대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 텐트추천부탁드립니다.

베스먹은붕어 IP : 41041d472ded3c6 날짜 : 2011-11-20 20:17 조회 : 5777 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
시즌이 얼마 남지 않았는데요~ 시즌 마무리 잘 하시구요~
제가 낚시할 시간 11월 ~ 1월까지 뿐이 시간이 되지않네요 ㅠㅠ
추울때 낚시하니 조과도 영 아니구.. 너무 춥네요 ㅠㅠ
파라솔텐트로 낚시를 하고 있는데... 불편해서 ~ 텐트로 교체하려고 합니다.

쓸만한 텐튼좀 추천 좀 부탁드릴게용~

종류가 많다보니 멀 사야될지 모르겠네요;;
추천 0

1등! 붕어와춤을 11-11-20 20:26 IP : 7164958c9a24091
좁은 장소에도 쉽게 펼치수 있기는 따봉프로텐트 추천 드리구요

편하게 주무시는데는 트라이캠프 추천 드립니다
추천 0

2등! 바닦낚시올인 11-11-20 20:33 IP : 2b31302b482cef8
쫌 큰걸 찾으시면 그린비3추천드려요
11년형 좋더라고요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 하얀늑대 11-11-20 20:55 IP : ef24be714f98179
텐트 좋은거 찾으시려면 주머니 빵빵하면 됩니다^^
그런데 내주머니 부도내길 싫은게 사람심리라서요...ㅋㅋㅋ
일단 자기의 짐을 생각해보세요
텐트 안에 사람만 들어가서 있는게 아니라 짐도 같이 들어가야하고
밤엔 의자를 뒤로 눕혀 사람이 쉴수도 있어야 합니다
그러니 텐트를 소,중,대 를 선택을 하시고요
두번째 방수가 잘되어야 합니다
하지만 요즘 나오는거는 다 잘되는지라 pass
세번째 탠트는 겨울에만 쓰는것이 아니라 여름에도 사용합니다
옆,뒤에 계폐가 되는것도 생각하셔야 하고 방충망 여부도 잘생각하세요
그리고 플라이 까지 생각을 당연히 하셔야 하구요,앞뒤 다리가 조절되는것도 생각을 하시구요
저는 상위와 같은 조건 다 따지고 나니 호*아이스중짜리가 딱 맞더라구요
짐을 생각해보시고요 발품좀 팔으셔서 딱 맞는 텐트 구매하시길 바랍니다~
추천 0

향기를낚는조사 11-11-20 21:27 IP : 31d4192a5d9d10c
낚시 전용으론 버팔로 활용도 면에선 그린비 추천합니다
추천 0

동백농원 11-11-20 21:53 IP : 6a73c093f0b891f
딱저랑 비슷한분이십니다

그린비 슈퍼매직플러스2 강추합니다 16만정도하는데

매우만족스럽니다
추천 0

기루 11-11-20 23:11 IP : 47ac11776d1d488
호봉 아이스텐 중짜에 이글루하나면 버틸만 하더군요~ 어제도 추위는 하나도 못느끼고 따땃하게 지세우고 왓습니다^^
추천 0

갱진일보쟁이 11-11-21 00:53 IP : dd5521600a62459
갠적으로 버팔로피셔맨3와 트라이캠프 신형이 괜찮은것 같습니다^^
추천 0

척척교주 11-11-21 09:57 IP : 4985de1a7448e6c
텐트는 비슷비슷합니다..

겨울낚시엔 이글루(비슷한 제품들포함)가 있어야 밤을 지새울만 합니다.

호봉중 + 이글루
그린비2 + 이글루

이정도라면 중고로 구입시 부담이 덜 하실겁니다.
추천 0

ㄷH찬인생 11-11-21 12:29 IP : 8084d27a17b198e
저 갠적으로 낚시전용으로 원하신다면 버팔로피셔맨3를 추천 합니다..
의자밑 바닥이 완전 개폐되어 걸리적거리는것이 없어 좋아요...
추천 0

노지ACE 11-11-21 12:56 IP : 404b3d8f26c98c9
호봉중쓰는데 불편함없습니다... ㅎㅎ
추천 0

월이오겐 11-11-21 13:22 IP : 57d245d6aec533a
전 트라이캠프 사용중입니다
다른건 사용안해봐서 모르지만..
트라이캠프는 프론트캡으로 인해 보온효과가 뛰어납니다. 써보시면 압니다 동절기에서 얼마나 뛰어난지...시중에 판매되는 텐트중 텐트 동호회 없죠?? 트라이캠프는 트사모 라고 존재하며 많음 활동을 하는 동호회입니다 그만큼 제품이 좋기때문에 그런가 아닐까 합니다
가격은 현금가 기준 그린비 신형 3과 동일할겁니다 대충17.5 ~ 18만
추천 0

잠못자는악동 11-11-21 23:27 IP : 044a797d7148be1
머리 많이 아프실 겁니다

좋은 선택 하십시요
추천 0

참참참 11-11-22 00:13 IP : 837b1effe77b7f9
텐트에 바람 안들어 오게 하면서, 찌를 볼수 있는 텐트가 트라이캠프 입니다.
프론트캡이라는것 때문입니다.
게다가 보온효과가 뛰어나지요.
추천해드립니다. 사용기 가셔서 검색 하번 해보세요.
그런데 단점은 장소는 많이 차지 합니다.
다른텐트에 비해 뒤로 좀 당겨서 치셔야 합니다.
하지만 얼음낚시는 상관이 없습니다. 전부 평평하니까요~ ^^
추천 0

구달 11-11-22 09:47 IP : 9c38dd113549b55
가격/수납/무게 가 우선이면 따봉을 추천드리고요.
그렇지 않다면 그린비/호봉/버팔로/트라이캠프 자동텐트중 맘에드는 디자인으로 가세요.
추천 0

중원붕어 11-11-22 09:50 IP : 255201818d5a14d
개인적인 생각은 텐트는 바람만 막아주면 된다 입니다.
나머지는 난로와 모포로 해결해야죠.
추천 0

꽝™ 11-11-22 10:08 IP : 815b3803fff07be
그린비 슈퍼매직플러스2 & 3에 이글루만 있으면 어떠한 강추위도 걱정없이 낚시할수 있습니다.

강력 추천합니다.

슈퍼매직플러스!!!!!!
추천 0

포드 11-11-22 10:58 IP : ae00199683e174e
가로 세로 길이가 낚시대 편성하고 관계가 있습니다
앞이 좁으면 6~7대 정도 볼수있지만 10대는 보기 힘들어요
앞이 넓으면 좌대나 노지 협소한 곳은 텐트 치기가 불편하고요
열도 앞으로 많이 샙니다,,
본인의 스타일에 맞추시는게 좋고요 호봉은 국내생산이고
그린x는 중국생산이지만 품질이나 AS는 둘다 좋은편입니다
추천 0

하늘바다별 11-11-22 17:58 IP : 31fbaaaf964d0a4
보온기능을 중시하신다면 트라이캠프
바닥 걸리적 거리는거 싫어 하신다면 피셔맨

추천요
추천 0

sannoul 11-11-22 19:20 IP : 07f1631b889930d
호봉쓰는데, 다리들이 좀 부실한듯....
추천 0

★달빛속붕어 11-11-25 20:51 IP : e5a4ddc436297d4
버팔로3 추천합니다..바닥 지퍼 제거후 사용하면 좋습니다
취향 선택이니...잘 보고 취향대로 구입하세요
추천 0