대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 미끼 활용방법 문의 드립니다.

온누리에복이 IP : ce66a8e75b29028 날짜 : 2011-11-03 21:06 조회 : 4142 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^

간만에 궁금한점이 생겨 월님들께 여쭈어 봅니다.

제가 요즘 옥수수 미끼에 관심도 많이 가고, 예전보다 많이 사용하고 있습니다.

근데.. 일반적으로 배스터에서 밑밥으로 옥수수미끼을 뿌려주는걸로 알고 있는데..

일반 토종붕어와 잔챙이 붕어도 많은 곳에서는 옥수수 미끼를 밑밥으로 뿌리는게 장점이 많을까요~? 단점이 많을까요~?

제생각엔 잔챙이 붕어도 많으니 잘못하면.. 조그마한 붕애들이 몰려들면 피곤할것 같기도 하고요..

월님들께서 경험담이나 좋은정보 알려주시면 감사하겠습니다~^^

즐건 하루 잘 보내시고, 항상 즐낚 하세요~!
추천 0

1등! 빠가사리우스 11-11-03 21:15 IP : 0419dec5f3f968e
잘은 모르겠지만 주워들은 상식으로 몇 말씀 올립니다.
옥내림 하시는 분들은 낚시 중간중간에 옥수수 밑밥 던져 넣으면서 하시는 것 같고,
대물 하신다면 낚시 당일 보다는 3일~1주일 전에 미리 포인트에 옥수수 한 캔 뿌려놓고 출조 하시면 대물 확률이 높다고 들었습니다. 물론 같은 곳으로 출조할 경우 가능하겠지요. 저 같은 경우는 조금 아쉬웠던 낚시의 경우 다음주에 다시 올 요량으로 철수 할 때 남은 옥수수를 포인트에 고루 뿌려주고 옵니다. 근데 다음주에 가보면 거의 다른 분이 앉아 계시네요. 물론 편 낚시대 길이가 조금씩 다르니 뿌려놓은 옥수수가 효과가 있는지는 잘 모르겠습니다.
추천 0

2등! 공간사랑™ 11-11-04 02:00 IP : 88f74b294ecbeda
온누리에복이님 안녕하세요!!

제 경험을 말씀드리겠습니다..

아침 일찍 출조를 하면 옥수수 한캔을 까서 쓸만큼만 덜어 놓고 전부 다 밑밥으로 뿌려 줍니다..

그러고 밤낚시를 기다리구요,, 좀 늦게 도착하면 밑밥을 뿌리지 않습니다..

그러고 옥수수 약간 부패 된것이 입질이 좋은때도 많습니다..일부러 그렇게 사용하기도 하구요..

도움이 되셨음 좋겠네요...

그러고 혹시 황옥 총알 남은거 없으세요?? ㅎㅎ

밑밥을 뿌리고 나서 얼마간에 시간이 지나야지 씨알이 좋아 지더군요...
추천 0

3등! 코스트코 11-11-04 15:27 IP : f1a3ff3f4c43843
아 전 옥수수를 밑밥으로 뿌리는지는 첨알았네요 ;;;

밑밥뿌리는 낚시를 별루 안좋아해서 바닥이 썩는다고해서
추천 0

패밀리태공 11-11-04 15:43 IP : 1a7ecbc75fd5688
배스터가 아닌 자생 새우나 참붕어가 있는곳은
썩는 걱정은 안하셔도 될것 같습니다
하루밤만 지나면 바닥 개끗해 집니다
추천 0

검은콩 11-11-04 20:06 IP : 824363410d92c9e
밑밥용으로 옥시시 많이주면 역효과 나던데요
추천 0

입질해바 11-11-04 22:21 IP : 4d6f1c5f873ea99
전 옥수수를 밑밥용으루 사용하지 않습니다.
추천 0

무늬만프로 11-11-06 13:10 IP : c7e8e918fe0c82f
옥수수를 그대로 밑밥투척하지마시고

집에서 믹서기로 갈아서 뿌려줘 보세요 냄새는 찐하게 나는데 먹을건 없고

미끼 던지면 바로 쭈~~~~~~~~~우욱!!올릴거 같죠....ㅋ

한번 해보세요 그리고 갈아서 던져도 저수지는 절대 오염 안됩니다 미세 생물들이 전부 분해 시킵니다
추천 0