대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌추천부탁합니다

타짜꼬봉이 IP : 4516ff0acb6aec3 날짜 : 2012-01-06 16:04 조회 : 5671 본문+댓글추천 : 0

좀늦은감있지만서도
새해복많이받으세요..
현재월척공구에서대물찌인파이터
사용해보왔는데좀무게감있는것같아
고부ㄹ력말구중간정도대는넘으로
저렴하면서두괜찬은넘으로
추천좀해주세요..
나루예공장으로직접가서
구매하면더저렴할까요..요건제생각ㅋㅋ..
추천 0

1등! 퓔라이존 12-01-06 16:11 IP : 92370da4ca44b2d
ㅎㅎ 나루예 홍단 조심스레 추천요 고리봉돌 6,7 호 정도에요 ㅎ
추천 0

2등! 타짜꼬봉이 12-01-06 16:21 IP : 4516ff0acb6aec3
퓔라이존님감사함다..
어복충만하길..
추천 0

3등! 타짜꼬봉이 12-01-06 16:26 IP : 5631ab403d26d21
오타..
감사합니다..
추천 0

쉐도우블랙 12-01-06 16:31 IP : c457ff820c96b6d
나루예공장과 저의 집이 대략15분정도 떨어져있습니다. 그리고 거래처가 바로 나루예공장 밑에있는 라이브카페입니다. 그래서 몇번방문해봤고 구입도해봤습니다. 그리고 AS도 직접받으로 가봤습니다. 절대 없습니다. 디씨같은것 절대없습니다. 다만 많이 구입하면 조금이나마 서비스정도입니다. 어차피 낚시방가서 사도 그정도 서비스는 충분히받을수있을정도입니다. 그냥 할인받는데서 구입하시는게 더저렴합니다. 저는 나루예 파랑새 나 백향 추천합니다.
추천 0

헛챔질고수 12-01-06 16:33 IP : 490ca5ca64f1e1e
기성품도 좋지만 가까운 공방에 찾아가보셔서 주문으로도 제작이 가능하답니다..

좋은찌 구입하시길...
추천 0

쿠웨잇트박 12-01-06 16:40 IP : 83219065fbad961
가격이 언급해주신 다른찌보단 높지만 나루예 천해 추천드립니다 제가 얼마전에 20개 구입하였는데 좋습니다
다량 구매시 싸기로 유명한 낚시점들에서 할인 많이 해줍니다 현금가 확인해 보시면서 말만 잘하시면 30%이상 받을수있는것 같습니다
추천 0

쿠웨잇트박 12-01-06 16:43 IP : 83219065fbad961
나루예 천해 부력은 제일 길이 짧은거 고리봉돌5호기준이고 오차 4호~6호사이입니다 몸통소재는 오동나무입니다 한번 확인해보세요 이쁘게 잘빠졌습니다
추천 0

광주붕어 12-01-06 16:48 IP : 15580fe6858d92b
나루예에 직접가셔서 사시는것보단 일반 낚시점에서 구매하시는게 가격은 더 저렴합니다
이유인즉슨 나루예 본사에서 만약 싸게 팔 경우 물건은 받는 낚시점들은 나루예 물건을 팔수가없습니다
그래서 본사에선 절대 소비자가 왜엔 싸게 팔지못합니다 팔면 낚시점들한테 욕 싸대기로 먹죠 ㅋㅋ
추천 1

잠못자는악동 12-01-06 21:04 IP : 7075bb236374b82
이곳 월척의 찌 공방 보시면

멋진찌 많이 있읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

검은콩 12-01-06 23:12 IP : 824363410d92c9e
본인이 찌도 한번만들어 보심이.....
처음은 힘들어도 나중은기쁨이 넘치죠
추천 0

타짜꼬봉이 12-01-06 23:30 IP : 8c16cb69de9f8f5
악동님.콩님감사합니다
추후에도전합니다..찌만들기..
추천 0

까시123 12-01-07 03:48 IP : 6099404a304285d
찌이야기 연지찌도 구경하구 오세요

저부력 3호~5호 정도? 떡밥 옥수수 생미끼 전전후 사용 중인데

나름 만족하고 있읍니다~
추천 0

스나이퍼붕 12-01-07 05:09 IP : 54c2dae4149d905
이왕이면 저부력 4~6호 정도 쓰시는게 어떨까용...
고부력보단 저부력에 입질이 빠르더군요...

고부력에서 저부력으로 갈아타 본 결과...훨씬 조과가 좋더군요..

다시 내림찌로 갈아탈려고 생각중입니다..
추천 0

허송살이 12-01-07 06:00 IP : dd5521600a62459
저도찌만드는법만 안다면... 만들어 보고싶은 1人
추천 0

가을풍경 12-01-07 07:32 IP : b724fe33091c233
찌는 제 생각에 물사랑 찌가 젤로 튼실하고 오래 쓰는거 같습니다 찌올림도 멋지고요 저도 나루예 많이 써봤지만 크랙
너무 많이 생김니다
추천 0

붕어나라 12-01-07 10:31 IP : 44071b778363082
요즘은 생미끼낚시도

고부력보다 저부력이 유행이네요

내년에는 여기저기서 저부력찌 기성품으로

물밀려오드시 출시할것같은 생각이됍니다
추천 0

하쿠바 12-01-07 11:58 IP : 0d92fdc333b6838
붕어나라님 말씀데로 대물낚시의 트렌드가 고부력에서 저부력으로 바뀌고 있는 추세에 있습니다.

고리봉돌 7호~9호가 대세였던것에서 5호~7호정도의 찌들을 많이들 사용하시는것 같네요.

언젠가 저두 기회가 된다면 꼭 만들어 써보고 싶습니다.
추천 1

허구헌날꽝맨 12-01-07 20:46 IP : 63d03fb890d432d
나루예 죽항 한번 써보세요
추천 0

타짜꼬봉이 12-01-07 22:47 IP : 39cce2431c432fd
까시님.붕님.허송님.풍경님.나라님.하쿠바님.꽝맨님
감시합니다..
추천 0

순정마초 12-01-08 00:56 IP : e87c24c1d89e99a
나루예 천해가 괜찮더군요...
추천 0

악의꽃 12-01-08 10:12 IP : 726c4050e198ba3
전 일조수심1 권해드려봅니다. 개인적으로 천해보다 찌올림이 묵직하고 좋더군요. 가격도 싸구요
추천 0

물공수 12-01-08 12:31 IP : bc37ebe156cd5df
나루예 사용한비 4년되어가는데도 크랙안생기던데요. 전처음대선이샀다가 그놈에 크랙땜시 다분양한 상태입니다 나루에 산수유추천합니다
추천 0

타짜꼬봉이 12-01-08 22:58 IP : c47ff48602e7f60
마초.꽃님.고수님감사합니다
추천 0