대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물찌 관련 여쭈어봅니다 ㅠㅠ

광주붕어 IP : 15580fe6858d92b 날짜 : 2012-01-18 16:30 조회 : 2471 본문+댓글추천 : 0

여기에 올리는게 맞는건가요 ... 어정쩡하네용 ㅠㅠ ㅋ
다름이 아니오라 대물찌 선택때문에 고민중입니다
나루예 일조수심2 와 해동조구사 월척 수초 8합 공작찌 입니다
둘다 10개이상씩을 보유중이라 찌만 30개가넘네요 ㅡ_ㅡ 하나를 정리해야할거같아서요
혹시 써보신분들 계신지요~ 둘다 거기서 거기인거같은데...
노지나가서 써보고 싶지만 봄까지 기달려야하니 ㅠㅠ.. 그전에 불용품정리좀해볼려구합니다
일조수심2는 긴거4 중간4 짧은거5 이구요 월척수초8합공작찌는 30cm 18개 입니다
찌올림이나 부력등등.. 쓰기에 어떤것이 나을까요?? 써보신 조사님 말씀부탁드립니다 ^^
추천 0

1등! ☆별이아빠☆ 12-01-18 16:40 IP : fe293a43be3dc37
광주붕어님 안녕하세요^^혹시 찌분양할려구요?구입후 사용도하지안고분양생각중이군요...일조수심2..찌올림 환상입니다ㅎㅎ제가 부력도 얼축 맞쳐났는데ㅜㅜ사용해보시고 ..결정하세요^^
전 그거 분양하고 저부력으로갈려고분양했는데...나름 입잘받으면 쭈욱멋지게 올려주더군요ㅎㅎ
추천 0

2등! 광주붕어 12-01-18 16:51 IP : 15580fe6858d92b
별이아빠님 안녕하세요^^ 분양이라기보다 찌만해서 40개가 넘어 주력찌를 선택해야할거같아서요
둘중 어떤찌를 사용해야할지 모르겠습니다~ ㅋ 행복한 고민을 하고있는거같네용 ㅎㅎ
주력으로 사용할 찌를 고르는것입니당 ㅎㅎ 나루예 일조수심은 워낙 인지도가있느제품이라서 평도 많고
사용후기도 많은데 월척수초8합공작찌 이건 인지도가없는거라서영 혹시 써보신 조사님께 자문을 여쭈는겁니당~~ ^^
추천 0

3등! ☆별이아빠☆ 12-01-18 16:57 IP : fe293a43be3dc37
아^^그렇군요ㅎㅎ곧 이제 물낚시가 시작될꺼같은데..빨리결정하셔야되겠습니다.행복한고민ㅎㅎ좋아보이네요ㅎㅎ.설 명절 잘보시구요ㅎㅎ복많이 받으세요ㅎㅎ
어복~~이빠이드리고 물러갈께요^^
추천 0

☆별이아빠☆ 12-01-18 16:58 IP : fe293a43be3dc37
스마트폰이라..오타가ㅜㅜ이해해주세요
^_______________________^;;
추천 0

허송살이 12-01-18 17:43 IP : dd5521600a62459
저도 후자의 찌는 사용해 보지못했네요 일조수심은 개인적으로 1.2 둘다 써보았지만 1사용할때가 더욱 찌올림 멋졋던것 같습니다^^
추천 0

붕어와춤을 12-01-18 21:02 IP : 435cde53d3f881b
님에 맞는 찌를 찾으세요.

사람마다 다 틀립니다.
추천 0

하쿠바 12-01-19 07:44 IP : 61120140204cd5a
그건 님께서 선택하실 사항이신듯 하네요.

남들이 뭐라해도 본인에게 맞는찌가 최고인듯해요.

저는 개인적으로 동일길이 동일부력으로 깔마춤하는걸 좋아하네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

용기리 12-01-19 10:45 IP : a44db79ebe2af90
개인적인 성향으로 답변드립니다
저는 대물낚시 즐겨하는사람입니다. 그래서 짧은찌를 주로 낚시대에 셋팅하여 사용합니다만
곳에따라 찌를 달리 사용해야 되겠다는 생각이 들더군요 왜나하면 두가지 경우를 생각했을경우
1.배스터와 2. 배스가없는곳을 비교하였을경우
1.배스가 없는곳은 잡어의입질과 치어의입질이 빈번하여애를 먹습니다 (이럴땐 조금무거운 대물채비가 괜찬다고 생각함) 그리고
2.배스가 있는곳은 먹이사슬로 인해 붕어가 빨리살아남기위해 덩치키우기를 함니다 그말은 그만큼 입질의 빈도가 떨어지고
예민하여 무거운채비 보다는 가볍고 이물감이 덜한채비로 접근하는것이 좋다고생각합니다
그래서 월척수초로 10대 셋팅하시고(여유분2개), 다니시 다가 배스터에 낚시를할경우 일조수심2로 교체하여
쓰심이 어떨지 생각해봅니다(단 일조수심2는 떡밥예민한체비로 구사하시구요 갯수는 5개정도면 되지않을까 생각합니다)
나머지 불용품은 판매하심이.....
추천 0