대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침대 브레이크형이요

코스트코 IP : 8c63ecaae549451 날짜 : 2011-12-08 14:17 조회 : 2768 본문+댓글추천 : 0

브레이크형은 물고기 걸리면 튕겨져나가나요?

대세가 전부 총알형인거 같네요???
추천 0

1등! 달랑무 11-12-08 15:17 IP : cb548ed3c631683
낚시대손잡이부분이순간들리면어이없이나간다고는들었는데..제경험상그런적은없고..목줄이끊어지거나(2번)바늘부분이터지거나(1번)할정도로고기가(잉어?향어?오짜?ㅎ)치고나갔는데도잘버텨주더라구요..단지제경험일뿐이니비싼낚시대잃지마시고더낳은형태의뒷꽂이선택하시길바랍니다.....
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-12-08 16:03 IP : b2a5448110e0c28
부레끼형만 사용합니다.
총알의 덜렁거림 나ㄲ시대집이 복잡하여.....
28대 이상은 몇년동안 한번도 빠진적 없었고
21대는 두번이나 차고나가서 수장되었습니다.

따라서 짧은대(손잡이 작은것)는 면 고무줄을 이용하여
총알고리에 걸어두는 보완을 합니다.
추천 0

3등! 수지배경석 11-12-08 19:05 IP : 2b31302b482cef8
평소엔 괜찮은데 이슬맞고 물기 묻으면 쭉나갑니다 ㅠㅠ
추천 0

송골매1 11-12-08 19:20 IP : c08e621133c5a3f
총알차는 재미도 솔솔합니다.
챔질시 편리하고....유리한점이 더 많죠
추천 0

한량후 11-12-08 19:54 IP : 773e5733fd227af
브래크형두 잘버텨줍니다..
다만 윗분들 말씀대로 대가 들리거나 하면 난감하죠.
그래서 보다 안전한 총알을 쓰시는게 아닐까요?
전 총알안써서..브래크로도 아직 한번도 뺏긴적인없어서요..
추천 0

강노을 11-12-08 20:22 IP : a3c880a4cfdd5e3
주~~ 욱 브레이크형 사용 하고 있습니다.
아직 낚시대 뺏길 정도의 큰고기 없어고
몇년전에 유료 낚시터에서 영업사원 고기가
대를 한번 차고 나갔는데 대를 뺏기진 않았습니다
무식한 채비여서 그런지 아니면 원줄에 스크리치가 있어 그런지
원줄 중간이 그냥 터지더군요
많이 춥심더
방한 장비 잘 챙기시고 얼어 죽지 맙시다
추천 0

잠못자는악동 11-12-08 22:19 IP : 044a797d7148be1
총알형보다 브레이크형이 장점이 더 많습니다

특히 경사가 심한지역으로 갈수록 브레이크형이 위력을 발휘 합니다

저도 총알형에서 브레이크형으로 갈아탔습니다

요즘 브레이크형은 총알겸용이죠

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

하얀늑대 11-12-08 22:26 IP : 6d7a8044d6727b3
요즘에는 브레이크형에 총알형까지 튜닝하시는분들도 많더군요
어떤게 더좋다란 말을 하긴 그렇지만 조심해서나쁠건 없는것같습니다
저도 브레이크형을 사용하긴 하나 잠시 눈을 붙일때는 총알형으로 응용하여 안전장치 합니다
붕어한테 뺏기면 그나마 괜찮은데 붕애한테 뺏기믄 기분이 더 나빠서요.....
추천 0

노지SISTAR 11-12-08 23:31 IP : 7dbe66187ae94ab
브레이크가 있어야 좋지요...

특히 갓낚시할때...

취침을 잘안해서... 당해본지도 오래되었습니다.

주무실때는 항상 미끼를...빼놓고 주무세용~1
추천 0

무늬만프로 11-12-08 23:54 IP : c7e8e918fe0c82f
총알이 손모가지 때려사서 브레이크로 바깟는데

뒷꼿이가 휘면 휘었지 안빠지던데요
추천 0

태자담덕 11-12-10 09:04 IP : 43553b23eafd483
저는 브레이크형 쓰다가 대2번빼앗겼엇네요 ㅡㅡ;

이슬이나 비맞았을때 기냥 미끄러지면서 대 쭉차구 들어갑니다 ㅠㅠ

총알형대잡이도 구형(대잡이 세워야 총알걸림) 써서 헤드3개 수장 ..총알형대잡이 신형으로 교체후 만족하구 있숩니다

군계1학에서 성사징님이 쓰는 형광색 브레이크는 괜찮은거 같긴한데..

손에 맞는 낚시대처럼 스타일의 차이 아닐까요?
추천 0

안개속낚시 11-12-10 21:36 IP : 0032f9393778585
브레이크형만 사용을 하니 정말 좋던데요
쓰시는 분마다 견해가 있읍니다 그래서 뭐라 말을 못 드리지만 저는 좋아요
안출하세요
추천 0

찌사람 11-12-11 18:42 IP : 2ae4a656f99938d
전 브레이크형만 약 10년 가까이 쓰고 있습니다.

아직까지 팅겨나갈 정도로 대물급 잡아 보질 못해서...

저 같은 경우에 일부로 총알도 없습니다.

총알 투척할 때 의외로 걸림 현상이 있고

총알형은 챔질은 편하질 모르겠지만,

아주 대물급 잉어가 물면

브레이크 형보다 더 낭패를 볼 수 있는 게 총알형이 아닐까 싶네요..

그러고 보니 수심 깊은 저수지에선 총알형도 소용 없다라구요...

그냥 바닥을 쳐 박으면 뒷 손잡이 부분이 들려 그대로 물속으로 잠수 하는 것을

몇 번 본 적이 있습니다...
추천 0

구름산 11-12-12 17:11 IP : 5df3d35f1967b50
올초까지 우경 총알형쓰다가 끌고나가는거 총알이 못잡아줘서 몇번 낚시대뺏기고
지금은 브레이크형으로 전부교체하고 낚시대총알까지 달아서 낚시합니다.
추천 0

김팀장님 11-12-14 07:00 IP : 0701432ee08a969
브레이크형 쓰고있습니다 좋습니다 장점이 ...............
추천 0

고독한남자 11-12-20 21:04 IP : fcc07c53b48a87b
브레이크형사용하시는게 편할듯요 전 쭉~~~ 브레이크형만 사용합니다 ^^
브레이크형겸 총알도 달아놓쵸 전 ㅎ 줄거운 낚시합시다 ^^
추천 0