대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 부남호에서 옥수수 먹힐까요?

정성윤 IP : f38c79f1d851b77 날짜 : 2011-12-09 20:43 조회 : 5039 본문+댓글추천 : 0

부남호 본류나 가지수로들에서 한두마리씩 잡히던 배스가 이제는 자주 보이는것 같습니다.
배스 때문인지 이젠 망둥어 구경도 쉽지 않고 배스만 새우에 잘 나오는것 같습니다.
새우에 붕어 구경 하기가 어려워 진것 같습니다.
추워지고 서리 내려야 나온다는 부남호 가지수로들 이미 12월이 되었음에도 조황이 올해엔 몰황이라네요..
부남호에서 옥수수 사용해 보신분 계신가요?
배스터에서 생미끼 쓰기가 어려워 옥수수로 대물급들 옥내림으로 많이들 하시는것 같은데.
부남호 가지수로들도 이젠 배스터가 되어버린것 같은데.. 옥수수 쓰면 먹힐까요?
추천 0

1등! 샬망 11-12-09 21:33 IP : b31bce90aa6f4e2
이 시기엔 지렁이와 글루텐이 낫지 않을까 생각 합니다.
추운 날씨에 안출하세요.^^
추천 0

2등! 잠못자는악동 11-12-10 08:07 IP : 044a797d7148be1
왠만한 곳에서는 옥수수가 통합니다

무조건 드리대 보셔야죠

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 빛의예술 11-12-10 10:25 IP : ac3af02354f341b
옥수수는,,,큰고기들이,물어주므로 저는낚시를 마치고올때 옥수수한통을 그자리에,뿌려주고옵니다,, 오늘은공짜를 아낌없이주지만,
담에올때는공짜가 아니니,,붕어들이,,참고하라는 의미에서 입니다,
옥수수 라는것이 뭔지도 모르는 오로지 지렁이만을 먹는저수지도, 옥수수를 뿌려두고오면,처음엔 안먹겠지만, 가지고놀다가,,,배고프면 입에넣어보고,먹게될것입니다,
옥수수입맛을,들이고나면 그다음부터는 떡밥이게는데,힘을들이지않고도,저렴하게 깔끔하게,옥수수로 큰고기들을,만날수있을것입니다,
추천 0

참참참 11-12-10 11:09 IP : 26e747ebc0e3cf3
옥수수를 써보긴 했는데요.
글루텐이나 지렁이 새우에 비해 입질이 안오더라구요.
글루텐 이나 새우 추천 드립니다.
추천 0

검은콩 11-12-10 13:49 IP : 2922fc1efb4624e
어느곳이나 옥수수는 잘통하는걸로 알고있읍니다
생미끼 지렁이보다는 입질이 둔하지만 ....
추천 0

노지SISTAR 11-12-10 16:58 IP : 6df090d5d4b288e
지렁이 떡밥사용하세요
추천 0

즐거운시간 11-12-11 12:39 IP : 8a88b4f25091669
옥수수에 나오기는 하는데
'참참참'님 말씀대로 지렁이,새우,글루텐보다는
입질빈도가 떨어지더군요
추천 0

잠퉁이 11-12-13 10:34 IP : 14eeaa9517c6daa
옥수수는 별로 재미본기억이 없는거 같네요
뭐니뭐니 해도 부남호는 글루텐,새우,지렁이가 잘듣는합니다
추천 0

포드 11-12-13 19:00 IP : e5d4db170ae8255
부남호 정말 많이 들어갔었는데요
옥수수로 한마리도 잡은적 없습니다
물론 여러번 시도 해봤지만요
새우와 글루텐으로 하시는게 좋을것 같습니다.
추천 0

漁水仙 11-12-14 15:49 IP : 6cba2625f9ac10d
작년봄엔...본류권에서 살치떼가 극성이었던 적이 있었습니다
글루텐 떡밥 지렁이 등등 온갖 미끼에 다 덤벼들더군요

근처 낚시점으로 차를몰아서 옥수수를 구입하여 6대에 옥수수를 달고 낚시시작 한후
1시간 후 37 짜리 한마리 걸었었고 밤엔 살치가 없어서 글루텐으로 사용하였지만

낮에 옥수수로 허리급 (36~38 )으로 네마리 잡았습니다

옥수수 분명히 먹고 나옵니다

그러나 특별한 방해 요소가 없는한 생미끼나 글루텐이 우월한곳으로 보여집니다
추천 0

구달 11-12-14 16:19 IP : 9c38dd113549b55
부남호는 새우가 제일 낫더군요.
옥수수로는 강준치밖에 잡아보질 못한것 같아요^^*
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-18 00:49 IP : dd5521600a62459
부남호서 하루밤새 20수 가량 했지만 전부 새우 지렁이[짝밥] 로 건졌습니다 옥수수는 툭 건들지도 않더군요...
아직은 부남호가 어자원이 풍부해서 그럴수도있지만 일단 저는 툭건들이지도 않는걸로봐서는..ㅎㅎ 다시금 사용할일이없을것 같네요 ㅎ
추천 0

두고보자 12-02-26 19:17 IP : 86f0fbb5d2e1409
부남호 옥수수도 잘먹음 대신 더울때보다 찬바람난 늦가을이 유리하다고봄 제경우 추울때 밤낚시에 여러조사님들은꽝[바닥낚시] 저만 옥수수로 대물을여러수 낚은 경우가 있음
추천 0