대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 삶은 새우미끼 어떨까요??

마오리 IP : f9a294ca5049c3c 날짜 : 2011-10-27 10:15 조회 : 5026 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^*^ 조사님들!!

어제 조행중 채집한 민물새우를 요리해서 먹었는데 먹던중 이런 생각이.... 삶아서 미끼로 쓰면 어떨까하는 생각이 들어 혹! 여러 조사님들의 경험이나 또 조과의 영향을 알고 싶어 이렇게 글을 올립니다.

이곳에 머문님들 모두 항상 어복충만하시길.....

- 전북 전주에 사는 초보조사 올림 -
추천 0

1등! 터미박 11-10-27 10:26 IP : 66a7ea8e61f9e39
입질만 받으면 물건이 나오는 곳에서 쓰시면 나름 좋습니다(잔챙이터 사용금지)

붕어도 나이가 드시면 부드러운게 좋은가 봅니다 ㅎㅎ

삷지는 마시고
시금치 데치듯 살짝만 익혀 주세요(이른바 샤브샤브초식)
추천 0

2등! 용봉골 11-10-28 05:59 IP : f52a034384fc6e8
생새우를 더좋아 할겁니다 마른새우를 주었더니 안먹드라구요.
추천 0

3등! 무릉도원 11-10-28 08:49 IP : b9dc38c4bb32c28
고기는 있는거같은데 입질이뜸할때 전 써봤습니다.
확실한건 반응이 빨랐다는거?
아무래도 후각적 반응이 빨라서 그런것같습니다!
생각은 누구나 할수있지만 행동으로 옮기는건 쉽지않쵸? ㅋ
그럴땐 해보는겁니다...ㅋㅋ 그럼 답나옵니다!
추천 0

결군 11-10-29 11:09 IP : 3bc900ef0add99e
오늘 댓글다는 횟수가 많네요
먹어요 저도 라면 끓이다가 새우 국물 남은거에 삶아서 끼워봤는데
4치~9치까지 다양하게 먹더랍니다 ㅋㅋ
라묜국물에 데치세요 ㅎㅎ
추천 0