대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 월님들이 좋아하는 낚시인^^

하쿠바 IP : faa8e037587f12c 날짜 : 2012-01-26 23:08 조회 : 16340 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다. 하쿠바입니다.^^

오늘하루도 이곳 월척에서만 보낸시간이 족히 4시간 정도고요 화장실 앉아서도 낚시책보고 TV앞에 앉아서도 낚시채널만 보고있네요.
마음은 이미 물가에 있는데 추위는 물러갈 생각을 안하는군요.
이곳 중고장터는 활개를 치는데 조황기나 지식란등은 올라오는 글들이 적은듯하고...이런저런 생각을 하다가 우리 월님들은 어떤 낚시인을 좋아할까? 하는 생각이 들더라구요.

저는 개인적으로 송귀섭님 때문에 낚시의 매력에 빠지게 되었구요 채비면에서는 이창수님, 공격적인 실전낚시의 김태우님, 대물낚시의 진정한 포스가 느껴지는 나광진님을 좋아합니다.
많은 낚시인이 계시겠지만 이쯤에서 우리 월님들이 인기투표 함 해볼까요?

당장 생각나는 이름이 많지 않네요.
황도윤님.....이창수님.....윤기한님.....서찬수님.....이왕수님.....나광진님.....
성제현님.....송귀섭님.....김진태님.....김태우님.....배성규님.....황광인님.....등등 (누가 이름좀 더 알려주세요^^)
기타로 울 월님중에서도 제야의 고수님이나 인기있는 월님도 좋습니다.(케미히야님,물트림님,월척남님,잠못자는 악동님,빼빼로님,소밤님 등등^^)

상업성을 떠나 본인이 좋아하시는 낚시인을 어떤 이유로 좋아하시는지 적어주세요. 절대 비방글은 원치않습니다.
날씨가 많이 춥습니다. 출조시 방한장비 단단히 하고 가십시요.
추천 0

1등! 샬망 12-01-26 23:14 IP : 5169fc3a4064ae3
글쎄요?
전 맑고 깨끗한 자연님과 우리 월님들을 가장 좋아합니다. ㅎ
추천 0

2등! 양반펑키붕어 12-01-26 23:38 IP : 8f174dfed2f1a9e
언제나 우직하니 자기만의 스타일을 고집하는 분들도 멋있지만....

상황에 맞춰 과감하게 채비의 변화를 가져가 기필코 한수 낚고마는 저돌적인 젊은 낚시인 김태우씨편이 재밌는거같습니다..

저도 그리하고싶은데 귀찮아서 포기하는 경우가 많습니다만.....암튼 참 재밌게 낚시하시는 분인거같아요~~
추천 0

3등! 촌국시 12-01-26 23:43 IP : f2ed190214dcb8c
누구나 붕어낚시인이면 알수있는 이름입니다
프로인이면 갠적으로 배성규님을 좋아하고
월척에서는 악동님과 월척남님 펜입니다 ㅎㅎ
그리고 말없이 흔적을 안남기는 모든 월님들을 존경합니다
추천 0

짝벌려신공 12-01-26 23:51 IP : 2ae4a656f99938d
전 개인적으로 가장 부러웠던 낚시인이라고 하면

약 10여년 전 닐낚시하시던 어느 노조사 부부...

세상에서 가장 부러웠던 기억이 나네요..

꼭 윗 분들 중에서 선택하고라고 하면

이 창수씨와 나 광진씨 입니다..

구수한 사투리가 넘 보고 좋더라구요..

특히 나 광진씨 사투리... 넘 좋더라구요..

송귀섭씨도 좋아했지만,요즘은 왠지... 머랄까???

하여튼.. 요렇게 정리가 되네요..
추천 0

고죽 12-01-27 00:09 IP : 610c69c799ab6e9
방송인중에서는 이창수/나광진/김태우씨가 마음에 들고
월척회원님중에서는 빼빼로님/물트림님/케미히야님/소밤님이 좋습니다.
이유를 달기에는 량이 너무 많아서...........
추천 0

붕빵조사 12-01-27 00:21 IP : 5ef46a423e76e61
황광인님/이창수님 좋아합니다.

방송이 잼있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 황광인님 의 우쌰 우쌰 우쌰 ~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁죠
대단하신분인데,, 지금 암투병중이라고 하니 맘이 아프네요

이창수님은 대구에 계셔서 경북지역 필드에서 한번 만났으면 좋겠네요
추천 0

퓔라이존 12-01-27 01:16 IP : 7162fc58d772b50
ㅎㅎ 저는 황광인님을 제일 좋아 합니다 ㅎㅎ
첫번째 이유는 채비 투척시 으잇쨔~ 하는 소리낼때 쫌 웃기고
두번째는 붕어 랜딩시에 읏샤읏샤 으앗으앗 하는소리내는것도 잼있고
세번째 이유는 붕어 대물인줄 알고 들어 올렸는데 발갱이 일때 이거뭐야이거 하는 말투가 정겨웠습니다 ㅎ

소리를 저렇게 내고도 고기를 잘 잡는거 보면 신기했습니다 ㅎㅎㅎ
암투병중이시라 들었는데 투병중에도 간간히 낚시대를 드시더군요.. 많이 여위신 모습이 안쓰러웠습니더 빠른쾌유를 기원합니다 ㅎ
두번째는 이창수님 ㅎㅎ 실제로 제가 거주하는곳이 이창수님이 운영하시는 가게와 매우 가까워서 가끔 물건사러 가면 매우 정겹게 맞아 주십니다 ㅎㅎ 그 미소가 기분 좋더군요^^ ㅎ
추천 0

거친사내 12-01-27 01:25 IP : 483a1f35af28598
전 송귀섭님을 제일 좋아합니다.

좋은 말씀 많이 하시던대요..생각도 많이하게 되고

예전 한참 이것저것 안해본거 없이 채비사서 다해보고 의심하고 했을때

본인 채비를 믿어라 이말이 정말 가슴에 와닿았습니다.그리고 나선 그냥 대충 채비합니다.;;

조과도 워낙 못잡으니깐 크게 차이도 안나고요..그때 생각하면 뭘그리 바보짓을 했는지원.;ㅋㅋㅋ

월척님들 중엔 저도 전부 좋아합니다.딱히 싫어할 필요는 없는 관계로~좋은게 좋은거니깐요~
추천 0

복이굿 12-01-27 01:29 IP : 3ca14ccac4fd308
저는 방송에 낳오시는 분들중에서는 김태우님이 제일 좋고요 월척에서는 항상 환경을 먼저 생각하시는 잠못자는 악동님이 제일 좋네요ㅎㅎ
추천 0

하쿠바 12-01-27 01:33 IP : faa8e037587f12c
붕빵조사님 퓔라이존님 황광인님의 우쌰우쌰 읏쌰읏쌰 씽크로율 100%입니다. ㅎㅎㅎ
저 역시 암투병 중이신 황광인님의 빠른 쾌유를 빌겠습니다.
짝벌려신공님 말씀대로 나광진님이나 이창수님은 사투리가 넘 구수하신거 같네요.
가가운 곳에 거주하시며 뵐수있는 월님들 부럽습니다.
추천 0

퓔라이존 12-01-27 01:43 IP : 7162fc58d772b50
ㅎㅎ 붕빵조사랑 저랑 동갑이라 그런지 통했네요 ㅎㅎ 붕빵님 잘지내능감? ㅎㅎ 동출이후에 낚시 생각 싹 없어졌다가 요새 궁디가 근질근질 하는데 ㅎㅎㅎ
추천 0

초록빛늑대 12-01-27 05:21 IP : e9a66cd1a257835
개인적으로 송귀섭님을 좀 좋아합니다
머랄까 좀 여유있는 모습 즐기시는 모습
다른분들은 제가 직접듣고 보고 한게 있어서 영 그렇습니다
김태우님이 공격적인 낚시라 ㅎㅎㅎ
추천 0

노지CEO™ 12-01-27 06:29 IP : 3e2c7e45778f40b
욕심없으신 어르신이 제일멋있고

존경스럽니다...

낚시를잘해서 장비가 좋아서 그런것이아니고

욕심없이 낚시를 할만큼만하고 그만하고싶으면

미련없이 물가를 떠나시지요...

저는 그만하고싶어도 대를못접겠네요

프로쪽은 방랑자님 좋아합니다

설명만 글읽듯하는것 보다

설명하고 잡아서 보여주고 지루하지않고

25분이 너무짧게 느껴집니다

조금만더 조금만더ㅎㅎ
추천 0

맨날터져 12-01-27 07:14 IP : e2f61d7c7390120
저는 구수한말투 그리고 우직함 나광진씨좋아합니다 그리고 꾸밈없고 정말 낚시만생각하실꺼같은 서찬수씨좋아합니다ㅋㅋ
추천 0

광주붕어 12-01-27 09:03 IP : 15580fe6858d92b
송귀섭선생님 나광진사장님 이두분을 개인적으론 제일 좋아합니다
추천 0

ponza 12-01-27 09:20 IP : 89788c5fc25b3db
저는 우짜다가 휴무일 서울가면 늘상 월척특급만봅니다.
누가 더좋다기보다 씨리즈로된 30 여편을 1편부터 보는게 제가 하는일입니다.
늘 산꼭대기 소류지만찿아다니는 허당 배성규님, 수초가 빽빽한 곳을 선호하는 이창수님, 항상 구수한 사투리로 월척을 안기는 나광진 이 세분들을 좋아합니다
나머지 분들은 분야가 약간 틀려 관심을 두지 않았읍니다.
그리고 월척의 환경지킴이 악동님을 비롯하여 조행기를 올려주시는 여러 월척님들이 제가 좋아하는 분들입니다.
추천 0

환상찌오름 12-01-27 09:26 IP : 36670a083d997d9
언제나 어김없이 특별한 일이 없으면
항상 동출하여 주는 저의 낚시 지기가
가장 좋습니다...
아울러 한번도 직접 만난적은 없지만
대물낚시를 하시는 월척 회원이신 뽀인트님 좋아합니다...
추천 0

부초처럼 12-01-27 09:28 IP : 623540da72b4941
저수지 청소하시는 모든 분들을 제일 존경합니다.

자기의 시간과 돈을 희생하며 봉사하시는 분들이야 말로
그 누구보다도 존경받아 마땅하다고 봅니다.

물론 그분들께선 그런거 원하지 않으시죠.
그래서 더더욱 마음속으로 생각하고 따라하게 됩니다.
추천 0

쯔쯔짱 12-01-27 10:01 IP : 09eaea32847650e
누구할것 없이 저는 민물낚시 진행하시는분이면 다 좋아합니다. 그런데 어느날 방송을 보고 있는데,
저의 아내가" 어 김상현 아저씨 또 나왔네! " 당신이 어떻게 이름을 알아 물어보니 거의 매일 보니 힐끔힐끔쳐다보면서
이름을 알게 되었다합니다. 앵커에 시사피디에 조황정보까지 많은 역활을 하시는것 같아요? 방송사에 메인인가보다 아내
에게 말을 하였는데, 아내 왈 1년치 년봉이 월척 100마리 줄까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 김상현님의 방송을 많이 보게되네요...
추천 0

붕빵조사 12-01-27 10:41 IP : 5ef46a423e76e61
퓔라이존님 ㅋㅋㅋㅋ 설잘쉬었어요?ㅋㅋㅋㅋ 나도 궁디 근질근질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐버리겠군요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

쌍립끊자 12-01-27 10:49 IP : c44927932002835
방송을 자주보는편은 아니지만 김태우씨가 실전적으로 적극적인 낚시를 카메라에 담는거 같아 보기좋더군요,다만 채비법이 거의 방랑자채비다보니 다양성이 좀 결여되어 그부분이 좀 아쉽더군요.
월척에서는 인상이 순하고 사람좋아뵈는 악동님이 좀 땡깁니다 ㅋ
추천 0

죠니뎁 12-01-27 11:06 IP : db195c17dc15034
이웃집 아저씨같은 서찬수씨를 좋아합니다

월척에서는 빼빼로선배님과 물안개와해장선배님

드러나지 않지만 인품이 휼륭하신 여러분들의 존경합니다..
추천 0

스나이퍼붕 12-01-27 11:14 IP : ade8a06337fd38a
죠니뎁님 같은 생각이예요 동네 마을 아저씨 같은 서찬수씨 좋아하구요...
조행기 많이 올려 주시는 케미히야님 그리고 좋은 댓글 많이 달아 주시는 소밤님, 빼빼로님 좋아합니당.

예전에 활동하시던 낚귀님 아시는 회원님 계신가요.....? 낚귀님도 좋으셨는데...안보이세요ㅠ.ㅠ
추천 0

하쿠바 12-01-27 11:15 IP : 61120140204cd5a
PONZA님 배성규님 별명이 허당이었군요.ㅎㅎㅎ 꽝치거나 붕애잡았을때 표정이 귀여운분이시죠.
쯔쯔짱님 낚시인중에 김상현씨도 계셨군요^^ 그분참 분주하게 낚시소식 전해주시는분 같아요.
쌍립끊자님 저두 얼굴을 뵌적없지만 월님중에서는 늘 환경을 생각해주시는 악동님을 존경합니다.^^
추천 0

잉어들어뽕 12-01-27 11:42 IP : 4d2808d74805b6f
월척 운영자님이요
추천 0

금빛바늘 12-01-27 12:16 IP : ea1c07705f8cb21
저는 방랑자 김태우님 팬입니다..

낚시 장르 한가지만 고집하지 않고 여러가지 장르로..

낚시대도 무조건 다대 편성이 아닌 딱 포인트에 맞게 낚시대 간격없이 찔러넣는게 인상 깊었습니다..
추천 0

나이스초이 12-01-27 12:52 IP : 31dbc5b13737ddd
구수한 사투리와 말쏨씨로 월척특급을 달궜던 이창수씨를 꼽고싶습니다.
요즈음은 월척특급을 진행하지 않으셔서 조금은 서운하지만
케이블TV를 설치하고 우연히 월척특급을 보는데 그때 진행자님이셨죠
그날 포인트는 부들 포인트로 저로서는 저기서 어떻게 낚시하나 했는데
부들 깊숙한 조그만 공간에서 올라오는 그 찌와 수초와 붕어의 앙탈을 이겨내고
월척의 붕님을 품에 안고 숨을 몰아쉬는 진행자님이 지금도 생각이 납니다.
그 한순간에 반하여 지금도 캐미를 싸들고 부들을 찾고 있습니다.
추천 0

베트남월척붕어 12-01-27 13:14 IP : 9e0b834f80f2805
저는 베트남월척붕어님이 제일 좋던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이유는...저를 제일좋아해야 남도 좋아할수 있지않나해서요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
즐거운 주말들 보내세요~
추천 0

노지CEO™ 12-01-27 13:44 IP : d998fd47a139e1b
아니근데

서찬수님은 요즘왜안나오시는지요
추천 0

붕어길목 12-01-27 14:42 IP : 0bbff8536089277
나광진씨가 남자다워 보이는게 멋있던데요..
추천 0

하쿠바 12-01-27 14:54 IP : 61120140204cd5a
맨날터져님 죠니뎁님 스나이퍼붕님 노지님 정말 서찬수님은 이웃집아저씨같고 낚시에 대해 물어보면 친절히 잘알려주실것같은 인상이에요.
그분의 갓낚시를 공부해보면 월척은 쉽게 낚을수 있을것 같은데 ㅡ,.ㅡㅋ 몇날몇일이고 낚시만 하실것 같다는...ㅎㅎㅎ
베트남월척붕어님 제가 님을 좋아하겠습니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

북두사신 12-01-27 14:57 IP : 60c55a7fe420ef5
개인적으로 배성규씨 팬입니다.
붕어얼굴 볼때보다 꽝칠때가 더 많아 왠지 정이갑니다.
나광진씨는 왠지 낚시를 즐기는 낚시인이기 보다는 조구업체쪽에 가깝다고 봐야 할듯싶네요.
월산에서 구매도 많이하고 가계도 찾아가 여러가지 구매했지만 그닥..
(써비스를 않줘서 지가 삐졌어요 ㅎㅎ)
추천 0

낚선 12-01-27 15:19 IP : 1ba21e32a436737
일년에 200일 이상을 물가에살며 어디에도 소속
되지않고 수백마리의 월척과 수십마리의 사짜를
잡아도 취하지않고 자랑하지않으며 자연을사랑하고 낚시만을 사랑하는 재야의고수
아직 많습니다 존경보다는 부러움이앞서지만요,,,,
추천 0

도혁아빠 12-01-27 16:28 IP : de31fce5a6b86c3
저는 sonmat님 악동님 헛챔질고수님을 좋아합니다.
올 한해도 항상 건강하시고 행복하시길 기원합니다
추천 0

小湖强豪 12-01-27 17:36 IP : 081e3b58f49070a
지금은 낚시방송에 출연하지를 않던데~

고다혜 조사님을 좋아합니다.
추천 0

빵구틀 12-01-27 18:20 IP : f3e9506309be31a
일순위는 당연히 월척회원님들이구요
방송에 출연하시는분중엔 고다혜님,배성규님,이창환님 입니다
다혜님 당연히 이쁜처자니깐 good뜨
배성규님 왠지 모르게 듬직하이 옆집형처럼 느껴집니다
이창한님 자그마한 체구에 추운날 텐트도 안치고
좋은 영상을 보여주시는데 홍~~갑니다
웃는모습이 구엽지 않나요?
추천 0

월척잡아라 12-01-27 20:38 IP : aedb34244cc3d90
저는 일단 송귀섭님이 가장 먼저 생각나네요.
지금은 붕어애 방송하시는데 큰놈이든 작은놈이든 낚시의 즐거움이 무엇인가를 전해주는것 같습니다.
저역시 지금은 젊다하여 다대편성에 큰놈만 노리지만 저역시 언제가는 낚시대 두어대 떡밥낚시로 진정한 낚시의 재미를 찾아갈것 같습니다.
그리고 두번째는 방랑자 김태우님 실전 낚시를 통해 그때그때 맞춰서 변화무쌍한 채비법에 공부도 많이 했습니다.
김태우님 때문에 저역시 채블 사용하고 있네요.
그리고 포인트를 꼭 한가지 이상씩 짚어주는 멘트가 맘에 듭니다.
또 한분은 나광진님 월산낚시에서 두어번 뵙는데 친절하고 목소리가 참 맘에듭니다.
덥수룩한 수염에 웃는 모습과 정겨운 사투리 참 맘에 와닿습니다.
그리고 이창수님 사투리가 정겹고 진행을 참 맛깔나게 했습니다.
지금은 월척특급을 안하고 계셔서 보고 싶습니다.
마지막으로 서찬수님 갓낚시가 무엇인지 제대로 보여 주셨고 사투리 진행과 낚시에 대한 열정을 보여주셨습니다.
아참 그리고 우리 애 엄마는 고다해를 제일좋아합니다.
얼마전 참돔 어마어마한 것을 잡으며 힘들어 하더니 잡고 나서 참돔을 안고 기뻐서 우는 모습을 보더니 얼마나 웃었는지...
추천 0

알랑뽕과뚝심이 12-01-27 21:53 IP : e9671a51a6b2614
황광인 고문님 제일로 좋아합니다..
특유의 사투리와 어울리는 말솜씨 꼭 동네 어르신을 뵈는 듯한 정겨움..
월척 한수하시면 어린애와 같이 천진난만한 그분의 모습 참으로 그립네요..
FSTV에서 이창수씨와 해남 집에서 만나 낚시하는 모습보고 반갑더군요 빠른 쾌차하셔서 방송에서 뵙기를..
그리고 잡은붕어 쓰다덤으며 고맙다고 놓아주는 장면을 본 아내가 뭐가그리 붕어한테 고맙냐고 아이들이나 잘해주라고 하더군요..ㅋㅋㅋ
추천 0

재민 12-01-27 22:24 IP : 61c9f69574d86f2
정도낚시로의 초대.... 초암 홍창환님이 빠진거 같네요.
이 분은 떡밥낚시 하시는 분이죠.
집어용떡밥과 상황별 미끼떡밥으로 씨알 굵은 넘은 마니 못 잡으시지만 마릿수에서는 으뜸이신 듯 ㅎㅎ
양손으로 손가락 2개씩 4 손가락으로 마누라 젖꼭지 주무르듯이 동글동글 돌리면서 다듬는 모습이 ㅎㅎㅎ
나광진님, 배성규님은 대물꾼이라 생미끼 다대편성을, 김태우님은 상황에 따라 떡밥과 생미끼로 굵은 씨알과 마릿수를, 평산 송귀섭님은 섬낚시를, 그리고 초암 홍창환님은 떡밥낚시로 낚싯대를 3대이상 펴지 않으시는 특징을...
홍창환님은 요즘 비철낚시 방송 하시느라 고생이 많으시던데 ^^
추천 0

하쿠바 12-01-27 22:28 IP : faa8e037587f12c
띠용~~낚선님 일년에 수백마리의 월척과 수십마리의 4짜를 잡으시는 도인을 알고 계시는군요. 그분 방송타면 대박이겠습니다.^^;
소호강호님 빵구들님 월척잡아라님 모두 미인에 약하시군요 ㅎㅎㅎ 고다혜님이 시청률에 한몫하고 계셨구나.
알랑뽕과뚝심이님 저두 이창수님과 황광인고문님이 만나 낚시하는모습 잘봤습니다. 정말 낚시 선후배 사이의 정을 느꼈습니다.
의외로 붕어학교303의 김진태님이나 윤기한님 이왕수님 이름이 오르지 않았고, 제가 잠시 잊고있던 이창환님이 계셨군요.
작은 체구에 붕어잡고 활짝웃으시는 모습 귀엽습니다. 꼭 엄지손가락으로 등지느러미를 세우시더라구요.ㅋㅋㅋ
추천 0

수지배경석 12-01-27 22:44 IP : ace40bae2ee061f
프로들보다 낚시터에 동출하는 연인이나부부가 젤 존경스럽습니다 ㅠㅠ
추천 0

조해천 12-01-27 22:59 IP : 81be4e7d3c12f76
동네 아저씨 서찬수님요^^
꾸밈 없는듯하고 순해보이잖아요ㅋㅋ
추천 0

젊은날의단편 12-01-28 03:31 IP : 09d41fa57669418
저는 개인적으로 김태우님 좋아라 해요. 낚시방송도 빼먹지 않고 챙겨보는 편이구요...

그러나 지리적으로 가까운 월산낚시에서 낚시용품을 사다보니....

가끔 방문하면 나광진님 좋아라 합니다..ㅎㅎ(절대 싫어하는건 아님..ㅎㅎ)
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-28 05:25 IP : d777e0d9d90c369
서창수님이
구형 프라이드 타고 구수한 사투리에 낚시 다니던 모습이 좋았습니다.
김태우님의
시원스런 낚시모습이 좋습니다.
그 외 낚시를 좋아하는 모든 분들을 다 좋아합니다.
하쿠바님도....
추천 0

잠못자는악동 12-01-28 08:15 IP : 2585cefef1c91cb
하쿠바님 안녕하세요

저는 예전에는 방송나오시는분 몇몇분은 개인적으로 참 좋아 했었지만

언제부터인지 모르겠지만

그분들 이상하게 미워지던데요

뭐랄까

제일 큰 이유는 환경문제 입니다

제가 요즘 가장 좋아하는 분들은

하쿠바님을 포함해서

이곳 월척지에 대를 펴고 계신분들 입니다

이제 한두번의 추위만 더 지나고 나면

물낚시를 나가볼 생각인데

어찌 아픈 허리가 풀리지를 않습니다

이러다가 올해 환경을 등한시 하게 되는것은 아닌지 모르겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

하쿠바 12-01-28 10:08 IP : 61120140204cd5a
재민님 비철낚시 방송하시느라 고생하시는 초암 홍창환님도 계셨네요. 마누라 젖꼭지 돌리듯이...ㅋㅋㅋ 정말 유쾌한 분이시죠.
젊은날의단편님 소밤님 외 울 월님들은 김태우님을 많이들 조아라 하시는것 같아요.^^
악동님 이곳 월척지에 대를 펴고 계신분들을 좋아한다는 표현 넘 멋지네요. 하루빨리 허리가 좋아지셔야할텐데.그래야 집에서 사랑받죠^^;
추천 0

쿠웨잇트박 12-01-28 18:45 IP : 8f67f38a011c06c
많은 낚시인분들이 계시고 다 좋아하고 팬이지만 그중에서 꼭 한분을 꼽아서 실제로 낚시를 같이 해보고 배워보고 싶은분을 선택하라면 실전 붕어낚시 김태우님이네요 제가 나이가 어려서 그런가요?? ㅎ
추천 0

큰놈한수 12-01-28 20:09 IP : 78e95a0a077ac9a
낚시라면...
글쎄요전나광진님과 서찬수님
무쟈게좋아합니다
진산나광진님은실력과구수한사투리
갓낚시의창시자서찬수님은
탁월한포인트선정이랄까요
암튼존경하는인물들입니다
추천 0

간큰붕애 12-01-28 21:17 IP : 36d9d1d3ec90b9a
5짜의 사나이 김정길님을 저는좋아합니다
끈기있는 자세로 평생 만나기힘들다는 5짜를 무수히 낚으셨죠~~아울러 밤의신님께도 한표^^
추천 0

하얀늑대 12-01-28 23:52 IP : 53e8b4a514cb31c
저는 낚시 TV에서 나오시는분들 별로 좋아 하진 않습니다
낚시하는 스킬은 정상급이라 생각하지만
오로지 고기잡는데만 주력합니다
그런걸 보는 시청자들을 고기잡는데 1분이라도 신경쓰지 자기가 낚시한 흔적을 없에는 시간에는
신경을 쓰는것 같지 않아서요... 물론 아니신분들도 있고 편집할수도 있는것이지만
그런것을 시청자들에게 보여준다면 낚시하는것도 중요하지만 지키는것도 중요하다는것을 알렸으면 하는바램입니다
추천 0

ponza 12-01-29 03:00 IP : b95cf122a3b8486
하쿠바님

배성규님의 허당은 제가 늘상 그분이 헛탕을 치고 다녀서

그냥 허당이라고 했을 뿐임더 ㅎㅎ
추천 0

하쿠바 12-01-29 07:19 IP : 61120140204cd5a
쿠웨잇트박님 대부분 젊은층이 김태우님을 좋아하시더라구요. 실력도실력이고 방랑자라는 별명이 낭만적인것같아요.^^
큰놈한수님 역시 대물낚시는 포인트 선정인것같아요. 서찬수님의 탁월한 포인트 선정은 물속을 내다보시는것 같아요.
간큰붕애님 고향분이시네요. 전 영동입니다. 난중에 추풍령이나 황간에서 출조라도....^^; 근데 김정길님이 누군지 잘몰겠어요.ㅈㅅ
하얀늑대님 tv에 나오시는분들이 출조를 마치고 가방 의자대신 쓰레기봉투를 들고 돌아가시는 모습이 비춰진다면 대박 켐페인이 될듯한데요.
ponza님 알고있었어요. 근데 허당 잘어울리는듯 해요 ㅋㅋㅋ
추천 0

여유롭게 12-01-29 12:08 IP : 49b080fc34e70c0
저역시 나열한분들 좋아라합니다
김태우,, 이창수님..팬입니다
추천 0

내사랑블루길 12-01-29 23:09 IP : 16872fa09724530
프로그램 특성상. 요즘은... 뻥카가 넘 심합니다..

예전에 대물기록 하루인가.. 거기 출연하시는분.. 윤기한씨인가.. 이분이 고기를 잡던 못잡던 말하는게 뻥카도 없고 내공이 보이는듯합니다..

초창기 에프티비 프로그램들도 뻥카가가 적었구요...

티비에 나오시는분들은 어느정도 조력도 되고 실력으로도 부족한 점이 없다지만..

프로그램 컨셉상.. 다양한 스탈의 낚시를 구하할수 는 없겠지만,.. 요즘같이 붕어귀한 시대에는 김태우씨 같은 낚시 패턴이 맞지

않나 싶습니다..

요즘 에프티비 프로그램들 뻥카가 넘심합니다. 초창기 프로그램이랑 차이가 너무 많이 나지요.. 초창기 프로그램들은 다소 재미는 없을지 모르지만.. 정말 현실성 있었는데..요즘 프로그램은.. 영 아닌듯 합니다.. 심지어 나레이션도 택도 않한 소리 하는것도 짜증납니다.. 고기 안잡히면 뭐든 가따부쳐서 무마시키고...

특히 월척특급 <-- 이프로그램 가장뻥카가 심하다고 생각되네요.. 찌만 움직이면 예신이라니... 찌올림도 전부 짜집기에 슬로 모션 처리.. 정말 현실감 떨어지는 프로그램이 아닐까합니다..
추천 0

금빛바늘 12-01-29 23:33 IP : 8a0b28af1f24beb
ㅎㅎ 블루길님 뻥카 실제로 보셨는지요???

저는 위분들이 말씀하신분들 몇몇분들이 낚시방송 에서 촬영할려고 낚시점에서 붕어 떠가는것도 몇번 봣구요..

대표적으로 xxx 小장님 ㅎㅎㅎㅎ

여기 월척에 조행기 가끔?몇번올리분도 붕어 빌려서 조행기 올리는것도 봤습니다만.. ㅜ,.ㅜ

뻥카는 요즘보다 예전이 더심했던거 같습니다만..지금은 그냥 그려러니 하고 보고 있습니다.^^;;;
추천 0

간큰붕애 12-01-30 17:52 IP : 830a9f7cd27ccc9
예! 하쿠바님 반갑습니다.
꼭 동출 함하시죠^^
김정길님은 구미분이시고 오태작 대표시죠. 파란홈 밤의신 님 블로그에 들어가보시면 참고 될것같네요. 수고하세요!
추천 0

비운의풍운아 12-01-30 22:34 IP : daa71c9120dfdf2
걘 적으로 나광진님을 좋아라 합니다
추천 0

금빛붕어 12-01-30 22:47 IP : 34297e3fdc657e9
저는 붕어연구소를 설립하시고
소장으로계신 차종환님을 좋아라합니다
추천 0

초행 12-01-30 22:51 IP : fb646be5dc95741
요즘 꾼에길.난 조사다 .

있잔아요

ㅋㅋㅋ 전 곡운 이창수프로님 빼닮아서

닮는꼴 입니다....아시죠 우짜다 보니깐 ^^
추천 0

초행 12-01-30 22:54 IP : fb646be5dc95741
그러구 보니깐 하쿠바님 저랑 웬지?????

끌리는데 요참 집안조사......?

새해 복 많이 받으시구 건강 하세요^^
추천 0

재민 12-01-30 22:58 IP : 61c9f69574d86f2
전 가끔 이런 생각을 해봅니다.
위에서 언급된 분들 개인출조보단 동출하셔서 낚시하면 과연 어떤 결과가 나올까? 라는.....
지내림옥내림의 평산 송귀섭님, 방랑자채비의 김태우님, 갓낚시의 서찬수님, 새우대물낚시저자 윤기한님,대물월척 (나광진님, 배성규님,김진태님) 편대낚시 (박병귀님, 천무현님), 놀림낚시의 황도윤님, 정도낚시의 홍창환님, 붕어연구소장 차종환님, 그외 이창수님, 황광인님등... 이분들이 한자리에서 낚시하는 모습을 봤으면 하는 ㅎㅎㅎ
낚시에는 채비 던져서 챔질까지 이어지는 행위만 있는게 아니라 낚시터 도착후 포인트 선정을 할려면 계절적인 요인, 바닥상황, 물때, 대류등등 여러가지 명포인트를 파악할수 있는 능력도 필요한지라 그런거까지도 염두해서 윗분들의 판단은 어떨까? 하는 궁금증이 ^^
추천 0

안녕하세요오오오 12-01-30 23:21 IP : 366ab2436bb45bc
나광진님 성제현님 두분을 좋아합니다
추천 0

간편 12-01-31 00:36 IP : 233a9d559d4397d
정도낚시 초암 홍창환님!
쌍포나 세대정도 펴시고 케미불빛 바라보시며 떡밥낚시 집중하시는 모습이 제가 선호하는 타입이라 동질감이 느껴져 좋습니다.
밤낚시에 다대편성 않하고 떡밥쌍포 또는 옥수수두알씩 끼우고 딱 네대만 펴고 즐낚하는 저의 모습과 비슷해 홍창환님이 좋습니다.
추천 0

CN29 12-01-31 01:43 IP : 34b49b5cd039dfb
저는 월님중에는 "무대리"님 좋아하구요.
윗분들 중에서는 저랑 낚시쟝르가 같은 "배성규"님, "나광진"님 좋아합니다.
그리구 위에 "블루길"님이 방송은 뻥이 심하다고 하셨는데...
나레이션이 좀 간지러운 구석은 있지만 방송자체에 뻥은 없는것 같습니다.
세상에 비밀이란 없구...뻥치면 낚시계에서 매장당한다는...ㅎㅎ
그리구 "재민"님 말씀처럼 윗분들 다 모여서 낚시하는거 특집으로 만들었으면 좋겠다는 ^^
어케 함 추진해보면 안될까염 ^^
추천 0

하쿠바 12-01-31 01:45 IP : faa8e037587f12c
내사랑블루길님 금빛바늘님 티비에서 약간의 설정이 있다고는 울월님들 다들 아실거에요. 그래도 너무 색안경 끼고 보지맙시다. 그나마 집에있는 월님들에게 붕어얼굴 보여주시는 분들이잔아요^^
재민님 님 말씀데로 낚시인들 다들 모여서 방송한다면 대박일겁니다. 그저수지 붕어 씨마를지도...ㅋㅋㅋ

그리고 뎃글 달아주신 모든 월님들 모두 감사합니다.
혹시라도 괜한 질문올려서 낚시인들에게 비방글이라도 올라오면 어쩌나 하고 내심 걱정했었는데 역시 월척은 건전한 뮤니케이션의 장인것 같은 생각을 다시함 해보았습니다.
물가에서 뵙기를 바랍니다.^^ 꾸벅
추천 0

대피자마자취침 12-01-31 09:39 IP : 4df8c6f7ab4a433
전 갠전으로 꾼의길 이창환님을 좋아합니다..^^ 고향이 군위라 가게에 자주들리는데 채비법도 많이 배우고 친절하시고 암튼 넘 감사합니다..조만간 올시즌에 뵙겠습니다.^^
추천 0

에몽™ 12-01-31 10:24 IP : 2b1573828d5b52e
저는 김태우씨를 가장 좋아합니다.

아마 같은 쪽에 거주하며 서해안권 충청도권 중부권에서 낚시를 하시기때문이 아닐까 싶습니다.

월님들 중에서는 그래도 중고장터를 종횡무진하시는 호구클럽회장(누렁아저X물어)님께 동정의 한표드립니다 ^^

난로꼭지참하세요 ~ 요번주말에 두쪽 다 어는줄알았습니다
추천 0

가을풍경 12-01-31 10:43 IP : 8312e72fdc786fb
저는 물가에서 따뜻한 정을 나눠주시는
분들 가장 존경스럽습니다
물가 나가서 이런분들 만나면 기억에 오래남고 계속 생각나게 되더군요
추천 0

allaroundfisherman 12-01-31 11:00 IP : 297b1b04c0e1b9a
송귀섭님입니다.낚시를 즐기시는 모습이 좋습니다.
추천 0

내일도행복 12-01-31 11:19 IP : 4a06c5829289e59
서찬수님을 보면 왜 노무현대통령이 생각나는지..
꾸밈없고 가식없는, 천진난만한 웃음이 매력적인 서찬수님..
가끔씩 TV로 만나지만 오래오래 뵙기를 원합니다..
추천 0

찌불이 12-01-31 12:33 IP : 56af61d929fb019
서찬수님 좋아하지요 낚시하는모습에 포스가느껴지고말솜씨도 수준급 입니다
추천 0

무늬만프로 12-01-31 12:52 IP : c7e8e918fe0c82f
난 별시리 좋아하는 사람은 엄고요
낚시방송에 대물낚시나 월척특급보면 사람은 뒷전이고 뽀인트만 봅니다
방송출연자 몇분들과 몇번 낚시터서 부디쳐봐서 그사람들에 대해 좀 알고나니 실망이....
근데 여러명 출연해서 코매디 프로그램 같이 하는 못말리는 챌랜젼가 머신가 하는 방송에
여자분 한번 출연했던데 그여자 ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 코매디언 입디다
그여자분 보다가 우껴서 우껴서 배를 잡았심다 난 그여자만 매일 나왔으면 팬 하겠심다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

쁘래따뽀르때 12-01-31 13:33 IP : f99196ff3307b42
파워전층낚시 황운기님

실전대물낚시 속공낚시 김태우님

동네아저씨 서찬수님
추천 0

까시123 12-01-31 13:46 IP : 6099404a304285d
배성규씨 왠지 정이 가네요..

같이 동출하시는 행님 보는듯 ..ㅎㅎ

그림은 좋은디 붕어가 없다..꽝 치는 날이 넘 많아요^^

배성규씨 홧팅!!!
추천 0

꽝™ 12-01-31 14:57 IP : 815b3803fff07be
저는 라광진님이 개인적으로 좋와 합니다.

성격도 저와 꼭맛을것 같고, 낚시스타일도 저와같습니다.

구수한 전라도사나이 같은 느낌.....정말로 소원이 있다면 동출한번 해보고 싶은 1인입니다.
추천 0

0낚시매니아0 12-01-31 16:13 IP : e7ff25feae9978d
낚시인 이라면 다 좋아하고 그분들 프로그램을 왠만하면 ...
몇번 또는 여러번 봐 왔 겠지만 전 개인 적으로 더 좋아하는 분이...
장태성 님 송귀섭님 이창수님 황광인 님 나광진님..요렇게 다섯분을
특히나 좋아 합니다 일단 낚시 매너 와 좋은 인상으로 깊이
자리 하여 더 그분들 뵙기가 좋은 가 봅니다...
추천 0

똥파리쓰 12-01-31 16:34 IP : 67dcd96a7af9e6c
전 꾼의 길 이창환님을 좋아 합니다!! 그 웃는 모습이란. ㅋㅋ 군계일학 성제현씨와 넘 닮았어요.
추천 0

붕찾아 12-01-31 16:36 IP : 5bba490d7e319b1
전 개인적으로는 홍창환님을 좋아합니다.
선한모습이 옆집에사는 형님같은느낌이들어서
그분이나오는 프로는 꼭봅니다..
추천 0

wintrees 12-01-31 17:38 IP : b1160246a016dcc
송귀섭님.....해박한 지식과 여유....좋습니다.

서찬수님......인간미 넘치는 웃음과 포스....좋습니다.

월척에서는.....한분 빼고 다 좋아합니다.
추천 0

천년학 12-01-31 18:50 IP : 48a18d6694854e3
저도 송귀섭님의, 여유롭게 낚시 하는 모습 닮고 싶고요, 붕어애 섬 아주 재밌게 보고 있습니다. 서찬수님 역시 같은 영남권 조사님으로써, 정감 가구요... 한참 된것 같은데... 거제 계곡지에서 잉어 잡고 실망하다, 월이 올리고 흥분하며, 글썽이는 모습보며, 참...낚시에 대해서만큼은 아이와 같이 순수한 분이구나 했답니다. 근데 아직 물가에서는 아무도 뵙지 못했네요. 우연히라도 물가에서 하루밤 같이 지세웠으면 좋겠습니다.
추천 0

dc8740 12-02-01 00:09 IP : dd64bd20a2255cc
안계장터님의 조행기와 음악이 너무 좋습니다.
추천 0

그냥자자 12-02-01 03:19 IP : 0aef9de1ddacbbe
월님들 저와 깊은 산속 옹달샘에서 그냥 잠만 잘뿐 초대 합니다..

저는 님들이 추천한 님들 보다 이론과 지식이 없지만 경력은 저 또한 뒤지지 않는다고 생각 합니다.

님들 그냥 쓰레기나 되 가져 오고 잠만 잘분들 여기 댓글 주세요.

ㅎㅎㅎ.함번씩 자동빵 힘 죽입니다..
추천 0

신가 12-02-01 08:05 IP : 180c515b5e2a1b3
나광진님 한표!!!
사람 그 자체.
추천 0

산들바람이 12-02-01 11:05 IP : 009615a372b65b1
스타급 낚시인 참 많았네요^^
김태우님, 송귀섭님, 홍창완님 좋아하구요
방랑자 김태우님이 참~ 괜춘한 분인 것 같아요.
거침없는 도전 정신과 젊은 피가 신선해 보이고 마스크도 괜춘네요^^

7년전인가 이선형님과 강민영님의 떴다!좌충우돌도 참 신선하고 좋았습니다.
남자들만의 전유물로 여겨졌던 낚시계에 여전사들의 새로운 바람~!
여성조사들이 대거 입문하도록 기여 한 바가 매우 크다는 개인적인 평입니다.
이선형님은 요즘 뭐하시려나... ^^
추천 0

논개 12-02-01 15:43 IP : ff79461bc85517c
화면상 으로만 볼때

황광인님.서찬수님,김태우님.순이 되겠네요.^^
추천 0

소슬바람 12-02-01 16:52 IP : 877255fa4418907
낚시는 즐기는거 아닌가요..

송귀섭님....서찬수님
추천 0

대구칠성 12-02-01 18:13 IP : ddf72b273e1c39b
전 붕어을 사랑하는 모든 낙씨인을 1순위로 올리고 싶퍼요...
추천 0

오늘도허탕 12-02-01 20:23 IP : 7e38ab6015650dd
고기보다 세월을 낚는 정도낚시로의 초대 홍창환님.
추천 0

열네치 12-02-01 21:54 IP : 044c06f04bc1c5c
이왕수님!
어차피 낚시가 취미지만 실력 따진다면 위의 말씀하신분들 다 프로라고 생각합니다.
제가 좋아하는 이유는
붕어에 대한 식지않는 열정과 거짓없고 넉넉한 마음씨 그리고 낚시터 환경을 위해
홍보가아닌 책임감으로 열심히 하시는 모습이 좋아서입니다.
몇번 뵌적은 없지만 전 이왕수님입니다.
추천 0

재벌붕어 12-02-01 23:15 IP : aa5d22dadd4d9d3
전ftv 핫라인네트워크 아나운서 염유나씨가 좋습니다.

목소리도 좋고 이쁨니다.ㅎㅎ
추천 0

여복만땅 12-02-02 08:00 IP : 9058d4b9792d1ea
차종환님 오리지널 꾼이죠!
추천 0

휨새새 12-02-02 10:53 IP : ce4378451362f29
전 붕애를 좋아라 함니다 ^^
추천 0

붕어24시 12-02-02 17:47 IP : d83fb9d516347bf
전....월척특급 월산 나광진님...그리고 송귀섭 선생님을 젤조아합니다...
월척에서는...케미히야님...열정이 대단합십니다..정말
추천 0

문디자슥 12-02-02 19:06 IP : 82170d94814a242
전 케미히야님 존경합니다...
추천 0

해모수3 12-02-02 20:05 IP : e37ad6340202eea
서찬수아저씨가 좋습니다. 인간적인 것은 아니고 방송에서 보여지는 모습으로만 보자면 그렇습니다.
추천 0

저수지하나사자 12-02-06 11:17 IP : 0fe20dae325a849
한 3년전 불갑지에서 루어낚시를 하는 도중 송귀섭씨를 뵈었습니다~ 그때는 그리 유명하다는것도 몰랐지만
부인분이시던가? 같이 낚시 오시더군요
저랑 같이 낚시 하던 이들이 저 포함 한 6명 됬는뎅 루어낚시하는 우리에게 따뜻한 커피한잔 타 주시면서 이런저런
이야기 하시면서 60급짜리 잉어한마리 하시더군요
실제로 본 인상은 상당히 포근하시면서 지금껏 봐왔던 루어낚시 프로나 민물낚시tv나오면서 낚시가게 운영하는 다른분들과는
다르게 머랄까??
티비 나왔다고 폼잡거나 낚시점 잘한다고 으시대는 그런 사람이 아닌
정많고 부드러운 그런 느낌을 많이 받엇습니다
아 붕어할때 만났으면 찌라도 몇개 받엇을텐뎅 ㅋㅋ
추천 0

국민신수향 12-02-06 22:02 IP : 5300c1af475d054
홍창환 송귀섭 이창수 선생님 팬입니다
제가전통 바닥낚시하는데 그래서 위두분 정도로의초대 홍창환선생님하고 붕어애 송귀섭선생님조아합니다
이창수선생님은 아 대물낚시가 이런거구나 알려줘서 팬이구요
그뒤를 이은 저 김동규 잘봐두시기바랄게요 ㅎㅎ 아직20대지만 낚시엄청조아하는 1인입니다 ㅎㅎ
낚시꾼피가 있기때문에 10여년후에 방송한번기회가 된다면
아버지가 물려주신 밑밥이있기때문에 ㅎㅎ새파랗지만 그누구한테 조과 안집니다 ㅎㅎ 실력이겟죠?
아버지 사랑합니다 보고싶습니다..
추천 0

어당 12-02-14 21:00 IP : d55f1233fbfd2a3
송귀섭 선생님....
낚시인에 본보기가 되시는 분이시죠...
추천 0

월척바라기 12-02-14 21:04 IP : 53e21bbf06a8d3b
낚시를 혼자서즐기는게아니라 레져로서 즐기는 낚시를
몸소 보여 주시는 모습과 작은 붕어라도 감사하는 마음으로
낚는 모습이 넘 감동이신 송귀섭님을 좋아합니다.
추천 0

윤이 12-02-14 22:00 IP : 3ccd6a7b3140a19
송귀섭 선생님 좋아합니다. 인천에 살때
강화에있는 저수지를 찾아니며 떡밥낚시에 심취해있을무렵 우연히 Ftv를 보며 선생님의 월척특급, 젊은조사님과낚시, 대물꾼의 가방 등등 여러 방송을 접했습니다. 그때는 이런낚시도 있구나했는데 잘생각해보니 제가 어릴적 뒤엄 뒤져서 지렁이 잡아서 하던 생미끼 낚시더라구요! 100원짜리 채비사서 지렁이달아서 무지막지하게 무거운 봉돌달아서 하던 그 낚시요! 확실한 실험적근거를 바탕으로한 이론정립, 대물낚시를 비롯한 낚시를 대하는 태도. 인품 등이 끌렸습니다. 머랄까 닮고 싶다는 기분이 들었습니다. 낚시는 여유고 휴식이잖아요! 항상 여유있으시고 낚시터를 놀이터로 생각하시는 모습이 좋습니다. 또 그런분이 한분더 계시다면 서찬수 선생님 좋아합니다. 요즘 방송에서 못뵈어서 아쉽네요!
그리고 떡밥낚시에 대한 향수가있어 홍창환 선생님도 좋아합니다. 월님은 중고장터에서 사기치시는분 빼고 모두 좋아합니다.
추천 0

silver1744 12-02-14 22:55 IP : a0118a8992c392b
개인적으로 저는 순천에 거주하는 꿈을 현실로 5짜님을 낚시인으로 존경합니다.
낚시에 대한 열정, 지식, 자료등등 무엇하나 최고라 아니 할수가 없습니다.
진정한 민물낚시인!
누가 뭐라도 이분이 최고입니다.

지금 민물낚시 방송에 출연하는 월척특급 맨들은 많이 떨어지고 그중에서 송귀섭 선생님의 대물낚시의 전파 및 공로가 인정됨니다.
추천 0

해당화 12-02-15 12:21 IP : 703d3e2b3086489
송귀섭 선생님 입니다.....
이분에대해 설명할 필요가 있나요 ?? ㅎㅎㅎ
그냥 다 좋습니다....
두번째로는
순천낚시인 김중석씨죠??
뭐하시는분 이시냐구요?? 낚시춘추 보면 붕어를 제일 많이 잡아놓으셨던데요 ㅎㅎ
직장에서는 명장칭호를 받는걸로 알고있는데 낚시에대한 열정과 자료수집 이론 암튼 대한민국에서
둘째가라면 서러워할 인물일겁니다....
물사랑님(김진태님) 사랑합니다........
추천 0

시커먼초짜 12-02-15 21:30 IP : c0ed93999f80ac6
송귀섭 선생님이요..
대물낚시의 시작이라고 생각합니다.
물론 다른분들도 많이 시작했지만 체계적으로 이론적으로 정리해서 쉽게
우리들이 다가갈 수 있도록 하신 분이라고 생각되네요..
처음에 월척특급에서 활동하실 때 처음으로 방송을 보며
아하...저런 방법이 하고 생각하고 지금도 좋아합니다.
추천 0

써니신랑 12-02-16 10:12 IP : dca7ff5689634bd
평산 송귀섭 선생님을 가장 존경합니다.
조과에 상관없이 낚시를 즐기시고 자연을 즐기시는 모습이 너무 좋습니다.
추천 0

두터운 12-02-16 20:37 IP : 068634d917f83b5
방송으로 뵌 분들이 다수 계시고...
물가에서 우연히 만나뵙고 인사 드린 분들도 계시네요.
개인적으로 오래전 물가에서 뵙고
낚시의 참 매력?....즐기는 낚시를 알게 해주신...평산 송귀섭님을 좋아합니다.
추천 0

한방월척 12-02-18 03:13 IP : 1f2dc84c71947d4
붕어연구소 차종환소장님이 진정한 꾼이시죠...
추천 0

ㅇㅊㅇㅇㅈ 12-02-18 22:11 IP : 785462f35ac1faa
나광진이는 장사꾼입니다...캐미 천원어치 사면 눈도 안마주칩니다..또한 장비 살때 자꾸 고가로 유도합니다.
추천 0

어당팔이 12-03-15 11:14 IP : 224129427873cd4
전 집에 tptv가 있어 ftv fstv 두채널다 보는데...

젤 좋아하는 분은..이창수선생님과...이왕수사장님..ㅋ

집에 경산이라 일요낚시에 가본적이 있는데..만나뵙고 이야기 나눠보니..정말 좋았네요..^^

그리고 이왕수님은 예전에 프로그램에서 간만에 월척잡고 우시는 모습보고...ㅠㅠ 너무 정겨워서..팬이 됬다는...^^ㅋㅋ

그리고 우리 월척지에선...너무 많아서 ㅋㅋ

그중에 악동님 팬입니다.,.,..^^
추천 0