대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 미터잉어.

dfmfd333 IP : 79de37200edd1af 날짜 : 2011-11-22 21:00 조회 : 10937 본문+댓글추천 : 0

제가회원으로 있는 잉어나라에서 퍼왔습니다.

정확히1미터입니다. 붕어 도 잉어도 대박나시길 바랍니다. ^^;; 댓글달아주신분들 모두 감사드립니다.

그리고 미터잡으신분들은 축하드립니다.

추천 0

1등! 황금가물치 11-11-22 21:09 IP : 71ae555cec0262c
대단함니다..7~80 꼬맹이들하곤 상대가 안돼네요.ㅎ
추천 0

2등! 노지ACE 11-11-22 21:16 IP : 404b3d8f26c98c9
사진으로도...대단한데..

실제로는....흐미..
추천 0

3등! 무뉘만조사 11-11-22 21:37 IP : d3d2c21cf64b546
잉어도 사람도 같은 모델이네요.
추천 0

dfmfd333 11-11-22 21:38 IP : 79de37200edd1af
네 같은잉어맞습니다. 두장올린거에요 ^^
추천 0

참참참 11-11-22 21:46 IP : 837b1effe77b7f9
릴인가요? 대낚인가요?
대낚으로는 엄청 힘들듯 한데요~
추천 0

dfmfd333 11-11-22 21:59 IP : 79de37200edd1af
당연히 릴입니다. 저포인트에서 저잉어걸면 돌돔대도 챔질과동시에 손잡이대날아갑니다
추천 0

휴이넘 11-11-22 21:59 IP : 9534d1a24e972f9
이정도가 1m군요 ㅋ 웬만한 여자 허리통보다 굵을듯.
추천 0

망고대장 11-11-22 22:45 IP : bcad6aea67588e9
1M
영물같다는 느낌이,,
추천 0

일투이어 11-11-23 00:21 IP : 967c154134640a8
위에 사진은 합성처럼 보입니다.
어점 저리도 편안히 들고계시는지..^^
농담입니다. 정말 엄청나네요.
밤에 혼자 저런놈 건지면 무섭겠습니다.
추천 0

MC촬쓰 11-11-23 01:19 IP : d15f50b7940fdb5
요즘은 플라이낚시로 잉어 많이 걸어내던데요...

넥타이 하고 있는 잉어가 왠지 짠해보이는 이유는 멀까요 ....
추천 0

래인매이커 11-11-23 08:01 IP : 0f861ff7e99d9d8
놔 주셔요,..잉어가 불쌍해요,..
추천 0

붕허 11-11-23 09:20 IP : 548ccd86c2d09c6
와..크네
추천 0

소쩍새우는밤 11-11-23 09:38 IP : c2fe1751476c473
이정도는 되어야 ㅡ미터급-이죠.
80을 조금 넘기는 넘과 1m 잉어는 애기와 어른입니다.
추천 0

물트림 11-11-23 13:09 IP : 95b54e4e9262251
ㅎㅎㅎ

잘 생겼읍니다.

제가 잡은 잉어는 위의 것보다 2센티 더 큽니다.

아직까지 기억 납니다.

잡고도.. 우째 잡았는지.. 시껍은 겁도 아닙니다.

3.2칸대로 말풀구멍에서 받아서 잘못했다고...빌고빌기를 30여분...

뭐가 딸려나오는데.. 기절 하는 줄 알았읍니다.

그 땐,,, 알이 차서 몸통이 제 몸통만 했읍니다.

다시 한번 보니.. 잡을 고기가 아니라는건 장담합니다.

너무 커서 줄재를 밑에 깔고..보니..컥 1미터 2센티..

바로 수건으로 상처 안 내고 물속으로 넣었더니..

거의 힘겨루기로 초죽음이 되었는지..5분정도 있더니... 슬슬 사라지더군요..

다음엔..절대 안 왔으면..내심 빌어 봅니다.

점빵 다 뿌사요.. 희안한게... 잉어낚시를 그렇게 다닐땐...구경도 못 하겠더니..

붕어낚시에 새우를 물고 나왔으니.. 아직까지 이해가 좀 안됩니다.

그 전까지 잉어기록은 98이었읍니다..^^

저와 20여년을 낙시를 같이 다닌 영감님 한 분은.......

올 해 5월 말 수심 3미터에서 원줄2.5호 목줄 1.5호 옥내림에..맹탕에서..

대구리 잉어를 딱 98센티를 잡으셨읍니다.

낚시대는 선우 에이스청심3.6칸..

혼자서 뜰채질에..ㅎㅎ 대단 하시죠.

잉어는 싫읍니다..

한마리 걸면 대를 접어야 하니..ㅎㅎ

그래도 대구리 한 수 하이소~~
추천 0

즐풍 11-11-23 20:47 IP : ef4d62d17c63507
허걱 ... 무섭다 저런 잉어는 ㅎㅎ

저도 산속 속류지에서 새벽 2시쯤 정말 입질 없던 차에

3.6칸 드림대로 옥내림하다 찌가 쑥 빨려 들어 가길래

올커니 하나 걸었구나 하고 챘는데 아 글쎄 요놈이 아무리 힘을 써도

제압이 안되는 겁니다 결국 7대를 다 휘저어서 낚시는 더 이상 못하게

된 상황이었구요 나도 4짜 하나 낚아보나 했는데 힘들게 끌어내 보니 잉순이 ㅋ

그것도 50도 안되는 놈이 아으~ 어찌나 허무하면서도 승질도 나고 ㅎㅎ

관리형낚시터나 양어장 이런데 잉어랑은 그 힘이 정말 비교도 안되더군요

정말 놀랬는데요 미터급을 노지에서 낚으면 어찌 될까요?? ㅎㅎㅎ
추천 0