대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 일명 자동빵?에 대해..

달랑무 IP : 7251dbd8ffff1d0 날짜 : 2012-01-18 22:45 조회 : 8743 본문+댓글추천 : 0

저야뭐 특별히 대물낚시라 해본건 별로없지만..떡밥낚시도 그렇던데..대물낚시처럼 다대편성 하시면 자동빵시..안엉킵니까~?것두 밤에 그럼 엉킨대는 낚시 접어야 할것같은데..
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-01-18 23:30 IP : 435cde53d3f881b
요거이 고수와 하수의 차이 입니다.

적절하게 대 배치하여 안 엉키게 하는게 선수지요. ㅎㅎ

자동빵 선수~~~~~~~켁

자동빵 하기 제일 좋은 수초는 물쑤세미, 줄풀

다음이 마름, 연밭, 땟장

제일 힘든곳이 갈대와 부들
추천 2

2등! 쌍마™ 12-01-18 23:51 IP : 14170aa27833aaf
낚시중에 운으로 붕어입장에서는 재수
없게 자동빵이 된다면야 좀 엉킬테이고

위에 붕어와춤을님처럼 처음부터? 자동빵
을 노리시고 채비부터 달리하고
대편성 한다면 안엉키는 방법이
있겠지요^^

붕춤님 적절하게 대편성하는 법을 쫌
알려주셔요ㅠㅠ
추천 0

3등! 매화골붕어 12-01-18 23:52 IP : a556a09d32e8b3a
오늘 서산쪽수로에서 얼음골 파고 낚시중 입질도없어 컵라면 먹고 커피한잔 하고 왓더니 찌하나가 없데유..하필요때..쯔..하며 대드는데 9치 빵빵한붕어가 자동빵~~하루종일 입질도 없던눔들이 뭔일이래유~~ㅋㅋ
자동빵은 꽝조사에겐 우연한 선물...
나중에 해결할건 해결하고 즐기세유~~^^
추천 0

심태공 12-01-19 00:11 IP : f71b7dba7cefffb
엉킬 때도 있지요.
엉킨 줄 풀다가 더 엉키어져 줄 잘라 버릴 때도 많습니다.
낮엔 대체로 엉킨 줄이 잘 풀리나 밤엔 풀기가 쉽지 않습니다.
추천 0

노지CEO™ 12-01-19 00:15 IP : be80f1cf7c1cf6a
자동빵되면

큰일납니다

옥내림이라면 그날장사끝입니다
추천 0

오로지붕어만 12-01-19 00:16 IP : 9e5fa80ced19545
하늘이 내리시는 고기이니 잘 엉키지도 않고
엉켜도 잘 풀리지 않을까요?
자동빵 해본지가 하도 오래 되어서...
추천 0

잠못자는악동 12-01-19 00:33 IP : 0425e64ce616610
잘때도 귀는 열어 놓으셔야 합니다

싸이즈 되는 녀석 걸려들면 배치를

아무리 잘해도 엉킵니다

쪼매한 녀석들이야 관계 없지만ᆢ

자동빵 낚시 아닙니다

소 뒷발로 쥐 잡는거죠

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

하쿠바 12-01-19 07:23 IP : 61120140204cd5a
낚시줄끼리 엉켰을땐 풀릴때까지 주저앉아서 풀고있고,

수초에 엉켰을땐 뿌리뽑을때까지 당겨서 붕어얼굴 봅니다.

다만 밤에 그런상황이 생긴다면 다음날까지 그낚시대는 건들지 않죠.

붕어 다도망가요 ^^;
추천 0

신삿갓 12-01-19 09:01 IP : ffe4ff6de407bd3
저는 대물낚시 하면서 자동빵은 일년에 서너번 정도 인것 같은데요
낚시하면서 깊은잠을 자지않습니다
피곤하면 조금식 쪽잠을 자는편 입니다.그래서 그런지몰라도
낚시대 총알(무거운것) 소리에 바로 두눈뜨고 챔질합니다..
아직은 수초이외에는 엉켜보지 않았습니다...ㅋㅋ
깊은잠은 금물이예요..ㅋㅋ
추천 0

ㄷH찬인생 12-01-19 10:26 IP : 3edc42b3db50939
요즘은 붕어도 약아서 자동빵이 잘 안되드라고요.ㅎㅎㅎ
추천 0

저수지하나사자 12-01-19 12:31 IP : 0304258faee913c
허걱 붕어와춤을님~ 자빵낚시를 하시다뉘 ㅡㅡ
추천 0

뽀대나는붕어 12-01-19 12:52 IP : 7466ab10f7d3444
자동빵의 대가이신 붕춤님께 한수배우세요 ㅎㅎ

저는 줄엉키면 풀릴때까지 쪼그리고 앉아서 풀어요~

자동빵에 덩치들걸려 있으면 기분 째집니더 ...ㅎㅎ
추천 1

장비만꾼 12-01-19 14:32 IP : 07c2bae7d8834fe
자동짱으로 워리해본 1인으로써. 대끼리 엉키는거보다 장애물에 박히는 확률이 높은거 같습니다

저같은 경우도 워리는 땟장에 박혀있었는대 나머지 대들이 뚜구리 2마리 새끼가 다 엉쿼놨다는 --

그것도 자동빵이라고 해야겠지여 -0-;
추천 0

강제집행자 12-01-19 15:55 IP : 56e53a4ee0d81da
저는 희안하게 자동빵은 처박고 꼼짝안하더라구요^^
추천 0

조하 12-01-19 15:56 IP : d79d6293776b133
기냥 ..............^^한대만 피세요.
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-19 18:24 IP : 0fc53b49769057e
걸린 후 수초에 감으면 자동해방 되거나 당길시에 빠질것이고
장애물 없는 지역은
다른 낚시대 채비를 모두 감아야 꾼과 붕어가 무승부입니다.
추천 0

검은콩 12-01-19 18:52 IP : 824363410d92c9e
자동빵 실어합니다

채비 엉켜서 돈 많이들어가요
추천 0

일진붕어 12-01-19 19:55 IP : 249f5e8c17982ad
저는 지금까지의 기록갱신은 모두 자동입니다..
이것도 무슨 자랑이라고 애기해야 되는건지...
아니면 *팔리게 생각해야 되는건지...
추천 0

빼빼로 12-01-19 20:12 IP : f25ec875c26e1f5
자동빵~고도에 기술이 필요합니다~ㅎㅎ

올해는 자동빵으로 대구리 하이소~
추천 0

낚선 12-01-19 20:40 IP : 1e7c49424c83194
일진붕어님 다른낚시싸이트에서 제아디랑
같네요 ㅎ 기록도 자동빵 똑같네요 반가워요
전잘때 중간에한대씩 뺍니다
추천 0

중원붕어 12-01-19 21:06 IP : 255201818d5a14d
챔질과 끌어내기가 일사분란하게 이루어지지 않으면 엉키는것은 자명합니다.
가장 좋은것은 자동빵을 안시키는것.
대깔았으면 주구장창 자리를 지키고 눈에 불켜고 찌만 바라봐야죵.^^
추천 0

입질달인 12-01-19 22:57 IP : eb5e1f4ea048296
이거 낮에는 그래도 잘보이니 줄풀수있어도 밤에는 대책없습니다 ㅠㅠ
새로 줄 매어서 채비하고 하다보면 낚시하는시간보다 채비다시하는시간이 더많은거같네요ㅠㅠ
잉어나 가물치 자동빵걸리면 진짜 끝장납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 자다가 잉어대물이 자동빵걸렸는데 일어나보니 대가 저수지가운데 떠있더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
릴낚시대롤 끌어내는데에도 이놈이 걸려있으니 릴대가 휘청거리더군요 ㅋㅋㅋ
자동빵도 운에따라야 할꺼 같네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

송상사 12-01-20 00:30 IP : 7a26b8a2bc5e8b6
자동빵 짜증이죠. 지나번 10대피고 밥묵고 오니 긴대 짧은대 두마리가 휘저어서 8대 감아놔서 줄 다쳐분 다시 채비하고 새벽타임 으더라구요왠만하면 안할때는 거둬두시는게 좋을듯 합니다
추천 0

붕빵조사 12-01-20 02:13 IP : 5ef46a423e76e61
옥내림 6대 펴놓고 잤는데,,
일어나니까 찌가 하나로 집합해 있더군요 ㅠ 1개는 오르락 내리락 움직이고 있고 ㅋㅋㅋ
보니까 35짜리 월척이 자동빵 ,,
근데 그러고 그날 낚시 접었습니다... 줄 다 짜르고 ㅠ
옥내림에 자동빵하면 개판납니다 ㅠ
추천 0

강스 12-01-20 09:31 IP : 90885e4945b5ac5
비오고 번개치는날 아침에 자동빵 때문에 4대 엉킨거 푼다고 고생하고 나서는
자기 전에 10대 중 짝수대는 걷어놓고 잡니다..
엉킨 줄 푸는거 넘 힘들어요..ㅎㅎ
추천 0

소류지꾼 12-01-20 09:57 IP : 4735932aebf04b6
자동빵에도 4짜가 나옵니다..

건너편으로 건너가 점심먹고 온사이에 수초속에 찌가 박혀있어 챔질을 하여 꺼네보니 42짜리가 나오더라고요..

월척 모든분에게 4짜 자동빵 하실길 바랍니다..
추천 0

금빛바늘 12-01-20 11:06 IP : dabe1c8fcc9ca5a
댐 낚시만 가면 자동빵이 걸려서 엉키는데..

저는 자빵 걸렸다하면..그날 전빵 접습니다..

최고 9대까지 엉켜봤습니다..범인은 항상 눈치 없는 누치더군요..ㅜ,.ㅜ;;;
추천 1

아마겟돈 12-01-20 14:17 IP : 3c85541bfdf0247
자동빵도 실력 입니다.
20년 내내 자동빵 없는 사람도 있씨유.......
추천 0

가을풍경 12-01-20 19:57 IP : 8155b25ec6ea61f
자동빵 되면 채비 엉키고 않엉키고는 운입니다 어떤날은 그냥 수초에만 감아놓고
어떤날은 낚시대 전체를 휘감아 놓습니다
전 낚시 않할때에는 채비 전부 회수 시켜놉니다 5치가 전부 감아노면 눈 뒤집어 집니다
추천 0

다이나마이트 12-01-21 21:09 IP : f7ed22f116f7054
농로길에 받침들 설치하고 옥 내림 10대 편성 하고 동료 내림낚시 구경하고 돌아 오는데 중간 32대 총알이 걸려 있고 찌가 발밑 수초에 감겨 있어 수초제기로 풀었더니 잉어 70 넘는넘이 달려 있었는데 잉어가 째지 않고 우찌 똑바로 발밑으로 왔는지 지금도 이해
불가 , 다른 낚시대는 멀쩡 이런 경험이 있슴당.
추천 0

붕어길목 12-01-22 12:27 IP : 0bbff8536089277
자동빵은 기분나쁠게 없지만..
줄이 엉키게된다면 차라리 입질없는게 개인적으론 좋다고 생각합니다..
추천 0

매화골붕어 12-01-22 20:31 IP : edf99ecb988649e
ㅁㅂㅁㅂㅁㅂ♥
추천 0

매화골붕어 12-01-22 20:37 IP : edf99ecb988649e
사랑해요~♥.
추천 0

꽝도기술 12-01-22 23:50 IP : 2252763bd04508c
ㅎㅎ 노은지에서의 추억이 생각 나네요.
낚시대 7대 펴놓고 미끼는 올 옥수수...
밤낚시 준비로 잠시 쉬고 나온 시간이 오후 6시정도...
이게 왠일 ㅎㅎㅎ 찌 6개가 똘똘 뭉쳐서 제 앞에 있는게 아닙니까 ㅎㅎㅎ
9치 붕어가 맨 우측거 하나 빼고는 다 말아서 제앞에 떡 하니 갖다놨네요.
줄 풀려니 깝깝 하더군요 ㅎㅎ 해는 저물어 가고...
너무 엉켜서 푸는거 포기하고 그냥 새로 묶었습니다 ㅎㅎ
그나마 봉돌이랑 찌는 그대로 있는지라...
암튼 안볼땐 걷어놓는것이 저같이 당하진 않겠죠 ㅎㅎ
추천 0

오성취루 12-01-23 22:19 IP : 7fac9059793def3
취침시 자동빵이 문제지요. 지키고 있을땐 좀 늦어도 괜찮습니다
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-24 03:51 IP : 21f9e03797170ee
댓글이 재미있네요 뽀붕형님도 자동빵전문조사로 등극하세요
추천 0

ghdus62 12-01-24 11:01 IP : 8648f5f81120b44
밤에 엉키면 짜증 지대로
추천 0

大物꾼 12-01-25 17:39 IP : 91a9222c56f092e
자동빵

그거이 고급 기술입니다.

아무나 못합니다.
추천 0

시즌2 12-01-26 19:10 IP : c76ba1bbcc9d674
자동빵 된 넘은 자기가 그래 놓고 자기가 놀라서 우선 깊은 곳이나 수초 있는 곳으로 째기 때문에 옆의 낚싯대에는 잘 엉키지 않습니다.
추천 0