대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 4칸 앞치기

은담 IP : 937e12ddb3167c6 날짜 : 2011-10-28 10:10 조회 : 4940 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
현재 지렁이낚시용으로 4칸 구매를 고민중입니다.
수향경조,명파경조,체어맨블루 중 하나를 선택하려 하고 있는데요.
무게는 모두 180g 중반으로 엇비슷한데, 수경,명파는 손잡이 두께 24.5mm, 체블은 21mm입니다.
같은 무게일 경우 손잡이가 가늘면 앞쏠림이 더 심할듯 생각이 드는데요.
앞쏠림, 경질성 등으로 봤을 때 어느 것을 택하는 것이 앞치기가 편할지 경험있으신 분의 고견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-10-28 11:47 IP : 6e16aa04e5105cc
낚시대포럼란에 가셔서 검색해보시면 원하시는 답을 얻을수 있을겁니다

여러분들의 의견을 종합해보면 명파경조가 셋중에서는 제일 낫지 않나 싶습니다
추천 0

2등! superpoint 11-10-31 15:02 IP : cc9cbfd87447f07
4.0대는 경질대는 앞치기 바람 안 불면 가능하나, 연질대로는 죽어도 앞치기하기 힘듭니다.^^
추천 0

3등! 기갑해병 11-10-31 22:27 IP : 8787bb6c7f02a33
흔적대는 낚시대 아니시라면 4.0대 앞치기 무난하다구 보여집니다..
줄을 좀짧게 맨다면 어떤 구녕이라두^^
안출하세요~
추천 0

김해붕어™ 11-11-01 00:40 IP : 909ed7b17231181
연질대로 앞치기 안된될시 해병님 말씀처럼 원줄을 조금 짧게 주시거나 그래도 안되면 통초릿대로 바꾸면 잘됩니다 ^^
추천 0

짱구임 11-11-01 09:10 IP : f9a294ca5049c3c
붕어 위주의 낚시를 하신다면 제가 볼때는 삼우빅케치의 수봉 종류도 좋다고 생각합니다
추천 0

은담 11-11-01 11:30 IP : 937e12ddb3167c6
모든 분들 고견 감사드립니다.
고민 고민하다가 명파로 구매했는데 앞치기가 잘되네요. 제겐 만족스런 낚시대 같습니다.
기스가 잘 생긴다니 조심 다뤄야 겠습니다.
추천 0

코스트코 11-11-04 15:33 IP : f1a3ff3f4c43843
줄을 좀잛게매는게 젤 정답일듯하네요

저도 한 50센치 줄이고 하는데 ㅣ;; 수봉대로 앞치기 되네요
추천 0