대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어뒤치기

붕어스토커 IP : 258d82a47e74772 날짜 : 2012-02-21 09:17 조회 : 5497 본문+댓글추천 : 0

작년 붕어산란기 시즌에 보았던 베스들에 움직임... 산란하로 연안가로 붙은 붕어들을 도륙하던 베스 아직도 잊을수가 없네요..
산란자리와 영양보충하로나온 붕어를 뒤치기 하는 베스..연안에선 붕어에~ 산란소리보다 잡혀먹지않으려고 발부둥 치던 소리가 어찌나 크던지 연안가에선 시키먼 베스들이 우글 우글.. 올해는 요런 베스들을 잡을려고 루어대와 직결심판용 삽을 구입했습니다-_-;

질문 드리겠습니다.. 붕어산란기때 베스가 붕어라는 좋은먹잇감을 두고 루어를 물어 줄까요?? 승질같아선 밧데리로 다지져버리고 싶은데 붕어까지 죽을까봐-_-; 궁금합니다..^-^
추천 0

1등! 스나이퍼붕 12-02-21 09:32 IP : a884eec2257775c
크~~~ 붕어스토거님 안녕하세요.

이제 베스 큰일 났내요... 아작 날 듯...

산란전에는 잘 먹습니다 워낙에 대식가라...

산란후에는 알 지키느라 영역만 보호하드라고요.
추천 0

2등! 서산에™ 12-02-21 09:46 IP : 7ade64b1c74332e
배스만 골라 잡아먹는 천적을 연구 개발하신 분께 노벨낚시상을 드립니다^^*
추천 0

3등! 그림처럼바람처럼 12-02-21 10:08 IP : 53405e26f859edc
전기로 찌져도 고기들 안죽어요ㅎㅎ
순간 기절하는거지
놔두면 살아납니다ㅋㅋㅋ
루어 잘먹죠ㅎㅎ
추천 0

사구구 12-02-21 10:14 IP : c59b9144cd48a14
좋은 일 하십니다. ^^;
배스는 움직이는 것은 다 잘 쳐먹으니 액션을 자연스럽게 주시면 충분히 소탕하실 수 있습니다.
배스뿐만 아니라 블루길도 붕어 산란한 알을 먹으러 떼거리로 붕어 옆에서 대기중이죠.

그런거 보면 붕어가 참 불쌍합니다.
산란특수 노리는 꾼, 뒤치기하는 배스, 힘들게 낳은 알 먹어치우는 블루길....
이런거 다 극복하고 생명력을 이어가는 붕어가 대단하지 않습니까?
붕어 개체수 줄어드는 것은 이런 요인들로 인한 당연한 결과인듯....ㅠㅠ
추천 0

바람비 12-02-21 10:47 IP : a7b62be0e4b7717
먹기쉬운 먹이감이 1순위입니다.
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-21 11:55 IP : 4ddd8af8b62d163
살아갈날 팍팍하고 힘들겠지만
그래도 우리 월님들이 붕어 많이 이뻐해 주시잖아요^^
베스 ㅡ,,ㅡ 보이면 뎀벼드는넘이라 먹어줄꺼 같아요
붕어가 보이기전에 루어먼저 보여야 할텐데 말입니다
아 ~~베스요리 전문점 생겼음 좋겠어요
아님 베스에 무슨 좋은 성분 있다거나 ,,루머라도 ㅋ
시즌 대물 만나시길 바랍니다
추천 0

붕어탐구생활 12-02-21 12:42 IP : f140ad57e3c1c40
뜰채로 떠 버리면;;
추천 0

가을풍경 12-02-21 13:17 IP : 010b5c50603099e
모두 루어대 하나씩 들고 다니세요
입질없음 루어로 배스소탕 하는겁니다
추천 0

사짜팀 12-02-21 15:24 IP : 65a7965a2f1fb10
붕탐님의견에 한표
추천 0

아이스맨™ 12-02-21 15:56 IP : e28c27336aa0da6
우리가 예쁜 붕어를 지켜주기위해서는 귀찮은 배스도 시간내서 몇마리라도 추려내줘야합니다.
저도 예전에는 루어대를 함께 지참해서 몇 마리 추려낸 적은 있는데 요즘은 비배스터를 가서 대낚만 합니다.
배스 있는 곳에서는 조금씩 붕어꾼들이 노력해서 우리 토종을 지킵시다 ^^
추천 0

검은콩 12-02-21 17:51 IP : 824363410d92c9e
배스입에다 드리대야죠..ㅎㅎ
추천 0

아쭈 12-02-21 18:32 IP : 789fe75aa13835e
배스 주둥이를 꼬매서 놔주면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

북두사신 12-02-21 18:44 IP : 37bda835bd1f577
배스스토커로 임명합니다. ㅎㅎ
붕어산란기가 봄이라 동면햇던넘들이 배가 많이 고플겁니다.
분명히 물어줄듯합니다.
추천 0

바람비 12-02-21 19:14 IP : 317c5dbe0912f69
베스 산란 전 까지만이라도 붕어꾼들 대낚을 놓고 베스낚시를 즐겨보심이 어떻할지요.^^ 낚시꾼이 할수있는 가장 효율적인 방법이라 생각듭니다..
추천 0

잠못자는악동 12-02-21 21:44 IP : 3a384e8b728aaa3
베스녀석들 씨를 말릴수 있는 방법만 있다면ᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

팔각모 12-02-22 02:38 IP : 3fd5b31beec282a
시장에서 가물치 대빵 큰걸 몇마리 사가세여.

배스 때 한가운데 살포시 방생.....
추천 0

책상속일기 12-02-22 12:48 IP : 83d52eae71ffe1f
붕어산란기때면 봄철이죠 봄철에 베스는 식욕이왕성하여 대물들도 잘물어줍니다. 빅베스잡으셔서 편히보내주시길 ㅎ
추천 0

책상속일기 12-02-22 12:54 IP : 83d52eae71ffe1f
하늘나라입니다 오해하실거같아서 ㅎ
추천 0

토종붕어최고 12-02-22 15:38 IP : ff3ddc997754db5
배스 소탕 꼭 하세요.
생각만 해도 즐거워지네요.
쓰레기와 외래어종 퇴치하는 낚시인이 되자구요.
추천 0

물안개피는 12-02-24 01:57 IP : db7984837d0fe44
전기 맞은 물고기는...산란을 하지 못한다고 들었습니다.

수정이 안된다고 그러더군요...

전기를[주파수?]같은거? ㅋ 개발해서 베스만 수정 못하개 해주이소...
추천 0