대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 50평미안 둠벙에 사짜가 있을까요

흘러가는 IP : f91cb6faacac3ad 날짜 : 2011-12-05 22:47 조회 : 3487 본문+댓글추천 : 0

전라권(안좌) 섬에 50평 미만의 도로변 둠벙 입니다.

물론 개인 둠벙이며 안좌도 내에 있습니다.

섬 낚시 하시는 분들은 절대 대를 깔지 않을 정도로 차가 다닙니다>

저도 갈 때 마다 대를 담그지 않았습니다.

그러다 심심풀이로 한대를 지렁이를 끼우고, . . . .
추천 0

1등! 잠못자는악동 11-12-05 23:14 IP : 044a797d7148be1
서식 여건만 맞으면 충분히 대물이 있을수 있습니다

드리댈수 있으면 드리대 보셔야죠

직접 확인해 보지 않고는...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 스퐁이 11-12-05 23:19 IP : bfb1767e5853e97
있을거라 생각됩니다...ㅎㅎㅎ

50평이니간 물을 다 퍼낼수도없고원..ㅎㅎ
추천 0

3등! 즐겨 11-12-05 23:34 IP : 383d18f13ff6013
그 속을 누가 알겠습니까? ㅋㅋ
추천 0

신안군팔금면 11-12-05 23:37 IP : f8b8c48c1d903bf
안좌도 둠벙 주인이 낚시 금지 하는 곳 있습니다.구대리에서 우목도 가는 길가 옆에(양식장 근처)있습니다.(조심히 들이대세욤)
저희 시골 논 옆에 20평 정도 방죽 월이 10수 나왔었습니다. 아버지 살아계실때 논에 물댄다고 물다 빼도 붕어 안보였더랬죠.
가을에 지나가다보면 같은분이 자주 드리대고 계시는걸 봅니다..
추천 0

Metallica 11-12-06 01:53 IP : 4600d193a19b020
충분히 있으리라 생각되네요
저역시 작은 듬벙에서 4짜는 아니어도 월척급은 낚아봤습니다
추천 0

찍사 11-12-06 07:05 IP : 2356607ef20adbb
현풍권 수로에 연결된 한 30평 되는 둠벙에서 42짜리 봤습니다
추천 0

잡고싶다 11-12-06 08:43 IP : 885cc4329122472
저수지 속사정을 다 안다면 낚시의 묘미는 없다고 보여집니다.
물론 큰넘 얼굴 보고픈 사람 한둘이시겠습니까?
있다고 들이대고 없다고 안들이대면 낚시는 분명 흥미가 없어질듯 합니다.
알다가다 모르는 인생처럼 낚시도 그러하다고 봅니다.~~
맞짱 떠봐야 알수 있습니다.
들이대십쇼 ^^
추천 0

소쩍새우는밤 11-12-06 09:16 IP : 9c5c39e0abea5af
너무 좁아서
그런 곳에서는 붕어가 오랫동안 커 가지 못할 것 같네요.
자연의 이치란 모를 일이지만.....
추천 0

붕어와춤을 11-12-06 11:09 IP : d646971eb2f2fea
물이 넘쳤다가 빠지는 둠벙이라면 가능 하나 독립 둠벙이라면 없다고 봅니다.
추천 0

양반펑키붕어 11-12-06 12:43 IP : b8937cef2084533
논옆에 물대려고 만들어놨는지....수로에서 뽕치기도중 3평남짓한 방죽같은곳에 심심풀이로 넣어서 28짜리 뽑았습니다...

지금 생각해보니 누가 그곳에다 방생한거같습니다.....
추천 0

코스트코 11-12-06 16:05 IP : 8c63ecaae549451
이럴땐 10개의 물속도 안다는말은 뻥인듯합니다 ㅎㅎ
추천 0

팔각모 11-12-06 18:11 IP : b31bce90aa6f4e2
5천여평 규모의 저수지에도 4짜가 있을까? 라고 의구심을 가지듯이...

평수는 단위에 불과하다 생각합니다.

그 물속을 모르기에 우리들이 확인하러 돌아다니는거 아닐까요.

실패속에 상면하는 그님들...의외의 장소에서도 말이죠.
추천 0

하얀늑대 11-12-07 03:28 IP : ef24be714f98179
일단 채집망 한번 던져 보시죠 만약 새우나 참붕어가 채집이 된다면 충분히 있을수 있을거라 생각이 듭니다
추천 0

ponza 11-12-07 12:49 IP : b4e6a8d10ba65e9
없슈

큰물에 큰고기가 있다고들 하자너유 ㅎㅎ
추천 0

흘러가는 11-12-07 13:38 IP : 35d9afed185e69c
관심 보내주셔서 감사 합니다.

이달 말에 안자출조시 담궈 보겠습니다.
추천 0

순금받침틀 11-12-14 22:51 IP : d02617aaa25e696
꼭 담궈보세요
추천 0