 수초에 단디 걸려 수초제거기로 부들을 잘랐더니
제 바늘과 함께 또 다른 예쁜 찌와 바늘 낚시줄에 초리실까지 통째로 나와
제가 회수해 왔는데 붕어는 없었습니다.
추천 0

즐겨 11-10-24 13:17 IP : 343d733f321a1d7
저도 그런 경험이 몇번 있었습니다.
묘하게 항상 아침시간에만 그러네요. 해가 나면서 집중력이 떨어져서인가?
차라리 빨리 끊어져서 도망갔으면 좋은데 몇시간씩 퍼덕거립니다.
낚시 더 못하고 철수합니다.
추천 0

정까치 11-10-24 17:53 IP : 2ec7b69cdea5843
안타깝습니다. 입수해서라도 잡아와야죠. 어딘지 알려주시면 제가 확인해 오겠읍니다.
추천 0

참참참 11-10-24 20:18 IP : 21f170cb9e32acf
저는 물에 드갑니다. 자주 들어 가는편이라 그정도라면 바로 드갑니다 ^^
추천 0

부천태공 11-10-24 23:28 IP : 0204bb554c78225
등산용 갈쿠리를 부력줄에 길게매어 수초에 던진후 뿌리채 끌어냅니다.
추천 0

잠못자는악동 11-10-25 00:12 IP : 55f792035985c1c
분명 쪼매한 녀석일 겁니다

빨리 잊어먹고 낚시에 집중하는 것이 최고지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

男子 11-10-25 16:31 IP : 95eedbfa239cd4e
빤쮸만 입고 혹은 홀딱벗고 들어가서 확인은 해야죠^^
혼자는 절대로 하면 앙댐니다..
추천 0

무어 11-10-25 17:16 IP : 4f8979e657eb274
답변 감사합니다.. 담에 또 이런일이 있으면 입수라도 해서 꼭 확인하겠습니다.. 꾸벅
추천 0

물트림 11-10-26 11:18 IP : 7634ff5c84a4293
연밭만 아니라면.. 천천히 지긋이 당기면 거의 나오는데..

아마 덩어리가 나오기 싫엇나 봅니다.ㅎㅎ

승부에서 이미 졌으니..

무리하게 당기지 말고 그냥 그대로 아침까지 두고.. 낚시합니다.

낙시를 망치기 싫어서.. 그냥 지켜 보다 보면..

풀릴때가 많읍니다

대구리 하이소
추천 0

홍선생 11-10-26 21:29 IP : e81464dfe980b33
수초제거기 구매해야되겠네요,,ㅠㅠ 초보조사인 저도 몇일전에
밤새 기다리다 콩미끼에 엄청큰거 걸었는데 오다 연줄기에 걸려서
어쩌지 못하다가 힘으로 당겼더니 초릿대가 몽땅 부러졌어요,,ㅜㅜ
추천 0

코스트코 11-11-04 15:49 IP : f1a3ff3f4c43843
손맛좀있었다 싶으면 옷벗고 드갑니다
추천 0