대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 로또보다 더어려운 오짜!

파로호멋쟁이 IP : a3015a4b9c564bf 날짜 : 2012-01-28 05:04 조회 : 5909 본문+댓글추천 : 0

로또는 1년에 1등이 300명이상 나오는것 같은데. 오짜는 끼껏해야 한두마리밖에는 소식이 없는것 같습니다
3대가 덕을 베풀어야 비로소 만날수 있다는 꿈의5짜 로또보다 훨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~씬 어려운 5짜
4짜까지는 잡아봤는데 아찍까지 5짜를 못잡아봐서.... 그참.그..어떻게 잡아볼수 없을까???
지도 잡히면은 얼마나 좋와!!! 세상 구경도 한번하고 텔레비젼에 출연한번 시켜주고 집으로 바로보내 줄텐데...
월님들! 어떻게 좀 안될까요! 좀 도와주세요. 이왕낚시 하는김에 6짜를 잡아서 우리나라 최고기록 경신을 하고 싶은데 어떻게 안될까요?
파로호멋쟁이 6짜조사등극!! 그 정도 되면은 그까짓 로또 1등 알기를 눈아래로 깔고 볼텐데...

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 12-01-28 08:16 IP : d777e0d9d90c369
파로호멋쟁이님!
5짜가 로또보다 훨씬 만나기 힘듭니다.
4짜도 4년만에 재회했는걸요.
올해는 꼭 5짜의행운이 파로호멋쟁이님께 있으시길 기원합니다.
추천 0

2등! 잠못자는악동 12-01-28 08:22 IP : 2585cefef1c91cb
파로호멋쟁이님 안녕하세요

기록갱신 왠만한 꾼이라면 가지고 있는 소망일 겁니다

한곳만 집중적으로 판다면 가능하지 않을까 생각해 보지만

개인적으로 한저수지만 드리대는 것은 맞지가 않습니다

외래어종이 판을 치는 저수지 보다는

우리 토종 어종이 살고 있는 저수지를 훨씬 더 좋아 합니다

아무리 큰 붕순이가 들어있다고 해도
(갈때마다 덩치급을 잡을수 있다고 해도)

베스터는 찾아서 출조를 하지 않습니다

한가지 더하면

붕순이 보다는 쓰레기 수거가 더 좋습니다

다른 사람이 보면 쓰레기 수거를 하고 그렇지 않으면 나몰라라 하는 꾼들

낚시터에 가면 쓰레기 버린다는 꾼 아무도 없을 겁니다

근데 왜 낚시터 가면 쓰레기가 널려 있을까요

다른쪽으로 얘기가 빠지네요....

올해는 파로호멋쟁이님께서는 꼭 기록갱신하실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

3등! 맨날터져 12-01-28 08:33 IP : 2d35a8bff4240d9
오짜 생각만해도 가슴이 떨리는데요 과연 그런행운이 올까요?올해는 파로호멋쟁이님이 그런행운을 갖길 바래봅니다 전 아직4짜도 못잡아봐서 올해는4짜도전입니다ㅋㅋ생각만해도 세상 다가진거같네요 ㅋㅋ
추천 0

오로지붕어만 12-01-28 09:28 IP : 9e5fa80ced19545
저는 첫월척 잡는데도 20년이 넘게 걸렸습니다.
산란기 수초낚시 안하고 그당시는 대물낚시라는 장르도 없어서 월척 잡으면 신문에 나던 시절이라...
오짜는 하늘이 내리는 수준 아닐까요?
추천 0

주산지 12-01-28 10:12 IP : b157ec0135f3b98
파로호 멋쟁이님

올 시즌 5짜 건너뛰고 바로 6짜 상면하십시요

저도 여러해 이곳저곳 찿아다니고 있습니다만...

올 한해도 그님과의 만남을 고대하며 열심히 달릴 생각입니다.
추천 0

강제집행자 12-01-28 10:13 IP : 94efa6b206a7bcb
악동님다우신말슴이십니다 ㅋㅋ
보물도좋지만..저는기록갱신쪽에..^^ㅣ익
추천 0

무궁화 12-01-28 10:35 IP : 69cbf63f4c4db24
기록갱신은 좋은좋죠
더군다나 꿈의5짜 금년에는 꿈이루세요
추천 0

맘만사짜 12-01-28 11:01 IP : 163a83a82b862c0
5짜 로또보다 더 어려운게 맞습니더

지는 아직 4짜도 못 품어 봣기에

도움 드릴 방법이 없어여

대신 올해 꿈의 5짜를 넘어 6짜조사

등극하시길 기원할께여
추천 0

sm525 12-01-28 11:36 IP : ad737d31f818eb8
5짜 만나는 꾼은 과연 몇명이나 될까요?
잡기도 어렵지만
눈앞에는 보이는데 낚시에 걸리지 않는것도 고문이더군요

올해 깊은 산속에서 내 눈으로직접본 군위 나만의 5자터
장박 한 번 가야하는데
(완전 아마존 밀림 속에 있는 엘도라도 입니다)
추천 0

촌국시 12-01-28 12:19 IP : a4d92a6384b5948
4짜도 아직못봤는데 5짜는 그저환상입니다
5분만 청소합시다 --아주마음에듭니다
추천 0

걸린넘만잡는다 12-01-28 15:18 IP : 4ddd8af8b62d163
5짜 그케 어렵다니 저는 로또로 만족할려고 합니다 ㅋ
로또라도 맞게 해주세요 절반 뚝떼서 월님들 낚시하는곳
청소 깨끗히 할께요
꼭 소망 이루시길 바랍니다~
추천 0

스나이퍼붕 12-01-28 17:04 IP : ade8a06337fd38a
4짜도 아직인데....5짜는 꿈도 안꿔요^^ㅎ

6짜는 생각도 안해봐성 ㅠ.ㅠ
추천 0

배스처리반 12-01-28 17:41 IP : b4ca666621ed279
낚시인이라면 누구나 잡고 싶어하겠지만 저한텐 안 잡혔음 좋겠습니다

5짜 잡으면 낚시 접기로 약속을 해서리...ㅎㅎ

낚시갈때마다 잔챙이라도 손맛이나 맛이 봤음 좋겠네요 ^^
추천 0

해운 12-01-28 18:15 IP : 7ed5e99073b04bc
오짜잡으려고 무진장 노력하면 되지않을까요..
로또는 노력해서 되는게 아니잖아요...
추천 0

낚인뿡어 12-01-28 19:51 IP : dc56509c48fcc1a
오짜 정말 힘들지요.49.3까지 잡아보았는데,7미리미터 갱신하기가 마음대로 안되네요.올해는 오짜 상면할수있을지 노력해봐야 될것 같습니다.
추천 0

검은콩 12-01-28 22:24 IP : 824363410d92c9e
저도 언젠가는 꼭 잡고말거야 5짜....

내년엔 꼭 넘긴다 4짜 ...

작년에 39.5cm에서 중단되거든요 ...
추천 0

하얀늑대 12-01-28 23:45 IP : 53e8b4a514cb31c
5짜 잡는방법 !!
일단 맛있게 생긴 과일 및 떡 술을 준비합니다
그리고 목욕을 깨끗이 하신후 선산으로 출발합니다
깨끗하게 차려입고 선산에 올라 준비한 과일 떡 술을 조상님 묘앞에 가지런히 놓고
손을 곱게 모아 절을 올립니다
꼭 이렇게 해야 잡는다는것은 아니고요
이정도 만큼 노력을 해야 상면할수 있지 않을까란 생각을 합니다
짬낚시 첫 케스팅에 5짜나오면 금상첨화 일수 있겠지만
많은 노력을 하신후에 5짜 상면하신다면 가치가 엄청날것 이란 생각이 듭니다
항상 안출하시고 올한해 기록 갱신하시길 바랍니다
추천 0

꼬앙 12-01-29 00:27 IP : 606b3bf6679d20b
그러게나요.. 4짜도 만나보지 못했는데... 5짜라...

꿈이라도 꿔 봤으면 좋으련만..^^ 현재 까지 최대어 36cm 랍니다..^^

올해는 쓰레기 많이 줍고 다니면서 기도 할렵니다.. 4짜야 어디있노..^^

나 한테 오면 얼굴 보고 다시 니 고향으로 갈수 있단 말이야.. 이늠아..^^
추천 0

파로호멋쟁이 12-01-29 04:20 IP : a3015a4b9c564bf
소밤님. 께서도 5짜의 행운이 있으시길 기원 드립니다 ^&^

악동님. 안녕 하십니까? 말씀대로 쓰레기 문제 심각 합니다 악동님도 꼭 5짜 상면 하시길...

맨날터져님.은 아뒤대로보면 맨날터지니까 대박 아닙니까? 금년에 꼭 대물 상면 하시길 바랍니다

오로지붕어만님.5짜는 아무나 잡을수 없지요. 월척을 늦게 상면 하셨군요 올핸 꼭 기록경신 하십시요

주산지님. 고맙습니다. 같이5짜 상면 하시자구요. [청송 주산지는 절경인데! 아뒤가 좋으십니다

집행자님. 올해는꼭 기록경신을 집행 하시길 바랍니다^&^

무궁화님.께도 5짜의 행운이 있으시길 기원 드립니다

맘만사짜님. 우선 사짜부터 상면하시길...근데 5짜 상면 하실것 같습니다

sm525님. 엘도라도에서 5짜 꼭 상면 하시길...

촌국시님.에게도 꼭 5자의 행운이 있으시길 바랍니다

걸린넘만잡는다님.로또1등 되신것 같습니다. 낚시터 청소좀 해주시길 부탁 드립니다^&^

스나이퍼붕님. 행운은 소리소문없이 찾아옵니다 꼭 대물상면 하십시요

배스처리반님.49.9만 계속 잡으시다가 70년후에 60잡으시고 은퇴하시길 ^&^

해운님.로또도 그렇지만 5짜도 안되더라구요. 대물의 행운이 있으시길 바라겟습니다

낚인붕어님.49.3까지...현재 최대어 이시군요 꼭5짜를? 그붕어 방생 하셨으면 5짜 이상 되었겠습니다

검은콩님.39.5 너무 아쉽습니다 4짜부터 시작 하시길...

하얀늑대님. 목욕재개하고 조상님께 배레하고...5짜만 상면할수 있다면 그렁게라도 해야지요^&^

꼬앙님.열심히 청소하시면은 6짜의 행운이 기다리고 있습니다 꼭행운이 있으시길..

추천 0

하쿠바 12-01-29 08:14 IP : 61120140204cd5a
올해 5짜 6짜를 잡기보다는 매년 1cm씩 기록경신만 해도 좋겠네요.
20년후면 저두 6짜조사가 된다는...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

지훈아빠 12-01-29 16:17 IP : 12a8c46f2a4baf1
전 5짜잡음 낚시접을라하는데
언제함볼까나 ㅋ
어젠간 잡겠죠 ㅋ^^
추천 0

배불때기 12-01-29 16:40 IP : dea16ea7f28a1f2
그래서 항상 희망을 갖고 출조를 하는 1인 입니다...

올해는 5짜 상면 하시고, 안전 조행 하시길 기원 합니다~~~
추천 0

뽕브라단속반 12-01-29 19:06 IP : a86ee987d535ceb
전 앞으로 한 30년 더하면 4짜라도 잡을지도 의문입니다..
추천 0

큰우물 12-01-29 19:55 IP : 467c86f685207dc
낚시30년에 4짜두딱한번뿐인데 5짜라 저세상가면해볼라나......
추천 0

금빛바늘 12-01-29 23:27 IP : 8a0b28af1f24beb
5짜라....

4짜도 엄청났다고 들었는데..

낚시 기법이 날로 발전하고 4짜도 마릿수로 나오고...5짜라 노력하면 나오지 싶습니다만..

5짜는 천운이 있어야 만나지 않을까 생각합니다..^^
추천 0

쪼끼 12-01-30 13:20 IP : 1d010e9c8e48a50
5짜 잡을수 있는 방법이 있기는한데 말이죠....
그거이 로또에 당첨이 되야지만 가능한거라 ㅠㅠ
일단 로또당첨되심 넓은 땅을 사세요...
그리고 거기에 월척이상붕어들을 풀어서 관리하시고 10년후에 거기서 낚시를 하심되요
좀뭐하심 물도 빼서 낚시를 하신다면 5짜 어렵지 않아요~~~

전 4짜라도 어찌케 잡아보고 싶다는 ㅠㅠ
추천 0

말뚝쟁이 12-01-30 16:09 IP : ee63d36232327c2
전49..5잡았는데요....
차라리 로또 되고싶습니다!ㅠㅠ
제 주변에 밀양덕X지 김해Oo지에서 작년에 5자급 40 마리 이상 나왔다던데...
실제로본건 3마리^^
전국 다합하면 꾀될것 같습니다!
이넘잡고나서 10년동안 잠만자고 옵니다!
제 아이디 처럼요ㅋ
추천 0

즐겨 12-02-01 16:30 IP : 343d733f321a1d7
음~ 저는 아직 사짜도 실물을 본 적이 없는데...
추천 0

류군아 12-02-02 05:37 IP : 7004b80e58a1ccd
전 올봄엔 무조껀 잡을겁니다 !! 아자아자 !!
추천 0

물트림 12-02-03 00:15 IP : 6a3707da9a61777
ㅎㅎ 꼭 ..올 해 보실겁니다.

저 같은 경우는 꺼내 보니 허걱...!! 이였읍니다.

이제 로또만 맞으면 되는데..ㅎㅎ

두가지 다는 아마 힘들지 싶읍니더..

몇주 후면.. 머나먼 타국에서 우짜다가 한 두번 월척지를 들어 올수나 잇을지..걱정이 됩니다.

그 때까지 월님들 모두 5짜 기록 갱신 하이소...

다음 답글은 지구 반대편에서 드리겟읍니다.끄벅^^
추천 0

파로호멋쟁이 12-02-03 01:59 IP : a3015a4b9c564bf
지훈아빠님. 5짜 잡지마세여 동지를 한분 잃을수는 없지 않겠습니까?

배불때기님. 고맙습니다 같이5짜 상면 하십시다^*^ 안출 하시기 바라겠습니다

뽕브라단속반님. 행운은 소리소문 없이 찾아옵니다 기다려 보십시다

큰우물님. 이번에는 5짜 두마리의 행운 이 있으시를...

그빛바늘님. 저도 아직 5짜 실물을 구경을 못해 봤습니다

쪼끼님. 그렇게 쉬운 방법이...로또 사러 갑니다 쌩~~~~~~~~~~~~~~~~

말뚝쟁이님. 사진 쥑입니다 근데? 안타까운 0.5cm 6개월후에 잡았더라면 하는 아쉬움이...

즐겨님. 그럼 4짜부터 슬슬 시작 하시지요

류군아님. 화~이팅!

물트림님.은 벌써 5짜를 상면 하시고 다음차례로 로또만?...요즘 잘안보이 시던데! 지구반대편에!!! 몸건강 하시고

잘 다녀 오시기 바랍니다

추천 0