대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 민물새우! 오래 보관하는 방법 좀 알려주세요!!

맨날꽝님 IP : 15a39963904a298 날짜 : 2011-11-01 01:21 조회 : 15371 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 제가주말에 섬으로 낚시를 가려고 합니다 거리도 멀고 시간도 오래 걸릴꺼 같아서요 혹시
민물새우 싱싱하게 보관할수 있는 좋은 방법 알고 계신 선배조사님 조언좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 수깃때비 11-11-01 04:36 IP : 0c893cac7f62551
요즘같이 쌀쌀한 날에는 새우통에 아이스팩만 넣어도 1박낚시는 무난하고요... 장박낚시에는 현장도착 새우를 망에넣어 물에담가두세요 ....섬낚시 부럽네요 대박나세요.
추천 0

2등! 붕어의몽 11-11-01 07:18 IP : 11740a46f969020
보통새우나 게등은 톱밥에 넣어서 보관을 많이 하다군요
한번 시도해 보세요
추천 0

3등! 선두리 11-11-01 08:11 IP : 1aa53b2bbc77ac1
장박낚시 포인트 진입 하면
새우망에 보관 하는것이 오래 가니더...
추천 0

붕애성아 11-11-01 08:56 IP : 2da2cde05c10ac9
1.새우쿨러에 아이스팩 넣어서 물적신 수건(적신키친타올등)깔믄 2일은 무난하고요

2.새우쿨러에 기포기 틀면 좋구요

3.젤 좋은거는 살아 있을때 새우망에 넣어 물에 담궈 놓으면 오래오래 갑니다.
근디 3번은 미끼 교체시 좀 번거롭습니다.
적신톱밥에 보관해도 좋아요(냉동시킨 톱밥이믄 더 좋아요=딱딱하게 굳지 않을정도 포슬포슬하게)
추천 0

터미박 11-11-01 11:55 IP : 66a7ea8e61f9e39
제일 오래 살릴려면

얼음물+기포기로 가져 가셔서
현장에 도착 하면 시원한물속에 보관 하시고

그날 사용할 미끼만 얼음+신문지나 수건을 깐 새우통에 덜어 쓴다

꼭 기포기를 틀지 않더라도
수건이나 신문지를 이용 얼음을 넣어둔 새우통에 보관 하시면 오래 갑니다
단, 이 방법도 덜어 쓰는 요령이 필요 합니다

꼭 그 날 쓰실양만 덜어 쓰시는게 중요 합니다

사람손이 새우에 닿으면 금방 죽습니다

좋은 조과 올리시길 ...
추천 0

터미박 11-11-01 12:04 IP : 66a7ea8e61f9e39
추가적으로 요즘 시기는 보관에 신경을 덜 써도 오래가고

섬의 경우 배스만 없다면 어디든지 새우가 많이 서식 합니다

큰수로나 제방석축 같은곳에 채집망을 놓아 두면 많이 잡히고

현장에서 잡힌것은 깊은곳에 담가 두시어 차후에 사용하시고

천으로 생긴 펼쳐서 잡는 채집망이나,
붕어하늘에서 판매 하는 촘촘한 망의 삼각형 프레임 뜰채가
언제든 빠르게 새우 잡는데 좋습니다

여유가 되시면 천새우망,새우뜰채도 소지 하는게 좋을것 같습니다
추천 0

초짜에요 11-11-01 12:33 IP : 551af1bff92692b
톱밥에 넣어서 아이스박스에 얼음 짱짱하게 넣어서 보관하세요

한여름에도 2박3일동안 무난하게 살아있더군요

망에 넣어서 물에담궈놔도 그렇게 오래는 안가더군요
추천 0

싱킹바이트붕어 11-11-01 18:27 IP : 61965c337c5880a
새우는 바닥이 딱딱하면 금방 죽습니다. 그래서 낚시점에서 새우를 사면 톱밥을 깔아주는 것이지요. 아예 새우망 속에 넣어서 보관을 하거나 바닥을 부드럽게 해 주며 거기에 적당한 정도의 온도(물 속의 온도)까지 맞춰주시면 오래 살 수 있겠죠...
추천 0

뽀대나는붕어 11-11-02 04:43 IP : 7466ab10f7d3444
새우통에 신문지만깔아도 오래 버팀다^^
추천 0

ksd6465 11-11-04 11:04 IP : 0366c1ba1cd709d
저는 새우쿨러에 아이스팩(일반적으로냉동식품사면 주는팩)을 수건에한번싼후 그위에 신문지를B5정도 사이즈로 접어넣은후 그위에 새우를 넣읍니다.아마 요즘이면 한3~4일은 거뜬하게 살려서 사용할수 있을것입니다.윗분들의의견도 다맞는말인데요,요로콤하면 간단한것같아 저도 기포기나.새우망 안씀니다.새우망에넣어 물에넣으니 더빨리 죽더라고여.....
추천 0

코스트코 11-11-04 15:32 IP : f1a3ff3f4c43843
톱밥으로 가져가면 금방죽고 아이스팩 하나 넣어놓으니깨 오래오래 살더라만요

담날까지도 살아있어요
추천 0