대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이제 산란기 특수를 기대 해야 되는데

시즌2 IP : c76ba1bbcc9d674 날짜 : 2012-01-22 02:26 조회 : 4819 본문+댓글추천 : 0

올해 산란기에는 어떤 채비가 가장 적합 할 것으로 생각하시는지요?.
자꾸 새로운 채비가 나오지만(옥내림 등등.....)
저는 그냥 바닥 두바늘 채비로 고수를 하려고 합니다.
추천 0

1등! 짝벌려신공 12-01-22 02:47 IP : 2ae4a656f99938d
여러가지가 있을 듯 싶습니다.

저 또한 그냥 외바늘에 던져 놓고 라디오 소리 들어가며

커피 한잔의 여유...까지 부릴 수 있는 낚시를 좋아하는 편이라서요!!

산란기 때는 잘 낚시 하는 편이 아니라서 더욱 말씀 드리기가 머하네요!!

그냥 붕어를 쫓아다니기 보다는 맘 편안하게 먹고 낚시하는 편입니다..

붕어 넘 쫒아다니다가 보면 장비만 열심히 늘어나는 꼴이 되더라구요...

허접한 댓글 올리고 갑니다..
추천 0

2등! 무궁화 12-01-22 09:07 IP : 69cbf63f4c4db24
산란기에 외바늘채비든저놓고 기다림
기다릴에 지치면 옥내림2대펴고 잔손맛
보시면 어떨까요
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-01-22 11:09 IP : d646971eb2f2fea
산란기라고 특별한 채비가 따로 있나요.

늘 그렇듯이 자동빵이죠
추천 0

스나이퍼붕 12-01-22 11:20 IP : 67549fc897badd8
얼음이나 언능 녹았으면 좋겠어요.

올해는 옥내림으로 해볼까 해용..
추천 0

★투투★ 12-01-22 11:34 IP : c6eda6c5c851cee
원봉돌에 외바늘로 쭉~~~~갈렵니다...

즐겁고 행복한 출조 하세요...
추천 0

붕어길목 12-01-22 12:07 IP : 0bbff8536089277
벌써 산란기를..
전 얼음이나 빨리녹았으면 좋겠읍니다..
추천 0

검은콩 12-01-22 12:38 IP : 824363410d92c9e
바닥낚시를생각하시고 현장여건에 대처하심이

바닥낚시가 제일이죠
추천 0

봉봉아부지 12-01-22 12:49 IP : 915642f86fbef8d
돌삐채비묵을놈은 다먹습니다 ㅎㅎ

이것저것 바꾸다가 결국은 돌삐채빌다시왔습니다 즐기자고하는낚시 잡자고덤비면 정신건강에해롭습니다
추천 0

매화골붕어 12-01-22 13:06 IP : ec33a1aa05b2985
어제 심심해 올해 주력으로 사용할 찌에
봉돌 깎아 찌맞춤하느라 새벽4시 까정..ㅎㅎ
올해도 봉돌7~8호에 외바늘 생미끼 채비로 가볼랍니더..^^
추천 0

민균아빠 12-01-22 13:32 IP : 401df2182e028dc
똘똘한놈 한마리면 만족합니다 ㅎ
추천 0

조선붕어 12-01-22 14:13 IP : 35e0318b85080b8
전 벌써 저수지 들이댈곳
몃곳 리스트 적어두엇습니다 ㅋ
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-22 23:23 IP : 452d5de877a639d
얼음도 안 녹았는데 무지 급하시네요
추천 0

잠못자는악동 12-01-23 04:41 IP : 85c3e16e3bcc38b
아직 물낚 개시도 못하고 있는데 벌써 산란기를ᆢ

새해 복 많이 받으십시요
추천 1

꽃미남쩡지 12-01-23 06:18 IP : 462709d0372f713
벌써산란기를준비할시간인가요ㅋㅋㅋ나도집에서준비해야될라나?ㅋㅋ
추천 0

재민 12-01-23 22:06 IP : 61c9f69574d86f2
전 암거도 안바랍니다....698 하나 빼고는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

입질달인 12-01-23 22:54 IP : eb5e1f4ea048296
저도 그냥 바닥채비그대로쓸려구요 원줄하고 목줄 하고만 좀 강하게 바꾸는거외에는 별다른거 없답니다 ㅎㅎ
추운날 감기조심하세요^^
추천 0

몽둥이 12-01-24 01:38 IP : 4936c40dce92ad9
담주에나 그담주쯤 남도행 예정 입니다 고흥 해남 쪽이요 벌써 터졌다는 소문도 들리고 그런데 이번 한파가 관건이네요
그래도 남도는 따뜻하겠지요 중부 보다는 그쪽 게시는 분 덜 정보좀 부탁 드려요
추천 0

장교수 12-01-24 17:25 IP : e5a70c3c722dd82
아닙니다. 요즘은 얼음이 녹으면 산란하는 넘들이 있다는 군요. 미리 준비를 하는 것도 좋은 듯 합니다.
본인도 얼음이 녹으면 바로 들이 대는 곳이 있어서 얼음이 녹을 때만 기다리고 있답니다.
물론 그곳은 떡내림이 잘 되는곳 이라서 떡내림 채비로 그것도 밤낚시 준비완료된 상태입니다.
빵이랑 크기가 장난이 아닌터라 가슴이 설레입니다.
그리고 나면 영천권에 옥내림 바로 들어갑니다
추천 0

낙사모 12-01-24 18:11 IP : 924306558475379
시즌2님 설명절 잘 보내셨는지요?

요즘은 이상기후땜시 예전의 산란시기와 맞지않는곳이 많은것 같습니다.

제가 있는 이곳에서는 빠르면 2월중순부터 그님을 위해 참붕어미끼를 사용하고 있습니다.
원줄 카본 4호, 찌길이 30~35cm, 봉돌 8~9호, 목줄 카본 4호, 바늘 외바늘채비-감생이 3~5호를 사용합니다.
찌맞춤은 생미끼의 사용을 하다보니, 봉돌만 달고 바닥에 통통통.......붕어와의 한판......버티고 버팁니다

올한해 어복 충만하십시오!!
추천 0

하쿠바 12-01-25 05:54 IP : 61120140204cd5a
올해는 올레채비로 변화를 꽤하려구요. 그리고 옥내림도 병행하려합니다.
좀더 가벼운 채비로 바꿔서 붕어 얼굴좀 자주봐야겠습니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

조해천 12-01-27 23:20 IP : 81be4e7d3c12f76
한겨울에도 얼음만 녹으니 카본 5호 원줄에 모노4호 목줄, 감성돔바늘 5호, 고리봉돌 8호물고 허리급도 나오고 6치도 나오더만요.
어차피 한방이니 그대로 가는것도 괜찮겠는데요ㅋ
추천 0