대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주말 남부지방 물낚시 가능할까요?

hyusan IP : 2f85e992291b31c 날짜 : 2012-01-18 10:53 조회 : 5106 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 올 한해에도 건강하시고 즐거운 일들만 가득하시길 바랍니다.

다름이 아니오라 이번 명절연휴에 고향에서 낚시대를 한번 드리워볼까 생각으로
최소한의 장비만 트렁크에 싣고 고향 앞으로....! 생각하고 있습니다.
요즘 추위가 많이 누그러져 저희 고향인 전남 강진에서는 주말 물낚시가 가능 할
듯 싶어보입니다만 인근지역의 물낚시 가능여부나 조황 좀 알려주실 수 있나요?
추천 0

1등! 로가로세 12-01-18 10:57 IP : 969c8ffb212e111
전남지방 이번주 눈이나 비내린다네요 낚시갈까 생각중인데 걱정이네요
추천 0

2등! 조해천 12-01-18 11:05 IP : 2670e1416179302
금욜부터 또 추워딘대요~주말엔 비나 눈이 온다고도하고..방한장비 단단히 챙기시면 물낚시할 장소는 있을것같네요. 안출하세요
추천 0

3등! 붕애성아 12-01-18 11:06 IP : 2da2cde05c10ac9
저도 해남쪽으로 출조 계획하고 있는데

눈이나 비온다는(많은 량) 예보에 망서리고 있습니다.

찾으면 물낚 가능한곳 많기는 할꺼 같습니다만......
추천 0

토끼와거북이 12-01-18 11:07 IP : 908481ac55e16a1
현재 까지는 무난합니다,
추천 0

슈킹붕애 12-01-18 11:07 IP : 0a5d7aa641fbe94
남쪽 주말만되면 추워지내요 ㅠㅠ
추천 0

심태공 12-01-18 11:36 IP : 42111cb64fd4d23
날씨가 많이 풀려서 물낚시 가능한 저수지 많습니다.
물색이 너무 맑아서 수로가 아니면 저수지 조황은 낱마리 수준이나 몰황이라 생각합니다.
사초수로 쪽으로 출조하시면 손맛 보실것 같습니다.
해남 연호수로, 산이수로 쪽도 생각해 보시고요.
즐낚하십시오.
추천 0

꽝™ 12-01-18 11:40 IP : 815b3803fff07be
주말에 추워진다고 하네요.

그러나 아무리 추워도 결빙 않되는 곳이 분명 있습니다.

전주에 해남쪽 수로 및 둠벙을 답사와 출조를 다녔습니다.

일단 산속소류지와 대형저수지는 결빙된 상태이며, 일부 수로와 대형지에서 결빙되지 않은곳도 있더군요.
제일중요한것은 바람방향에 따라 결빙여부가 결정될것 같네요.

저도 발품 팔어서 이곳저곳 두어시간 헤메어서.....결빙 되지않은 곳을 찾았습니다.

"겨울철 제일중요한 낚시방법은 찾아가는 낚시입니다"
추천 0

북두사신 12-01-18 11:46 IP : 60c55a7fe420ef5
안녕하세요.
강진은 제가 열심히 쪼이고 있습니다.
이번 연휴에 기온이 많이 떨어져 물낚시는 힘들듯 싶습니다.
혹 낮낚시는 사초수로가 가능할듯싶은데 얼음이 잡힐지도 모르겠습니다.
지난주 사초수로에 사람 엄청 많았습니다.
릴꾼, 보트꾼, 대물꾼 텐트 열라 많았습니다.
조황은 새벽에 7~9치 4마리 했구요(새우에 나오더군요)
지렁이는 낮낚시에 몇수 올라오는것 구경만 했습니다.
오늘 네이버 날씨 보니 연휴에 얼음얼듯싶습니다.
아무쪼록 고향오시는길 안전운전하시고 고향은 제가 열심히 쪼으고 다니겠습니다 ^^
추천 1

깨요 12-01-18 12:21 IP : 778c91692c00ffa
설연휴 한파특보라던데 ㅎㅎ
추천 0

4짜조사양 12-01-18 12:22 IP : c15892aedbc0064
예보를 보니 일요일까지 오후기온이 6도라서 낚시하는데 지장없네요.
저도 금요일경에 날씨봐서 증도,지도권으로 출조할까합니다.
추천 0

촌국시 12-01-18 12:29 IP : de5c8369ff76f57
지금은 날씨가 많이풀려서 낚시가능하지만 연휴땐 추워집니다
남부지방도 예외없이 살얼음이 생깁니다 안얼은곳도 있지만 조과는 영 아닙니다
붕애얼굴보면 다행입니다
추천 0

hyusan 12-01-18 12:57 IP : 2f85e992291b31c
답변주신 모든분들께 감사드립니다. ~꾸벅~
추천 0

wolf710 12-01-18 13:24 IP : 60c55a7fe420ef5
낮 낚시는 가능할 걸로 보여지는데...
날씨가 관건으로 보여집니다.
사초호 본류는 맞바람 쪽은 얼지 않지만
얼면 살얼음 깨면서 하심이.....
추천 0

무덤위에핀꽃 12-01-18 15:23 IP : 174983cec7b976c
저는 전남 영암에 삽니다 강진 바로 옆이죠 ㅋㅋㅋ
요 몇일 날씨가 괜찮아서 물낚시 가능합니다.
요즘 사초호 가서 쪼이고 있는데 마릿수 조과 확실히 보실수 있습니다.
항상 안출 하세요 ㅎㅎ
추천 0

샬망 12-01-18 19:17 IP : 1e11e2dc28fb95b
일요일까지는 영상이기에 괜찮지 않을까요?
저도 이번에 고향에 내려가면 소류지 또는 수로권이라도 찾아볼 요량 입니다.
안출하시고, 손맛 보세요.^^
추천 0

잠못자는악동 12-01-18 20:08 IP : 0425e64ce616610
재미 있는 시간 되십시요

안전이 최고 입니다
추천 0

4짜다가오지마 12-01-18 20:21 IP : fe3f80215df77be
제가 강진에서 살고있어서 잘아는데
사초호 고기보다 사람이더 많습니다
그나마 얼지않아서 우리네 꾼들이오시는것같은데
조황은 ..... 넘아쉬어요
추천 0

검은콩 12-01-18 21:41 IP : 824363410d92c9e
저도 명절보내고 바로낚시생각 했는데 비오고 눈오고 추워진다네요

왜이리 복도없는지.....
추천 0

잠못자는악동 12-01-19 00:34 IP : 0425e64ce616610
지금 이시간 대구도 비가 옵니다

그냥 비온후 얼음이 다 녹았으면 합니다

물낚이 최고죠
추천 0

조선붕어 12-01-19 16:52 IP : b23fb4a1ae29428
남부지방 영상의 기온
왠만한 수로 저수지 얼음 다 녹앗네요 ㅋ
추천 0