대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 후레쉬 사용을 조심하게 사용합시다.

이슬이친구 IP : d4241ed802d58b5 날짜 : 2012-05-01 13:04 조회 : 7946 본문+댓글추천 : 0

월요일 밤8시반에 현장에 도착해서
수초밭에 낚시 펴기 힘들어서 마침 토요일날 하던 자리가
비어 있더군요 그래서 그곳에 대를 편성하고 낚시를 시작합니다.
반경 10m거리에는 아무도 없고 개구리 소리도 들리고
분위기가 아주 좋았습니다.
더욱 좋은 것은 10시경에 33cm가 넘는 월도 한마리 낚아 놓고
흐뭇한 분위기에 흠뼉 빠져 있었습니다.
그런데 밤 늦은 시간에 3분이서 들어 오셧습니다.
2분이서 반대편에 자리하고 수초밭에 찌를 세우느라 분주 했습니다.
모자에는 해드램프 손에는 후레쉬 후레쉬는 왜그렇게 밝은지!
계속해서 후레쉬를 비춥니다.
물론 이해는 합니다.
수초에 찌를 세우기 위해서는 사용할 수밖에 없지요.
반대편에 있는 사람에게 최대한 지장을 주지 않게 하면 얼마나 좋겠습니까.
그런데 끝이 없습니다.
후레쉬는 하나로도 부족해서 2개나 사용하고 반대편에 있는 나에게는 계속해서 불을 비추고
참다 참다 화가 나서 소리를 꽥 질렀습니다.
그랬더니 그때 부터는 많이 조심하더군요 .
하지만 한두 시간은 그런것 같습니다.
참다 못해서 차에 들어가 자고 나왔습니다.
그랬더니 이제는 뚝방에 모여서 쓰레기를 태우는 것인지 아니면 일부러
불을 놓은 것인지 조그마하게 불을 지피고 있습니다.
반대편에 불빛이 얼마나 신경에 거슬리게겠습니까
짜증 지대롭니다.
해드램프는 계속해서 켜고 있습니다.
아! 해도 해도 너무합니다
그리고 입질이 없으니 아침 일찍 철수 합니다.
이게 뭡니까.
남 분위기만 망치고
우리 월님들 불은 최대한 사용을 자제합시다.
반대편에 사람이 있을 때는 더욱더
반대편 사람에게는 불빛이 가지 않게 사용하시기 바랍니다.
그리고 반대편 사람에게 직접 비추지 않고 수초에만 비춰도
물에 반사해서 상대편에게 불빛이 갑니다.
어쩔수 없을 때는 사용을 할 수 밖에 없지만 남을 배려하는 마음이 있었으면합니다.
두서 없이 썼네요.
죄송합니다.
추천 0

1등! 강호연파 12-05-01 13:23 IP : 44e6901b1b7cd59
헤드랜턴은 양반이죠...자동차 라이트 켜놓고 포인트 탐색하고..채비 준비하고 본인이 당해봐야 정신을 차릴듯,,,
추천 0

2등! 빼빼로 12-05-01 13:27 IP : d3028e272305fd2
짜증이 많이 나지요~ㅎㅎ

그분들 얼마나 낚시가 하고 싶어서 바쁜일정 뒤로하고 밤늦게 저수지에서 오겠습니까~

그분 분명히 님에게 먼저 헛말 이라도 양해를 구했어면 아주 좋았을것인데.

이해를 할려고합니다만.

무개념 꾼이문제이지요.

서로가 조금식 양보를하는 미득이 많이 필요한 시기인것같습니다.

붕어 대구리 하이소~^)^*
추천 0

3등! 잉철 12-05-01 14:20 IP : 983e13ebe0596ab
지난 3월달, 밤 11시에 후레쉬 불빛때문에 건너편에서 주의를 줬는데, 후레쉬 조사가 계속 비추니,
결국 건너편 조사가 800m 정도 걸어와서 대판 싸움이 났었습니다.
아시겠지만, 원인은 불빛이었지만 "왜 반말해" "당신이 먼저" 나이값 등등 감정싸움으로 번지죠.

요즘 헤드렌턴이 후덜덜입니다.
일반 큰렌턴보다 더 밝아서 먼 포인트 탐색하기도 좋고 편하더군요.
내가 편한만큼, 다른 사람은 불편할수 있으니 주의해서 사용해야겠습니다.
추천 0

각시골붕어 12-05-01 15:01 IP : d4ea43bbf6ca2cb
새총있음 렌턴 깨버리고 싶을때도 있더군요....돈도없고 힘도없어 참지요~ㅎㅎ
주변 조사님들 배려해주시면 그님도 안길거유~^^
추천 0

초보낚시꿍 12-05-01 15:12 IP : 42bed8e986f7fb2
진짜 밤세 맞은편에서 Led렌턴밤세키구 하시는분도있더라구요 진심 침을 캭하구밷구싶더라구요ㅡㅡ
추천 0

붕어나라헛돈 12-05-01 15:24 IP : 9562ff77a9552b4
이런 넘들을 아주 물속에 붕어하고 놀라고 쳐박어야 하는데
추천 0

大物꾼 12-05-01 16:04 IP : 3d0182032c78ac3
상대방에게 불편을 주지 않도록 최소한의 예의를 지켜야지요

당연한 것인데 그것을 지키지 않는 꾼들도 많더군요

참느라 애 쓰셨습니다.
추천 0

야만인 12-05-01 16:09 IP : 5f58db43844759b
가슴에 와 닿는 일이네요
건너편에서 또는 지나다니면서 왜?
낚시하는 곳을 비추는지 케미라이트
불빛을 보면 알텐데 게다가 돌은 왜 던지고 쿵쿵 발은 왜 구르는지
욕 나옵니다.
그래도 참고 합니다만
기분이 참 더러워서 마음이 가라 앉지 않습니다.
추천 0

미니코니 12-05-01 16:35 IP : ed04b6c304fbb1d
전 헤드램프 옥션에서 900원에 20개 사뒀습니다.
집게형 3구 인데... 이게 생각보다 너무 밝아요...
언제 다 쓸지 모르겠는데... 너무 많이 산것 같습니다.

전지 수명도 너무 길어서... 무지 오래씁니다.

글을 올린건 다름아니고... 새거 교환할때 전지 거의 다된거 하나씩 바꿔서 씁니다.
저가형 그리 밝지 않은 제품이라고 볼수도 있는데... 제가 쓰기엔 너무 밝아서.. 조용하게 혼자 낚시할떄는 불빛이 너무 밝아 켜기 꺼려질때가 있어서.. 일부러 밝기 조정하려고 전지 얼마 안남은거 하나씩 바꿔서 쓰거든요

50구 헤드렌턴도 있고, 꽤 밝은 랜턴도 항상 차에 비치해두지만 쓸일은 거의 없네요
남한테 피해가 되기도 하지만 나 좋으라고 밝은 랜턴은 잘 사용안합니다

가끔보면 가격이 꽤 나가는 겁나게 밝은 헤드렌턴 떡밥 달아줄때 마다 켜고.. 머 켤일이 그리 많은지
밤에 찌만 보고 있으면 그리 밝지 않은 제품도 엄청 밝게 보이는구만요

고기를 잡고 못잡고를 떠나 조용한 낚시터에서 낚시를 즐기는것 자체를 즐깁니다. 그런 분위기 망치는 분들 참 시러요~
추천 0

건곤일척 12-05-01 19:33 IP : b7a13ff5debd053
저 또한 많이 당했죠 요즘은 반격용으로 외국제 랜턴 보고 있습니다 일직선으로 1키로 직선으로가서 빛을 맞음 순간적으로 앞이 안보인다는 ...... 너무 고가라서 좀 저렴하고 강력한 랜턴 찾고있습니다 말로 안되면 그냥 건너편 쏘고있으려고요^^
추천 0

행복한날 12-05-01 20:23 IP : 6fb263ad09d0610
ㅎㅎㅎ건곤일척님 글에 한표 더합니다..

전 줌 써치 (내림용)옵션에서 충전기포함해서 2만 5천원에 구입한기억이.. 가지고 다닙니다. 처음에 말로 조용히...
그래두 안되면 살짝 약한불빛으로 ,..경고 줍니다..

제건 머 좋은게 아니라서 멀리는 못가내요 한 200m 정도 가는거 같내요.
추천 0

깡촌붕어™ 12-05-01 21:34 IP : 07279822756b98d
저또한 반격용 써치 들구 다닐때가 있습니다
hid 제논 써치 ㅋㅋ 정면으로 비추면 멍해지는 제품^^~
추천 0

조선시대한량 12-05-01 22:16 IP : 572a580b3046a8b
저도 이런글을 월척에 남긴적이 있읍니다.

진정 랜턴없이 낚시를 아니 포인트에 채비를 투

척할 능력이 않되시면 집옥상에서 연습을 하던

지,아님 훤한 낮에만 하던지,그것도 아니면 아무

도없는 차세우고 몇100m를 걸어가 혼자 독조를

즐기 시길 바래봅니다.그것도 싫다면 먼저와

계시는 조사님들께 커피한잔씩 돌리고 본인에

사정을 얘기하고 양해를 구한후 낚시를 하시는

겁니다.밤손님도 아니고 그렇다고 저수지에

금맥있는것도 아닌데 탄광촌 광부도 아닌것이

열라 짜증지대롭니다.
추천 0

하늘위정원™ 12-05-01 22:20 IP : 963b0792c79db94
차위에 써치등 설치하고 싶은경우 심심치않게 많이 있습니다.

남을위해 조금만 배려를 해주면 즐거운 낚시생활이 될텐테 많이 아쉽네요...ㅜㅜ
추천 0

북두사신 12-05-02 13:54 IP : 60c55a7fe420ef5
얼마전 장흥 포항지에서 동료의 형님분이 하신 말씀이 생각나네요 ㅎㅎㅎ

전빵 10m 앞에서 오리꾼이 마주보며 케스팅 하며 불빛 비추니 "릴 땡겨부요..." ㅎㅎㅎ

오리꾼 뒤돌아서 낚시 하더군요..
추천 0

단찌사랑 12-05-02 15:14 IP : cfca30bf9459ed7
저는 밤에 지렁이 낄때 잠시 고개숙이고 모자후레시를 키곤하는데...이것도 많이 방해가 될까요??

밤에 지렁이 끼는게 감각으로하다보면야 되긴되는데...그렇게하니 이쁘게 안끼워져서요;;;

만일 이것도 문제가 된다면...지렁이통에 장착을 해야겠어요 -_-;;;
추천 0

금붕어소갈딱지 12-05-02 16:06 IP : 55c46e18c96d7c6
반격용써치 괜찮네요~
추천 0

도루왕달팽이 12-05-02 16:36 IP : d0abe18194cc134
라이트. 양반이죠 ㅡㅡ

자리 피고낚시하는데. 내 찌 30cm옆에다 떡밥낚시로 퐁당퐁당. 하시는 몃칠전 그분 ......

진짜. 물에다가 빠치고 싶었습니다.

낚시매너란. 깊이 생각해 봐야 합니다
추천 0

다윤아빠 12-05-03 08:31 IP : 9d6876287a23b6f
같이 비춰 주세요 당해봐야 압니다
추천 0

날틀보더 12-05-03 15:59 IP : 5ab8b6eb54acb04
눈에다 레이져를 쏴주세요 ㅋㅋ 그럼 정신 차릴겁니다.
추천 0

훈남붕어 12-05-06 18:42 IP : b7efb58a7886bbe
불도 불이지만 저는 술먹고 시끄럽게 난리치는게 제일싫더라구요 ㅠㅠ 심지어 차에 노래까지 크게틀어놓고 난리법석인 경우도있었습니다
추천 0

배불때기 12-05-06 20:17 IP : 7293545606d3b50
조금씩만 양보하고 이해하면 서로가 편하게 낚시할수 있는데,

스트레스 풀러갔다가 스트레스받고 오는 하루가 되지요..

우리 월님들 조금씩만 양보 하입시다~~~
추천 0

비로봉 12-05-06 20:45 IP : f825fa518ba3467
미늘없는 바늘사용. 가위집게 금지 ... 이런 내용많죠?
이제 모자후레쉬 금지 이런 플랜카드가 등장하길~~~~~^^
추천 0

천년학 12-05-06 23:21 IP : 2ca4a9737abfbc7
^^;
저는 불빛도 불빛이지만, 불 피우는거 넘 싫어요.
바람에 날려오는 매케한 연기냄세에...
어른거리는 불빛하며...
지금이야 괜찮지만, 겨울철엔 불씨라도 날아갈까..신경이 넘 쓰여서.. 에효..

바쁜 직장인이라 가정하고, 퇴근하자마자 부리나케 달려왔다고 생각하면 약간의 이해심도 가질 수 있겠지요.
그러기에 앞서...
늦게 도착한 입장으로 미안하다며 인사겸 말한마디 건내고,
대편성할동안만 양해 해달라하면...
이슬님도 휴식겸, 충전좀 하시고 모두가 자연에 뭍혀 그 님을 맞이할 수 있으실텐데...
^^;
이마저도 용서가 안된다 하는 분들은 동업자 정신이 결여...된걸로 간주 합니다. ㅋㅋ
.
.
저는 해지고 낚시갈때는 독탕 아닌이상 수초밭에는 안가요..^^; 찌세우기도 힘들고 내 스스로도 지치고...

해지면...맹탕~ 추천 합니다.
추천 0

쉬리민 12-05-07 00:26 IP : 8612a343f403133
낚시하다보면 정말 개념없는
분들이 혹있죠~
짜증~ 제데로죠~~
추천 0

강기슭 12-05-07 08:47 IP : 9fa673810237271
좁은 수로에서 칸델라 불로 야광테잎 붙인 찌에 비추고 낚시하던 시절이
갑자기 생각나네요 불없이는 찌를 볼수가 없으니..
그시절이 그립군요..ㅎㅎ
추천 0

삼순이애인 12-05-07 22:04 IP : 434451338c29ae2
이해합니다.
추천 0

붕어랑지기 12-05-08 17:44 IP : d04af6bdf053fce
강기슭님 말씀에 공감합니다.정말 그립습니다.아버지도 보고 싶구요^^
추천 0

딴짓하면찌올리네 12-05-08 20:16 IP : 9d3249985ec794d
저는 예전에 괴산 이곡지에서 낚시 하는데 무당이 와서 굿하더군요..
뭐라고는 말은 못하겠고 집안에 우안이 있거나 안좋은일 있어서 그려러니 했어요..
저도 미끼 끼울때만 랜턴키고 던질때는 꾸고 하는데 물론 고개 숙여서 하고요 ㅋㅋ
아직까지 낚시 예절이 많이 발전 안된거 같네요.
추천 0

불루길디져써 12-05-08 21:05 IP : 82f71c54de60c99
짱돌을 있는힘껏 던짐니다..~~
추천 0

좌우지좡지지군 12-05-09 12:04 IP : 52253bece82ac64
생각없이 랜턴사용하시는분들,
쓰례기가 본인의 양심인지도 모르며 함부로 버리시는분들
이런분들 본인 스스로는 낚시인이라고 생각하실지 모르지만
전 이런 분들을 걍 잡꾼이라고 칭하지요.
이러분들 만나면 얘기해봐야 잠시 동안일뿐 또 방해가 되지요.
싸워 내가 이긴들 기분않좋은건 맞찮가지이고
대물기다리는 인내심으로 참다가 도저히 않되겠다 싶으면
그냥 자리털고 이러남니다.
추천 0