대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뭘까요

진행자 IP : 5a74efc43a81839 날짜 : 2012-05-01 20:47 조회 : 11613 본문+댓글추천 : 0

어제 대형저수지에서
마루큐딸기에 중후한입질에 챔질했는데
바로 낚시대가 우는소리를 내더니
뭔가 끌고가네요
한 1분 왼쪽으로 끌더니 수면으로 한번튀고
다시 오른쪽으로 1초만에 4미터정도 차고 나갔습니다
자리를 옴겨따라가며 대를 세웠지만..,
대가 물속으로 쳐박히면서,, 감생이 5호바늘이 쭉 펴져버리네요
바늘끝에 비늘은 아닌데 딱딱한껍질 잔해가 걸려있었구요

20 여분동안 몸이 떨려 멍했습니다
떡붕어 30 이 잔챙이 취급받는곳이고
40 50 이 넘치는곳인데,,
잉어60 70도 올려봤지만
전혀다른 느낌이였구요ㅡㅡ
뭘까요?
추천 0

1등! 헤밍웨이™ 12-05-01 20:55 IP : c376424476d5976
생미끼였다면 가물치일듯 싶지만, 글루텐이었다니,가물치도 아닌거 같고,,뭘까요?ㅎㅎ
추천 0

2등! 건곤일척 12-05-01 20:57 IP : b7a13ff5debd053
이런말 드려도 될런지 모르겠으나 붕어 같습니다 잉어는 바로 수면위로 안튀거든요 걍 향어라 생각하심이^^
추천 1

3등! 스컹크 12-05-01 21:52 IP : c280e46bacc2755
중후한 입질이라면 4짜이상의 붕어라고 생각됩니다.
추천 0

강호연파 12-05-01 22:43 IP : 1a094797cd858ee
바늘털이 했다면 배스에 한표 던지고 갑니다
추천 0

강노을 12-05-01 23:18 IP : 2e760243a2c51aa
궁금하네요
추천 0

평양붕어 12-05-02 02:28 IP : f2ec42ca976b7ce
가물치도 떡밥 삼킵니다..
1초만에 4미터 치고갔다면 메기보다 빠른 가물치의 확률이^^
추천 0

북두사신 12-05-02 03:41 IP : 9ffbcbbf32d9267
수면으로 라이징 한거면 가물이일듯한데..
글루텐이라 머리가 복잡해지내요.
가물이는 찌를 올리기보다 옆으로 째는 입질이 많구요.
중우한 입질이면 붕순인데.
9치 붕순이에 감생이3호 펴진적 있습니다.
5호바늘이 펴졌다면 4짜 이상이거나 힘좋은 이만기 붕어일듯 합니다.
추천 0

엉터리꾼 12-05-02 07:35 IP : f897bb8dc512bfc
이무기를 거신 겁니까. ^^
m급 잉어에 한 표. ^^
추천 0

초윤이아빠 12-05-02 08:30 IP : acf94ee06ab4899
혹시...인어??ㅋㅋ
추천 0

강스 12-05-02 09:52 IP : 90885e4945b5ac5
붕어라 생각하심 맘고생 1달이구요, 향어라 생각하시는게 건강에 좋을듯합니다..^^
추천 2

4짜조사양 12-05-02 09:53 IP : 26bbe29c65ded4c
가물치같습니다. 주말에 저도 낚시대가 찌가 안 보이길래
챔질.. 좌로 찌이잉..우로 찌이잉.... 수심이 1m50이어서
겨우 얼굴 확인하니 가물치. 뜰채로 담으려는데
너무 커서 뜰채에 안 들어가서 물속으로 쳐 박고...
다시 좌,우로 찌이잉..... 손맛 너무 좋고
다른형님 오셔서 뜰채 대주고 겨우 빼냈네요.
가물치 70cm짜리. 건져내니 팔이 아프더군요...
전 5호 원줄,4호 합사, 5호 감성돔바늘이었네요.
추천 0

주말노숙 12-05-02 10:50 IP : 55d903c8548c35e
붕어는 확실히 아닌거 같고
저도 배스,아니면 가물치 같네요
추천 1

진행자 12-05-02 10:57 IP : 5a74efc43a81839
가물치는 아닌듯한데요
수면에서 뒤집었을때 비늘을 봤습니다
크기는 컷구요
물소리가 거잉 대포수준 사람들 다 달려왔는데,,
M급 잉어 같다는데,,
딸기글루텐 이라니까 이상하댜고 하고ㅎㅎ
과연ㅋ
붕어는 아닌듯
붕어의 힘은 절때 아니였어요

혹시 초어면 모를까
추천 0

입질온닭 12-05-02 11:07 IP : d3ce1ac63ab2d7c
제가 잡아본 잉어는 낚시대 서너대는 휙하고 점프 잘하던데요.
잉어에 한표 겁니다.
추천 0

내사랑블루길 12-05-02 12:29 IP : 698849719426c9e
잉어에 입안쪽 뼈있는데 언저리에 후킹되었다에 저도 1표 던집니다.

정타로 바늘이 관통되어 후킹되면 바늘이 절대로 안펴집니다..

허나 입안쪽에 딱딱한 뼈부위 입천장 안쪽;이나 볼쪽에 걸리면 바늘이 관통되지 않고 바늘 끝이 걸리는 형태가 됩니다..

유리판 같은데 걸어서 실험해보시면 아실테지만.. 관통된어 힘을 받는거랑 바늘 끝만 걸처저 힘받는 것에는 엄청난 차이가 존재합니다.. 그렇기에 5호 바늘이 펴진게 아닌가 싶습니다..

실제로 활설도 좋을때 50정도 되는 잉어도 안쪽 딱딱한 부분에 바늘이 걸려 반쯤 펴진 채로 포획한 경우가 경험상 많았습니다. 물론 쌍바늘이라 잡아냈지만 외바늘이었다면 100프로 펴져서 빠졋겠습니다..
추천 0

붕어와춤을 12-05-02 13:25 IP : d646971eb2f2fea
가물치 마자요
추천 0

진행자 12-05-02 18:29 IP : acfa91ecaa452f4
가물치 아니라구요 ㅎㅎㅎ
수면에서 비늘을 봤다는데 ㅎㅎㅎ
추천 0

진행자 12-05-02 18:30 IP : acfa91ecaa452f4
잉어아님 초어
붕어는 절때 네버 아니구요 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어존I 12-05-02 20:28 IP : bb3d9ed25edfa05
전 글루텐, 어분 짝밥쓰는데 둘 중에 하나 먹고 배스놈 나온적 있었습니다
뭘 먹었는진 모릅니다 바늘 단차 없었거든요
기대감에 또 들이대실듯 싶네요
꼭 다음엔 상면하시길 바라봅니다 ^^
추천 0

바람의향기™ 12-05-02 22:27 IP : 0c777b963d6af87
잉어에 한표던집니다
글루텐 잘 받아먹습니다
50 이상 빵순이 옆으로 사정없이 쨉니다
물보라 일으키면서 강하게 당기면 라이징합니다
감생이 5호 힘없이 퍼 집니다
얼굴 못 봐서 애석하지만 몸맛으로 땜질 하십시오^^
추천 0

100세조사 12-05-03 00:54 IP : 4e738f5bc06face
그렇다면 혹시...6떡?!
추천 0

스모그 12-05-03 07:40 IP : a827947c1c58605
평생에 단 한번 만날 입질을 놓치신건 아닌지요.
식은땀 흘리고, 멍하게 있지 않으려면 최대한 중장비 써야죠.
겨울에 방한쪽에 신경 덜쓰고, 적당히 옷 맵시가 날정도로 입고 다니면, 반드시 추위에 후회하는 일은 생기죠.
한겨울에도 분명 반팔에 반바지 입어도 안춥다는 사람들 있습니다.
화이팅입니다.
추천 0

기도 12-05-03 20:31 IP : 9add81c1de14f78
아래 중에 답이 있습니다.

ⓐ 나무뿌랭이

ⓑ 수달

ⓒ U.F(ish).O 미확인 고기...
추천 0

깜장감자 12-05-07 23:20 IP : b3d8e662394ccdf
잉어 같습니다 저도 어제 딸기글루텐에

중후한입질 70짜리인디 빵이 허벅지만한 잉어였습니다.. 왼쪽으로 째다 갑자기 물속으로

쳐박더라구요

목줄이터져 버렸지만...요
추천 0

그림처럼바람처럼 12-05-07 23:27 IP : acfa91ecaa452f4
그래요 역시 그 힘은 잉어밖에 없겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

변태돼지 12-05-08 00:55 IP : 26ac2876a5ca16c
민물 고래가 아닐까요???
추천 0

페트라 12-05-08 01:35 IP : 963d3c62cdc62ac
저도 며칠전 글루텐 중후한 입질에 챔질했는데개같은 잉어 걸려서 낚시대 아작났습니다.
순식간에 옆으로 째고 밑으로 쳐박고
아마 개같은 잉어일겁니다.
추천 0

대구머슴 12-05-08 02:49 IP : dcf8ed3845e7e48
배스 한표요^^ 중후한 입질 비늘 째는거 배스도 똑같이 하드라고요 배스 60정도되는넘 끄잡아내다 환장하는지 알았습니자 잉어보다 훨씬힘도쎄고 글루텐먹고 나왔습니다 주위에서 붕어 드디어 붕어 5짜하는구나 하는데 끄집어내니 배스ㅠㅠ
추천 0

붕어즙 12-05-08 04:27 IP : d38e33c5850cb57
잉어에 한표 투척합니다 저가 자주가는 저수지에 바닥 잉어가 많은데 꺼떡하면 바늘 펴버리고 바늘 부려트리고 하네요 제데로 후킹 안되면 그렇더라고요ㅋ 힘이 그리 좋았다면 토종 자생잉어같네요^^
추천 0

구친 12-05-08 07:45 IP : d6c12c867868399
이무기.
추천 0

책상속일기 12-05-08 07:47 IP : 71657c1f4bd5ad6
잉어같네요 잉어도 글루텐먹습니다 찌올림도

대물급 붕어같이 올릴때 있구요

으아 감생이 오호라...붕어 7호가 걍뿌러진적잇긴한데 ㅎ
추천 0

골드설화수 12-05-08 08:59 IP : 3503f0e31a9742c
저도 잉어에 한표 던집니다..^^

잉어 글루텐 잘 받아먹습니다...^^

한 80이상 되지 않았을까 생각됩니다..^^
추천 0

overlee 12-05-08 09:04 IP : 8757ba2fc0dd840
저두 딸기에 잉어건적 많이 있네요
첨엔 사고치는줄 알았다가 점.점 느낌이--;이건아뉜디~
지금은 그려러니 하지만 새우에 잉어올라올땐 깜빡속을때가..
붕어라 생각하심 정신건강에 해롭습니다^^
추천 0

감싱이짱 12-05-08 09:06 IP : e0c1a8670cb2a6e
저도 그런경험있습니다.그땐등이시커먼게 가물치인것같던데 미끼주변에모여든잡어들 사냥하다바늘까지입에들어간거같던데 아마도가물치일확률이 ......
추천 0

지고로스 12-05-08 10:20 IP : e396f2bf05f998d
잉어도 글루텐 잘 먹습니다..

저두 글루텐으로 잉어 올려낸적 많아요..
추천 0

할아버지와짬뽕 12-05-08 12:52 IP : f2f889290dfb382
범인은 다시 범행현장에 온다라는 진리 ㅋㅋ 이묘함때문에 모비딕찾아삼만리...
추천 0

전태공 12-05-08 13:32 IP : 3f7d977d770a036
잉어 아니면 가물치~~
추천 0

블루타이거 12-05-08 15:55 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
송사리 아님 피라미 ㅋㅋㅋ
추천 0

손영재 12-05-08 16:22 IP : 0b702b6e96f6394
ㅋ ㅋ ㅋ
한참 웃다 갑니다.
추천 0

한놈만잡는다 12-05-08 16:22 IP : 6e8a0a012c47b83
(((*^_^*)))

m급 잉어에 한표!!
추천 0

쌍포장전 12-05-08 16:38 IP : 1848a237448a861
잉어는 1.5 원줄에 1합사 붕4호 에도95cm까지는나오더군요
근데 향어는 아니더군요 4호원줄에 감생이바늘 4합사 정도되야
한십분은 시라야 나오더군요 특히 좌,우로 달리는것은 향어가일등이라봅니다
잉어는 빠른채력저하로 몸무계로 버티지만 향어는 끝까지힌인것같더군요
저는향어에한표요 ^^!
추천 0

둠고 12-05-08 16:43 IP : b6584379828bb45
ㅎㅎㅎㅎ

재미있는댓글들이 많이 있네요 ㅎㅎㅎ

저도 개인적으로 향어에 1표 ~

정신건강에 좋을거 같아요...^^;
추천 0

스치면싼다 12-05-08 17:13 IP : 0f3c691f08d2873
미끼가 글루텐...감생이 5호 바늘을 폈다고하면.,,,,,,,,설마

중태기가 아닐까요?ㅋㅋ
추천 0

혈액형av형 12-05-08 17:54 IP : 328fff26b04ca56
잉어 70수컷입니다 잉어는 크다고힘쎈게 아닙니다 70짜리수컷잉어가 힘은 와방이죠 제생각엔잉어가 확실합니다
추천 0

아라미 12-05-08 18:02 IP : 97676aedd9155b9
잉어 클루텐에 입질합니다.

아마 M급
추천 0

물나그네 12-05-08 19:15 IP : b081c5bcf66bdef
악어입니다.
바늘에 걸려나온건 악어가죽입니다
=3=3=3=3
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-08 19:56 IP : 3d0296b8d301de4
=============== 항공모함급 잉어 or 가물치인듯싶네요...

저도 글루텐에 가물치 잡은적이 있어서 얼마나 당황스럽던지요....

잉어또한 걸어본적도있구요.... 둘중에 하나라 사료되옵니다...
추천 0

4치조사 12-05-08 20:19 IP : 7a57bd7a89e6ac1
저는 잉어에 한표
저도 곧잘 잉어 입질 받는데 대부분 40~60정도이지만 가끔 대구리 급이 입질 하면 어이 없는 경우 가끔생기죠 ^^
80만 넘어도 힘좋은 잉어들은 이리 저리 왔다리 갔다리 하면서 대세우기도 힘들고 낚시대나 낚시줄 난리나죠
깔끔하게 잉어라고 생각하세요.
추천 0

땡감 12-05-08 22:06 IP : 5a3dada99f0fabc
^^
추천 0

야만인 12-05-08 22:23 IP : b4499e82bf0e1a5
바위를 걸어도 감성돔 5호 바늘 안펴지던데요
도대체 무슨 바늘을 쓰기에 감성돔 5호가 펴지는지
이해가 안가네요
악어가 물어도 안펴질거 같은데요
참고로 히카리 감성돔 5호 바늘...
추천 0

꽃미남쩡지 12-05-09 00:16 IP : 6b5b9d573b0cd03
혹시 사람!? 아 죄송....
추천 0

MC촬쓰 12-05-09 11:36 IP : 2f8315a6d6a49a8
고래...
추천 0

율포리 12-05-09 20:52 IP : 51e91df2b1fcfe7
그못 지킴이,,,ㅎㅎ
추천 0

킹보스 12-05-09 22:59 IP : 58d67473ee7cb45
아~쉬이~ 이것은 분명히 진짜루 찬말루 거시기허네요....거시기 맞슴다..
추천 0

0낚시매니아0 12-05-10 05:42 IP : bce5ecbfb75f047
감생이 5호 바늘에 잘만 하면 미터 급도 걸리긴 하지만
제가볼땐 물위로 튀어 라이징 한거 보면 가물치 나 배스 같다는 느낌이 듭니다
요즘은 어느 저수지 양어장을 가도 고기들 입맛이 떡밥 글루텐 에 길들여 진
곳들이 많아요 종합 적으로 생각해본 결과 배스 아니면 가물치 같은데
그곳에 서식 하는 고기중 공격 성 성행을 뛰는 어떤 종이 많은지가
관건 인 듯 합니다 제가 보기엔 배스 & 가물치 인데 마음은 가물치
쪽에 더 굳히가 가 되네요 저도 이와같은 경험을 해보아서요
전에 인평호수 저수지 에서 50넘는 가물치와 배스가 제겐 글루텐 짝밥으로
나온 터라 글쎄요 둘중 하나 이 리 라 생각 해 봅니다 ...
추천 0

묵호사랑 12-05-10 09:42 IP : 4f8ba7b9749a2a9
70cm 황소 개구리..ㅠㅠ
추천 0

붕어없다v 12-05-10 13:18 IP : 18267c9c87cf8a9
F-1 같은데요.. 일명 잉붕어 또는 향잉어?
추천 0

허우대 12-05-10 15:11 IP : e9e062058d10f57
잉어 같은데요???/
추천 0

붕어랑지기 12-05-10 17:16 IP : d11feac47e1fa2a
고기 노는 것을 보니 향어에 한 표^^
추천 0

별동 12-05-10 19:36 IP : 27055eae1794adc
수달인것같은데요 / ?
비늘이 있었다면 글세요 ~
추천 0

맨날밥만줘 12-05-10 21:23 IP : 4d3ed917fcdd750
저두 잉어에 한표..

몇년전에 조양못에서 중후함 입질에 챔질하자마자

잉어가 수면으로 점프 하더군요

그리고 바로 바늘귀 나갔습니다

잉어일수도 있을껍니다...
추천 0

황어 12-05-20 17:48 IP : eb73c7d991e1154
향어에한표
추천 0