대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좋아하는 수심 혹은 싫은 수심

딴짓하면찌올리네 IP : 9d3249985ec794d 날짜 : 2011-10-28 21:36 조회 : 3814 본문+댓글추천 : 0

대물 낚시 하실때 제일 좋아하는 수심은 어느 정도 인가요 ~`?

수심이 깊을때 M까지 낚시를 하시나요 ?
너무 깊어서 포기 하는 정도의 수심...

저같은 경우는.. 제일 좋아하는 수심이 80cm~1.5M 정도인데
월님들은 대부분 어느정도 수심을 좋아하고
싫어 하는 수심을 알고 싶어요
추천 0

1등! 스피드짭새악플 11-10-28 22:43 IP : 3ef089b41ea46b8
긴찌도 가능한 1미터 전후요
어제 60에서 옮겨 1.2에서
100마리잡았습니다.

물론 월척은 없구요
그만 그만 한놈 ..
그래도 손맛은 좋더군요
추천 0

2등! 꽝심 11-10-28 22:49 IP : 2a7663dba06f163
주로 댐낚시를 좋아해서인지 전 수심이 낮으면 재미가 없더라고요 찌가 입수할때
일직선으로서서 천천히 내려가는것도 저에겐 찌맛인지라.... 2m정도를 좋아헙니당
추천 0

3등! 금양최태공 11-10-28 22:56 IP : d56bd473760e172
전 주로 1M~1.5M좋아라합니다

3m넘어가면 가차없이 자리이동하거나 접습니다
추천 0

맨날터져 11-10-28 23:20 IP : e2f61d7c7390120
금양최태공님 저랑 똑같네요.ㅋㅋㅋ저도 1m~~~1.5m수심을 제일 좋아합니다..
3m넘어가면 저두 바로 자리 이동합니다..^^
추천 0

붕애성아 11-10-29 07:01 IP : 3d7a1b86740d5a5
다 똑같네요~
1M~1.5M정도
근데 찌만서도 하기는 해요
깊을때도 찌만 보이믄 해요
추천 0

승우아빠 11-10-29 07:33 IP : 8413d82cc933ae8
저는 갈 수만 있다면 수심은 상관 없습니다
추천 0

용봉골 11-10-29 08:11 IP : f52a034384fc6e8
1미터 이쪽저쪽이 좋아요 저는.
추천 0

갱진일보쟁이 11-10-29 09:05 IP : 3fd924fdeb00e0b
저는 15cm ~ 250cm 까지 입니다 ㅋㅋ 찌만 서면 드리댑니다 ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 11-10-29 10:44 IP : c6eda6c5c851cee
다들 비슷하시네요....

1M~1.5M이네요....ㅋㅋ
추천 0

잠자는봄 11-10-29 20:48 IP : 4c5ffe5b7fd6675
1.5~2.5m 요...
너무 얕으면 손맛이 덜해서 너무 깊으면 고기가 없으니까.. ^^:
추천 0

입질달인 11-10-29 22:17 IP : eb5e1f4ea048296
저는 보통 30cm~1m권 까지 좋아합니다.
추천 0

비너 11-10-30 12:31 IP : 515493304f47dcf
저도 마지노선 2미터 이내권 입니다
물론 1미터권을제일로 좋아하지만~~!~!
추천 0

거친사내 11-10-30 16:18 IP : efae0e887d3e50b
전 깊은대로 일부로 옮기는대....;;

어제 3m30에서 올해 처음 월척 2수 했습니다...;;

그동안 안나오던 고기가 드디어 나와줘서 얼마나 좋은지...

찌도 장찌써서 몸통까지 올려주는대...정말 앓던 감기가 싹나아서 방금 집에 복귀했습니다~ㅋㅋ
추천 0

죠니뎁 11-10-30 16:49 IP : db195c17dc15034
보통 1m~1m50을 가장 선호합니다

다들 비슷하지 않을까요.
추천 0

쏘울 11-10-30 17:28 IP : a3228b152d41c1b
60-1.5m 선호하구요..

2.5메다 넘으면 자리 옮깁니당..
추천 0

잠못자는악동 11-10-30 19:05 IP : 044a797d7148be1
개인적으로 가장 좋아하는 수심은 80cm 전후 입니다

싫어하는 수심은 2미터 이상...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

잠깐만 11-10-31 10:28 IP : 247c5045f30c94a
60~80수심 꽝쳐도 좋습니다 ㅎㅎ
1미터 넘어가면 별로 안좋아합니다
수고하시고 안출하세요~~
추천 0

물트림 11-10-31 13:56 IP : 7634ff5c84a4293
붕어가 나오는 수심을 제일 좋아하고요..

입질이 없는 수심을 제일 싫어 합니다.^^

저는 제 기준에 좋아 하는 수심 싫어하는 수심 따로 두지 않고 있읍니다.

붕어 기준입니다...그날의
추천 0

서방 11-10-31 22:32 IP : 1cd9f8ae449f5f8
저도 물트림님과 같습니다.ㅎㅎ
30Cm에서 3m까지요.
평지는 60cm 에서메다오십
준계곡지나계곡지는 2m 근처 평지나
물색 좋으면메다 이하
그때그때 다르네요 ㅎㅎ
물론 4m 넘느데서도 해봤구요
추천 0