대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겨울 낚시

들께 IP : d5a590b345ec1d9 날짜 : 2011-12-05 18:54 조회 : 2440 본문+댓글추천 : 0

한 지인으로 부터 들은 애깁니다
저는 짧은대를 주로 쓰다보니
이곳은 지금(초겨울)은 안되고 살얼음이 얼면 긴장대에 월척 이상 나온다는 소리와(소류지평지형)ㅡ떡밥체비(오전시간대)
또한곳은 작년에 얼음이 얼었다 풀렸을때터졌다 소리(대형지계곡지)ㅡ떡밥체비(오후시간대)
월님의 경험 어떠했습니까?
겨울에 그님을 어떻게 만난적이 있습니까?
추천 0

1등! 수지배경석 11-12-05 19:22 IP : 2b31302b482cef8
늘 요맘때는 꽝친기억뿐이 없습니다 개체수도 많은곳인데 잔챙이 입질도 없어요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 검은콩 11-12-05 20:35 IP : 824363410d92c9e
지금시기에는 잡은기억보다 쾅친기억이 더많네요
고기안나오면 더욱더 추워지고요
그래서 지금시기에는 물낚시 별루 안해요
추천 0

3등! 황금가물치 11-12-05 21:31 IP : 8bd1f2742631174
날이춰지면 아무래도 입질 빈도수나 포인트 탐색이 어렵겟죠..

날이 좀 풀리는 저녁이 입질 빈도수가 많은건 경험으로 볼때 아침보단 많은듯 하네요..
추천 0

오로지붕어만 11-12-05 22:49 IP : 9e5fa80ced19545
양어장에서 화풀이로 스트레스 해소하기 적절한 계절이 아닐런지요...
추천 0

잠못자는악동 11-12-05 23:16 IP : 044a797d7148be1
늦가을 또는 초겨울에 출조를 가면

추위에 떨다가 옵니다

지난주도 마찬가지 였습니다

아직 한두주 정도 더 출조를 할수 있지만

더이상 무리를 하지 않고 시즌을 마감 했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

즐겨 11-12-05 23:31 IP : 383d18f13ff6013
슬프게도 겨울에 그 님을 본 적이 없습니다, ㅠㅠ
추천 0

그믐날 11-12-06 00:19 IP : 5f3fb46b32954b1
지금 시기에는 저수지 선정과 포인트 선정이 중요하다고 생각합니다.
지난 토요일에 갔다가 잔씨알만 잡고 왔습니다.
상류보다는 중하류쪽이 입질이 많이 들어오구요 짧은대 보다는 긴대가 유리한것 같은데요.
날이 추우면 찌맞춤을 예민하게 해서 사용하면 될것 같네요.
추천 0

팔각모 11-12-06 18:20 IP : b31bce90aa6f4e2
1년 내내 꽝전문이다보니

특별히 계절을 구분치 않습니다.

그냥 잠자리만 편하면 장땡입니다.

소류지든 대형지이든 아다리가 맞아야 그님을 볼수있겠죠.
추천 0