대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 수상한 낚시꾼들~

저수지하나사자 IP : e055ff1808c8c3a 날짜 : 2011-12-27 16:46 조회 : 11230 본문+댓글추천 : 0

저저번주부터 외근을 한 7번 정도하였습니당
외근하러 가면서 저수지 하나를 지나가는뎅 갈때마다 한 6~7분이 계시더군요 또 회사로 복귀하면서 보면 철수 하시구요(5시정도)
물어보니 걍 심심해서 한다고 합니다~
잔챙이만 몇머리 나온다구요~
그런데 7번 외근을 가는동안 거의 그분들이 계속 있는겁니당~
"아 월척이 마이 나온가보다" 란 생각이 들기도 하는데
점점 그분들이 상류쪽으로 이동을 하시더라구요~~
"아 아닌가?" 라는 생각도 들구요
3주동안 7번을 지나쳐갔을때 계속있었다면 거의 3주내내 있엇단 말인데~~~
아 진실은 무엇일까요??
추천 0

1등! 빵큰붕어☆ 11-12-27 17:48 IP : cabc7f07676aee2
저수지에 금도끼를 빠뜨려서 찾고 있는 것 같은데요.^^
궁금하면 조용히 한번 들이대 보시게~~
추천 0

2등! 안개속낚시 11-12-27 18:41 IP : 4990cea7026087c
현지인 인것 같네요
그러니 조황 포인트 기타 모든것을 파악하고 있기에 거기 있지 않을까요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안출하세요
추천 0

3등! 샬망 11-12-27 18:50 IP : 4abace456cbbb8b
냄새가...약간??
함 들이대 보셔요....ㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 11-12-27 18:54 IP : 8ff11c13b8b56a0
분명히 뭔가가 있습니다.
꾼들이 참고해야 할 조건들이 많은대,
그 중에서 가장 중요한 정보입니다.

붕어들도 붕애,참붕어들이 모여있는 곳에 관심을 갖듯이....
추천 0

검은콩 11-12-27 19:32 IP : 824363410d92c9e
궁금증 해소법 가서 확인해야죠......
추천 0

FishingScience 11-12-27 19:34 IP : 2f92f2ab56997ca
현지인이 맞다면 겨울철에 생태 분석을 위한 것일수 있습니다.

저의 경우 예전 저수지에 붕애들을 풀어주고 생태 환경(서식지 분포) 확인하려고 두달간 매일 확인차 들렸습니다.

정상적인 근무가 불가능하여 결국 근무지를 옮겼습니다라고 쓰고 쫓겨났다고 읽습니다.
추천 0

붕어와춤을 11-12-27 20:00 IP : 7164958c9a24091
ㅎㅎ 저수지 사려고 기다리는 중입니다 ㅎㅎ
추천 0

오로지붕어만 11-12-27 20:04 IP : 9e5fa80ced19545
동네 계원들인데 10만원씩 걸고 제일먼저 붕어 잡는 사람에게 몰아주기 하는거 아닐까요?
아니면,
미끼 개발회사 직원들이 최악의 조건에서도 잘먹히는 미끼 확인한다고 현장 시험중일겁니다.
내년쯤에 신개발 미끼라고 그 저수지에서 낚시하는 사진 배경으로 선전 해 대지 않을까 싶은데요...ㅎㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-12-27 20:57 IP : 0bd337e64ffb5a8
남는게 시간 이신분들 아닐런지요
추천 0

황금가물치 11-12-27 21:45 IP : 08ac80f09146988
잠못자는님 댓글에 동감 함니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

스퐁이 11-12-27 22:03 IP : bfb1767e5853e97
머지 머지....ㅎㅎㅎ

이리추운데...ㅎㅎㅎ
추천 0

반듯한님 11-12-27 22:21 IP : 5b4bf96d0fe1a05
그런분들 대부분이 회사 정리 하시는 분들이 많다고 들었습니다.

에휴..

짱박하시는분들..

왠만하면 그분들 이신듯 해요

막걸리 한잔 대접하시면서 말씀이라도 하시는 편이 좋을듯 합니다
추천 0

조선붕어 11-12-27 23:09 IP : b23fb4a1ae29428
만가. 있어 보입니다

조용히. 살림망을 ......
추천 0

하쿠바 11-12-28 05:22 IP : 0d92fdc333b6838
뭔가 구린네가 나는군요 ㅡ,.ㅡㅋ
추천 0

짝벌려신공 11-12-28 07:51 IP : 2ae4a656f99938d
아무래도 몰카를 준비하시는 것이 현명할 듯 싶네요..
추천 0

고죽 11-12-28 08:16 IP : ee45592fb341084
무조건 드리대봐야 하는거 아닌가요?
옆에 앉아 같이 낚시하던 꾼도 아닐뿐더러 지나가던 객한테 좋은 정보 알려주겠어요?
전에 어떤분은 귀신이 나온다, 처음 왔다(나중엔 살다시피 했었다고..), 잔챙이만 나온다는 둥........
할만한 물이 있으면 무조건 드리대보는것이 상책 아닐런지요?
추천 0

SECOM 11-12-28 08:31 IP : ef9e7fdfce52650
잔챙이 몇마리 나온다고 하는데~ 궁금해지네요.
커피라도 찔러주며 살림망 한번 보자 해보세요 ㅎㅎ
추천 0

백화수복 11-12-28 08:50 IP : d63f3c2ab5a4596
거꾸로 생각하면..
낚시하는데 한사람이 매일 차를타고 우리를 감시 한다고 생각할수도 있겠죠 ㅎㅎ
뭐하는 사람일까? 라고 생각을 하면서요 ㅎㅎ
추천 0

붕달 11-12-28 09:46 IP : 473e2d369c40a2b
얼음이 언제 어는가 궁금해서 찾아가는 중 입니다
궁금해 마세요??
추천 0

송골매1 11-12-28 10:27 IP : c94428ff9788d4c
실직?퇴직한 현지꾼들 아닐런지요...ㅋ
얼음얼기를 기다리고 있는가베요~
추천 0

67포돌이 11-12-28 11:24 IP : 3a10824a326978a
저두 궁금해지내요^^
머까~~ 확인하심 글좀 올려주세여^^
참 궁금 허냉 ^^
추천 0

젊은날의단편 11-12-28 11:32 IP : 09d41fa57669418
혹시 민물 초크치시는건 아닌지 아님 베터리로.......흠...많이 의심이 갑니다....

조용히 경찰과 출동해 보세요.ㅡㅡㅋ
추천 0

저수지하나사자 11-12-28 12:09 IP : 017728a6fbc96c3
그분들중에 영광 사시는분이 4분~~ 현지분으로 추정되는분이 3분 정도 영광에서 고창까지 매일 오는게 어째~~!
추천 0

속에천불 11-12-28 12:10 IP : 168786010412ece
쬐끔 말씀드리기가 민망합니다만 ^^::
어쩌겠습니까?
궁금한데;
뭔가 수상쩍은데 ^^:
뭐하는놈들이지?
에이~ 몰라..
살짝 관할지구대에 신고하세요~ 지구대에서 확인결과 통보해 줍니다 ^^::
물론 신고자 신분 비밀보장 해줍니다^^
추천 0

불갑붕어 11-12-28 14:55 IP : c7b3f742e143071
아마도 전년도 비슷한 시기에
대물이나 월척을 보셨던분들 아닐까요?
제가 아는분은 일일이 출조한날 기록해서 조황이라던지
장소 월 일까지 다 기록하셔서 참고하시든요
그분말에 따르면 앞뒤 전후로 10~20일정도 파보면 전년도에 잡았던거만큼은
나온담니다...
추천 0

초보무사 11-12-28 15:20 IP : 963b0792c79db94
어렵네요...ㅠㅠ

도대체 그분들 정체가 무엇일까요...?
추천 0

순정마초 11-12-28 21:02 IP : 88f84624191b653
저라면 당장 자리잡고 대핍니다 ㅎㅎ
추천 0

나이스버디 11-12-28 23:14 IP : b70168461e1d9a5
훌치기꾼이라는생각이????????
추천 0

녹차꽃향기 11-12-29 11:43 IP : e659bb39422fde6
가까이 가서 물어 봅니다 뭐하세요
요케..............
추천 0

붕찾삼 11-12-29 12:51 IP : f7a62d257a3b048
무조건 들이대봅니다 ㅎㅎ
추천 0

도솔산 11-12-29 17:44 IP : e6e3777a6e6b825
추천 0

무늬만프로 11-12-29 22:51 IP : c7e8e918fe0c82f
고기 안나오마 뻘꾼도 안드리댐니다
고기 나옹끼네 매일 오는거죠 잔챙이 몇마리 나온다카죠
사실은 나도 누가 물어보마 그캄니다 잔챙이 나오는데 말라꼬 이캄니꺼 카면
일이 엄어가꼬 시간떼움니더....ㅎ 카지요
망태기는 분명히 숨가노코 있을겁니다
그래야 내년에도 우리끼리만 빼먹죠 ㅋㅋ
추천 0

왕콘치 11-12-30 11:22 IP : e570377a9042581
1. 4대강 개발과 해당 저수지와의 연관성 고찰
2. 물 부족국가인 대한민국의 수자원 개발을 위한 수원 탐색
3. 혹한기 미생물의 번식 연구
4. 민물고기의 동계 이동경로 파악
5. 김정일 사망에 즈음한 북한주민들의 눈물 유입여부 확인
6. 붕어의 상호 의사전달 방법에 대한 생물학적 탐구
7. 의외의 장소에서 여러명이 낚시하는 모습을 본 사람들의 행동심리 사례조사
8. 겨울철에 장소불문 사용해도 효과가 강력한 집어제 생산을 위한 어느 회사 연구팀원들 근무중
~~~ 이상, 연말에 일하기 싫어 노닥거리며 점심을 기다리고 있는 한심한 직장인이었습니다.
8.
추천 0

물트림 11-12-30 14:03 IP : d081b97e8f150a1
뭔가...있읍니다.

따라 해 보이소... 대박일수도 있읍니다.
추천 0

슈킹붕애 11-12-31 14:32 IP : 04a3408c97f057d
살림망 확인해보면 좋을텐데 저도 얼마전에 한꾼이 잔챙이만 나온다하기에 살림망 한번 봐도 되겟습니까 물엇더니 안되요~ ㅡㅡ
추천 0

즐풍 11-12-31 15:52 IP : ef4d62d17c63507
ㅎㅎ 진짜 궁금한데요

분명 고기가 나오긴 할겁니다

아니면 절대 그리 자주 오진 않죠
추천 0

조선호랑이 12-01-02 23:35 IP : 0ade1cc589e4fb3
왠지 슬픕니다? ^^;
말못할 사연이 있는건 아닌지 힘들다 보니 말이죠 사는것이,
추천 0

말뚝쟁이 12-01-04 09:42 IP : d5688103b161ca6
이글 읽는 제가 더궁금해 집니다!ㅠㅠ
궁금해서 속에 천불나겠심더
추천 0

大物꾼 12-01-11 23:54 IP : 3d0182032c78ac3
대박...
추천 0

大物꾼 12-01-11 23:55 IP : 3d0182032c78ac3
시즌을 아시는 듯,,,
추천 0