대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시가 안되는저수지가있나요?

대지붕어 IP : 6afba9247c5a22f 날짜 : 2012-02-09 11:50 조회 : 3516 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들!
제가있는지역(전남)에 연밭으로된 저수지가있는데
물낚시하면 그렇게잘나오던붕어가 얼음낚시에선 전혀입질이
없네요 얼음두께가 5~6센티정도로 빙질이안좋아서 깊은데엔
못가고 1미터전후수심에서만 낚시를해서그런건지ᆢ저수지에서
제일 깊은곳이2미터조금넘는데ᆢ거긴 들어가면안될거같고^^;
추천 0

1등! 먹수낚시20년 12-02-09 12:25 IP : 9010730ca45e340
얼음낚시에 재미본적이없어서 그런지 가더라도 잡힐거라는 기대는하지않고갑니다ㅋㅋ 그게 심적으로 편하더군요 괴기잡는법은 고수님들에게 pass~~~ 건강하고 안전한 출조되십시요
추천 1

2등! 은동이 12-02-09 13:07 IP : fecf4e297a2bf81
얼음 낚시는 우선 부지런함에 좌우된다해도 과언은 아니구여 아짐일찍 햇볕이 드는곳이아니라면 앝은곳보다는 깊은수심이 유리할듯십구요 참고로 겨울에는 붕어들이 움직임이 적어서 집어효과는 별로 기대하지않는편이구요 해서 속된말로 고기코앞에 먹이 두어야하니
추천 0

3등! 로가로세 12-02-09 13:48 IP : d2049de8acb6a1a
큰기대 하지 마시고 바람쐬러 간다 생각하신게 좋겠네요 겨울엔 어디나 입질
별루 없습니다
추천 0

열시면취침 12-02-09 13:51 IP : 35f40fd937405c3
얼음낚시 안되는곳은 때리쥑이됴 안됩니다
희한하게도요
추천 0

구름51 12-02-09 14:20 IP : 4059323879395d4
얼음낚시 안되는곳 의외로 많던데요~ 실력이 읍어서인가요~~ㅎㅎ
추천 0

밤지렁이 12-02-09 15:00 IP : 6939bc81d0d9af2
저두 하루종일 구멍만 뚫다가 해질녁에 입질이라두 보자는 생각으로 붕어절대 없을것 같은곳에 구멍내구 해봤는데 낚시대 끌구 들어 가더군요...!
추천 0

즐겨 12-02-09 18:14 IP : 343d733f321a1d7
붕어 얼굴 보기 힘들다는 생각하고 갑니다.
추천 0

심태공 12-02-09 19:08 IP : f71b7dba7cefffb
이 시기에 바람 쐬러 간다 생각하시면 편합니다.
저도 물낚시 내리 3번 꽝치다가 4번 만에 6치 한수 했습니다.
언 수면을 깨고 낚시대 6대 들이대어 6치 한수
붕어 얼굴 보기 힘듦니다.
추천 0

★붕어의하루 12-02-09 19:26 IP : e5a4ddc436297d4
안돼는곳은...뭘해도 안됩니다
그냥 커피 한잔 마시러 간다고 생각 하시면....마음 편합니다
추천 0

소쩍새우는밤 12-02-09 19:28 IP : c03622dcb1c2677
제가 경험은 없으나
나름 공부한 판단으로는요.

수심이 좀 깊은 저수지어야 하구요.
얼음위에 낚시꾼들이 많아서(학교운동장 처럼)
왔다리 갔다리 얼음을 쿵쿵 울려서 잠자는 붕어들을 깨워야 합답니다.
한두명 얼음위에서 조용히 해서는 안된다고 알고있습니다.

따라서 장소에 다소 차이는 있겠으나
상대적으로 전혀 안되는 곳은 없다고 생각합니다.
추천 0

잉붕어4650 12-02-10 14:03 IP : 86ae44c932bda84
ㅎㅎ얼음낚시가 잘되는저수지를 물어보셔야돼지 않을까요?
추천 0

너에게난 12-02-10 19:37 IP : cdd3c3c930821a2
얼음이 얼지 않는 저수지는 얼음 낚시가 되지 않는다는~~ 썰렁한 개그 입니다..ㅋㅋㅋ
추천 1

에프삼 12-02-10 20:14 IP : 27d35f7310b762e
위에 님 재미있습니다 ^^
추천 0

아쭈 12-02-10 21:13 IP : 6d469b8d93e0bbb
ㅋㅋㅋㅋ맞는거 갔습니다....
추천 0

검은콩 12-02-10 21:34 IP : 824363410d92c9e
물낚시할때까지 조금만 기다리게요
추천 0

큰우물 12-02-13 12:09 IP : 467c86f685207dc
붕어가 배불러서 안먹는가보죠 안되는곳은없구요 안될뿐입니다 그날어복두안맞구요
추천 0

율포리 12-02-15 00:13 IP : fd74fd27034c771
ㅎㅎ,,추울때는 집에 있는게 돈 버는것 같아요
추천 0