대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 황동추 문의

진욱새우 IP : 51bebee7519e606 날짜 : 2011-12-05 14:25 조회 : 3109 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 회원님들
방갑습니다.. 질문좀 드릴려고 몇자 적어 올립니다.
그동안 납으로된 추를 사용을 하였습니다.
그러나 다가오는 2012년 새해에는 저수지 환경을 위해 황동추를 구매해서 사용해볼려고합니다.
찌는 행낚에 파는 소류지찌입니다. 고리봉돌 7호 정도 나가더라구요
혹시나 소류지찌에 황동추 사용해보신분 계시면 황동추 사이즈가 3가지가이떠라구요 (이노피싱황동추)
그중에서 중간걸로도 찌맞춤이 다 되는지 아님 젤로 큰사이즈로 해서 마춰야하는지 궁금해서 이렇게 글을 올립니다.
혹시라도 사용해보신분이 계시면 꼬리글좀 부탁드립니다. 읽어주셔서 감사합니다.
추천 0

1등! afankal 11-12-05 15:27 IP : 63b05e5c05da3fd
7호봉돌이면 5.5g 넘지 않나요? 그러면 이노피싱 황동추 대자는 쓰셔야 할거 같은데요...
저도 지금 동일 제품 구매대기중입니다..ㅋㅋ 저도 6~8호 찌가 대부분인데 대자구입하려고 합니다.
추천 0

2등! 빵구틀 11-12-05 15:39 IP : f3e9506309be31a
저도 납으로 된 봉돌을 버리고 황동으로 바꾸려하는데
제가 궁금하던 질문이 올라왔내요
사용하시는 월님들 저희들에게 지식좀 주세요
추천 0

3등! dha005 11-12-05 19:29 IP : d7344d1cb003237
행낚 소류지는 부력이 좀 나가는 편이라 반드시 대자로 구매하셔야 합니다
저 역시 대자로 약간 무겁게 맞추어 쓰고 있습니다
추천 0

헛챔질고수 11-12-06 09:23 IP : 490ca5ca64f1e1e
대자로 구매하셔야할듯합니다..

내년시즌 낚시를 할수있을지는 모르겠지만 짬짬이 시간내어 꿰미추로 변경하려 생각중입니다..
추천 0

진욱새우 11-12-06 09:57 IP : 51bebee7519e606
회원님들 좋은 정보 감사합니다... 대짜로다 구입을해야겠네요...
추천 0

붕어와춤을 11-12-06 11:08 IP : d646971eb2f2fea
저도 전부 꿰미추로 교체 하였습니다.

대자로 구매 하시면 될것 같습니다.
추천 0

팔각모 11-12-06 18:24 IP : b31bce90aa6f4e2
어쩜 저랑 똑같은 생각을 ㅎㅎㅎ

근데 황동추는 야스리로 깍아야 하나요?

아님 그라인더로....

그라인더도 사야되나 ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 11-12-07 14:42 IP : d646971eb2f2fea
팔각모님

꿰미추는 대중소 3개의 고리가 있어요.

거의 정확하게 맞출수 있습니다 ㅎㅎ
추천 0

poko 11-12-07 17:39 IP : baeef3aec92d16a
가격이 좀 비싸긴하지만 황동추가 좋을것 같습니다...이노 부레찌와 함께 판매되는 것인데 황동 판을 여러개 꿰어서 무게를 맞추는 방식입니다...오늘 그거나 사서 맞춰볼까나?....시중에 비교할 제품이 없어서 안타깝네요...이노피싱에서 판매합니다
추천 0