대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음 낚시 밤에도 잘 되는지

낚시족의귀빈 IP : 420e46bdf888fec 날짜 : 2012-01-16 18:42 조회 : 8596 본문+댓글추천 : 0

겨울에도 밤 얼움 낚시가 되는지요
낯 낚시는 많이 하는데 밤 낚시는 하지안아 궁금합니다
추천 0

1등! 쌍마™ 12-01-16 19:03 IP : 994de5a8f1d1117
본인만 견디신다면...
얼음 구멍 살얼음만
부지런히 겆어 내신다면 ...

조과는 있습니다
추천 0

2등! 미쳐가는붕어 12-01-16 19:03 IP : 561302638409534
물론 잘됩니다 아무래도 낮보다는 활동성이 좋은 밤이 조과가 나을것 같네요
추천 0

3등! 황금가물치 12-01-16 19:24 IP : db4aed2f7681414
낮에도 영하의 기온이면 살얼음 걷어내기 힘든데..

밤낚시에...ㅎ 생각만 해도 춥네요 텐트치고 텐트안에서 해도 얼음 금방 금방 잡힘니다...그만큼 어렵겟죠.
추천 0

검은콩 12-01-16 19:28 IP : 824363410d92c9e
밤낚시 잘되지만 추위와 부지런함이 있어야 조과도 보장이되지요
추천 0

샬망 12-01-16 19:41 IP : 1e11e2dc28fb95b
얼음밤낚시가 유난히 조황이 더 좋은곳이 더러 있습니다.
그런데 텐트 안에서 바닥에 스치로플 깔고 앉아서 밤새 하시는거 비추 입니다.
예전에 한 10여년 이것을 했었는데....골병 듭니다. ㅋㅋ
늘 안출하세요.^^
추천 0

오로지붕어만 12-01-16 20:54 IP : 9e5fa80ced19545
이동에 제한이 있어 밤낚시는 힘들것 같은데요...
아무래도 겨울이다 보니 집어 효과가 현저히 떨어질듯 합니다.
이런 환경에서도 좋은 조황을 거두시는 분은 진정 초고수의 반열에 드시는 분이 아닐런지요...
추천 0

낚시족의귀빈 12-01-16 21:00 IP : 127a626e3e39ad1
좋은 조은 감사합니다
추천 0

월척잡아라 12-01-16 21:04 IP : aedb34244cc3d90
예전에 어떤 tv프로에서 본것같습니다.
텐트에 구멍뚫고 바닥에 스티로폼깔고 누워서 낚시하더군요.
잘 낚여 올라오더군요.
또 대형 텐트에 몇몇이서 석유난로 켜고 텐트안에다 구멍뚫고 낚시하던에...
그렇게 낚시하면 얼음이 녹지 않나 걱정되던데 완전 신선놀음하더군요.
추천 0

날으는밤나무 12-01-16 21:15 IP : 3b8715ed7df05de
ㅋㅋ 전 물낚시를 하는 관계로 얼음은 하지 않습니다
추천 0

절골 12-01-16 21:30 IP : c5679802344a51f
진짜~~골병듭니다
추천 0

잠못자는악동 12-01-16 22:06 IP : 0425e64ce616610
꼭 한번 도전하고픈 낚시 입니다

텐트 치고 난로 피우고

혼지만의 공간에서 얼음밤낚시를 하면ᆢ

생각만 해도 아찔 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

붕애성아 12-01-17 08:02 IP : 2da2cde05c10ac9
잘 됩니다.

많이 힘듭니다.

살얼음 걷어 내고 돌아서면 잡힙니다.

그러나 방법은 많겠죠?
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-17 23:12 IP : 63d03fb890d432d
악동선배님 얼음밤낚시 같이한번 가시죠

좋은정보 감사합니다
추천 0

혀니아빠 12-01-18 00:18 IP : a6d5ca7687a48b0
텐트안에서 구멍뚫고 힌번은 꼭 해볼랍니다 ㅎㅎ
추천 0

은동이 12-01-18 08:59 IP : fecf4e297a2bf81
골병듭니다 붕어 잡으려다 낚시꾼이 먼저 시동꺼지면 어쩌시려구요 놀이삼아 늘안출하시구요 건강하십시요
추천 0

앗! 12-01-18 12:59 IP : 234ed7044879425
ㅎㅎ 저도 언젠가 꼭 한번은 해보고 싶네요~
추천 0

황화 12-01-18 16:21 IP : c47c9818dab5f2a
전 이번주 토요일에 텐트치고 난로 두개준비해서 효촌지에서 도전할생각입니다
얼음릴이 필수이고요 토종보다는 떡붕어가 주종입니다 바닥에 스치로폴깔고 주간에 이곳 저곳 쑤셔보다가
조과가 있는곳에 정착할려고요 텐트는 물낚용 텐트는 좁아서 힘듭니다 켐핑용텐트 어리버리한것 바닥 가위로 싹뚝잘라서
구멍내고 촛불 3개피우고 소주두병준비하고 .... 어떨가요 얼어죽을려나 마눌 보험료 계산하고 있진 않겠죠
추천 0

낚시족의귀빈 12-01-18 18:10 IP : 8703f830e4eef4c
조은 감사합니다
내일 밤 낚시에 도전 해 볼려고요
조우 여러분 늘 안출하시고 월하세요
새해 복 많이 받으세요
추천 0

불조사 12-01-18 19:47 IP : 38eb94da49663f0
추천 0

불조사 12-01-18 19:51 IP : 38eb94da49663f0
추천 2

불조사 12-01-18 19:55 IP : 38eb94da49663f0
이러구 밤낚햇슴니다 위사진 참조..
나름 재밋슴니다 ㅎㅎ
조과는 그날 붕어맘이니까 ....
추천 0

가을풍경 12-01-18 21:03 IP : 777bc310ee73c3f
겨울에도 밤낚시가 되는군요
처음 알았습니다 좋은 정보 감사합니다
추천 0

시즌2 12-01-18 21:05 IP : c76ba1bbcc9d674
47인치 파라텐 가로세로 거의 2M 나오니 자세 잡기에 어려움 없고 스티로폴이나 박스 채비만 잘 해가면 보일러 필요없고 난로 하나로도 왠만한 엄동은 충분하지요.조과는 알수없으나 이슬이와 라면에 번데기 한통 놓고 즐기기는 생각만해도 기분 좋습니다.
추천 0

뽕브라단속반 12-01-19 01:20 IP : a86ee987d535ceb
텐트안 밤얼음낚시 정말 묘미입니다.
꼭한번쯤은 해보세요.
강추!!!
추천 0

로또로인생역전 12-01-19 04:56 IP : de6ed8767e4cba4
예당지 가면 얼음 위에 텐트 장박꾼들 많습니다. 잘나오는 날은 박스꽉채우고 남을 정도로 조황좋구요. 90%는 떡붕어라 보시면 됩니다.

저도 사진으로만 접해봤는데 언젠가 한번 해보고 싶긴 하네요.
추천 0

말뚝쟁이 12-01-19 10:44 IP : ddc6b3f928911ad
물위의 하룻밤!캬~~
도전 해보고 싶습니다!
추천 0

떨반 12-01-19 17:01 IP : e289e79511b12d7
손맛터에서는 하루밤낚시에서 10-15수 했습니다.
그런데 집에서 10분거리에있는 저수지에서는 3일째 꽝입니다.
어디에모여있는지 찾기가넘힘들어서 그만둬야겠네요.골병들것같아서요.
분위기는 좋은데.....수창보일러,쐬주,라면,만두...
추천 0

아마겟돈 12-01-20 14:24 IP : 3c85541bfdf0247
붕어들 동면 안합니다.
추천 0