대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 아 ㅠㅠ 물낚시가 하고싶은데요

가물치사냥꾼 IP : b31f4156ef3dc6a 날짜 : 2012-01-30 11:47 조회 : 2400 본문+댓글추천 : 0

천수만 같은 큰 수로에서는 물낚시가 가능한가요??? 가능하다면

남는 시간이 별로 없는관계로 무리를 해서라도 먼거리지만 가보고싶습니다. ㅠㅠ

혹시 얼지않은 천수만 수로중 물낚시가 가능한곳이 있다면 어느 포인트로 가야하나요??

제가 그곳이름이나 지리를 잘 모르니 네비에 검색할수있는 곳으로 조언해주시면 감사하겠습니다.

친구랑 둘이 얌전하게 그리고 깨끗하게 다녀올것을 여러 월님들께 약속드립니다.
추천 0

1등! 가을풍경 12-01-30 13:36 IP : ee510d8c0190b1a
차라리 남도쪽을 알아보세요
천수만 수로는 아직 물낚시가 불가할꺼
같은대요
추천 0

2등! 샬망 12-01-30 14:07 IP : 5169fc3a4064ae3
천수만은 현재 본류권은 연안만 얼음이 있어 물낚이 가능하긴 하지만...낚시대는 물론 사람도 날라 갑니다. ㅋ
수로권은 다 얼어 버렸고요....ㅠ
물낚시는 아마 남도까지는 내려 가셔야할듯 싶은데 이 마저도 갑작스런 한파로 힘들듯 싶네요.
그래도 나갈실거면 얼낚은 어떠셔요?
물낚만 원하신다면 네비에 "남부교" 검색해 보세요.
천수만 A지구 상류권인데 살얼음 깨가며 물낚으로 몇년전에 재미 보던데요...
지금 상황은 모르기에 패스 합니다. 죄송^^
추천 1

3등! 월척이란M급잉어 12-01-30 16:12 IP : 997d3a97b1ffe99
여수나 남해도 아님 해남을 가보시는게 ㅡㅡ;
추천 0

빵구틀 12-01-30 18:31 IP : f3e9506309be31a
경북권 물낚시할곳이 두어곳 있기는 한데
한겨울에도 얼지않는 수로형 둠벙이 있읍니다
서울에서 오시기는 너무 멀겠죠!!
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-30 18:51 IP : c03622dcb1c2677
부산.김해.경남권은 가능한 곳이 많습니다.
계곡 저수지와 깊은 골짝 수로는 다시 얼었네요.
추천 0

검은콩 12-01-30 20:23 IP : 824363410d92c9e
전북권도 꽁꽁 얼었어요

물낚시 힘들어요 언제나 물낚시 가능할지......
추천 0

코스트코 12-01-30 20:50 IP : e5ef82459cc90a9
이맘때 낚시안가고싶은 사람이 어디있을까요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천 0

도로붕 12-02-06 01:40 IP : 6b0b93f5a8740db
큭,,,,,,,,,,,
저도 얼른 얼음 녹으라고 입금으로 호호 불고 잇네요.
도와 주실분 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0