대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 대편성시 질문좀드릴께요

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2011-11-18 10:49 조회 : 2843 본문+댓글추천 : 0

저번에 낚시할때 이런 포인트에서 하게 됐는데요.
2번 에서만 한마리 잡고 밤새 입질도 없더라고요.
혹시 저렇게 수초에 바짝 붙여서 하고 검정색으로 된 부분에도 대편성했어야 하는건가요??
수초밀집 지역에서 보통 고수님들은 투척포인트를 어떤식으로 하시는지요? 노하우가 있으시면 알려주세요
아직 너무 초보라 항상 생각만하다오는 낚시를 하는게 힘드네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 강스 11-11-18 10:54 IP : 90885e4945b5ac5
질문 내용에 대해서는 자신있게 대답 못하지만 제생각만 올리께요..

수초는 여자와 같다고 봅니다..

보면은 붙어보고 싶은..ㅎㅎ 그림같이 이쁜 수초라면 바짝 붙어보고 싶습니다..
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-11-18 10:55 IP : 6e16aa04e5105cc
대편성은 나무랄데 없이 잘하셨는데요

수초가 어떤종류인지에 따라서 편성요령도 차이가 있습니다

삭아서 가스가 분출되는 수초이면 가급적 수초에 바짝 붙이지 않고 외곽에 세우는게 좋습니다

저라면 3,4번중 1대 8,9번중 1대를 빼어 검게 표시한 부분에 세워보았을것 같네요
추천 0

3등! 다윤아빠 11-11-18 10:55 IP : 9d6876287a23b6f
수초는 여자와 같다.
정말 감사합니다. 모든것이 한방에 정리 되는듯.ㅎㅎㅎㅎ
수초는 여자와 같다. 와..
추천 0

다윤아빠 11-11-18 10:57 IP : 9d6876287a23b6f
저도 까꿍붕어님말씀처럼 낚시하는 도중 내내 그생각을 해서 그림을 그려본거 랍니다.
그런데 옮기기가 그다지 쉽지 않더군요, 포인트 옮기면 입질못받을까봐.
결과적으론 안 옮겨서 못받게 된거 지만요...
추천 0

대물찾기 11-11-18 11:12 IP : 238f52ae149cecf
제 생각도 까망붕어님하고 비슷하네요...

저라면..3,4번 중에 하나를 좀더 안족으로 골자기쪽에 붙히고 한대는 그 홈통 가운데에..

9번을 좀더 좌측에 붙히고 8번을 그 홈통 가운에데 넣을거 같는데요.

요즘시기에 수초가 삭아내리는 시기라..

수초에 가깝데 붙히고 몇대는 수초에서 약 40~69CM 떨어뜨려서 편성할듯 합니다.

지극히 개인 생각입니다~
추천 0

한놈만잡는다 11-11-18 11:22 IP : 0269db1b388b402
(((*^_^*)))

3,4번과 점 사이

8,9,10과 점 사이

부들,갈대,땟장등 초가 삭는지 자라는지등의

형태에 많은 차이가 있더군요

갠적으로 맨땅못은 거부하는 조사에

구력은 쪼매 마나여...

참고하시길
추천 0

까꿍붕어 11-11-18 11:24 IP : 6e16aa04e5105cc
대물찾기님...저~ 까꿍붕어인데요^^

까망붕어님은 따로 계신걸로 알고 있습니다
추천 0

대물고집3 11-11-18 11:31 IP : e83a105dc7522e6
전체가 포인트인데 부들경우 모두 붙이는 것보다 1-2대는 40-50띄어 붙이면 좋을것 같습니다
안출하세요~
추천 0

다윤아빠 11-11-18 11:43 IP : 9d6876287a23b6f
부들은 아니고 다 수초지역입니다.
추천 0

소쩍새우는밤 11-11-18 12:11 IP : b2a5448110e0c28
1,2,5,6,7에 입질이 잦을 것 같습니다.
추천 0

촌국시 11-11-18 12:33 IP : a4d92a6384b5948
수심마다 다르겠지요,,내가차려도 저렇게 했을겁니다
저런포인트 많지는 않을거 같습니다 그림도 잘그렸네요
추천 0

석천공 11-11-18 13:44 IP : efeed95cc1c0967
나도 1,2,5,6,7을 좋아하는데..
그중..7번 고 구멍을 왜 안쑤셔요?
사~아알 벌려져 있으면 쏙 집어넣어나 보시잖코...
구멍 딱 거기 한군데만 쑤시고 나머진
1,2,5,6 쪽에 붙이고... 딱 5대편성 멋지네요^^*
추천 0

나이스초이 11-11-18 14:44 IP : 31dbc5b13737ddd
3번과 4번사이에 새우 큰거 한마리 넣었으면 ........
추천 0

다윤아빠 11-11-18 16:41 IP : c05b82d0e3d1a63
대충 고수님들 의견을보니 수초지역에서 움푹하고 들어간 자리는 무조건 찌를세워야 하는거군요 맞나요? 제가 2번에서만 한마리를 걸어서 혹시나 움푹들어간부뿐 말고
볼록하게 튀어나온 부분이 더좋은가 하고 여쭈어본거입니다 역시 고수님들은대단 하세요 존경스럽즙니다^^
추천 0

물트림 11-11-18 17:54 IP : d1e055509899f80
당구를 치시는지요....

양 빵이라고 아시나요?ㅎㅎ

주 된 포인트는..수초언저리나 구멍입니다.

하지만... 여러가지 이유로 맹탕에서 씨알이 더 굵은 경우도 있으니..

몇 대는 찔러 두시죠..

그리고.. 같은 수토 언저리라면 너무 많은 대 편성은 ..오히려 해롭읍니다.

대구리 하이소
추천 0

소쩍새우는밤 11-11-18 21:13 IP : c2fe1751476c473
12567은 곳부리로
수초지대 홈통으로 먹이활동시 드나드는 길목(회유로)이라 평소 좋아합니다.
지역마다 틀리지만,
2~3시간 단위로 회유함을 입질 시간대로 알수 있습니다.
추천 0

잠못자는악동 11-11-18 21:58 IP : 044a797d7148be1
그림 같은 포인트네요

한번 담궈 보고 싶습니다

그림 보다는 현장을 봐야 답이 나오겠지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

말뚝쟁이 11-11-22 10:13 IP : 07935add12469f0
수초대가 다좋은건 아닌것같습니다!
물밑의 바닥 지형도 제각각이고요.
저도 10대 편성시 5대는 바짝 붙히고 나머진5대는 발앞이나
수중턱을 찾아 회유로에 걸치는 편입니다.
누구나 수초대를 보면 구멍에 쑤셔넣으라는 맘이 간절하지만^^
저는 바닥 사항이 더 중요 하다고 생각됩니다!
추천 0

초짜에요 11-11-22 14:16 IP : 924c9f7773d7c65
5~6 번 사이 튀어나온곳 거기는 무조건 붙입니다

8번 3번 빼서 검은곳에 넣어도 될듯하네요

답이 없습니다 현장을 봐야 어떤지 알듯합니다

님께서도 나름 생각해서 넣으셨듯이 그자리 앉는사람마다 다르게 할거라 봅니다
추천 0