대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼는 어느손으로 끼우시나요?

까꿍붕어 IP : c35da49b156cd7a 날짜 : 2012-05-01 22:05 조회 : 2712 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 문득 궁금한게 생겨서 질문드립니다

보통 TV에서 보면 대부분의 낚시인들이 지렁이나 새우를 오른손에 잡고 왼손에 바늘을 잡고 끼우던데

저는 반대로 왼손에 미끼를 잡고 오른손에 바늘을 잡고 끼웁니다

제가 꺼꾸로 된건가요? 월님들은 어느손에 미끼 어느손에 바늘을 잡고 하시는지 궁금하네요
추천 0

1등! 하늘위정원™ 12-05-01 22:16 IP : 963b0792c79db94
오른손잡이는 오른손으로 바늘을 잡고 왼손으로 미끼를 잡고 끼우고

왼손잡이는 반대로 하지 않나요??

저만 그런가?? ㅎㅎ
추천 0

2등! 빼빼로 12-05-01 22:18 IP : d3028e272305fd2
까꿍붕어님이 정상적으로 하고계시는것입니다~ㅎ

왼손잽이를 사용하시는 분들은 왼손으로합니다.

대부분 오른손에 바늘을잡을것입니다.

즐거운 저녁되세요~
추천 0

3등! 두바늘 12-05-01 22:19 IP : 017e6ec5a6e2d12
저두 왼손미끼 오른손바늘잡고 끼우는데요..
요번주에는 거꾸로함해봐야 겠네요
추천 0

붕어야올려라 12-05-01 23:11 IP : f465851412c8193
저도 왼손으로 미끼잡고 오른손으로 바늘잡고 끼웁니다~^^
추천 0

강노을 12-05-01 23:16 IP : 2e760243a2c51aa
저도 오른손에 바늘 왠손에 미끼
추천 0

붕어나라헛돈 12-05-01 23:27 IP : 9562ff77a9552b4
저두 왼손으로 미끼는 왼손으로 오른손은 낚시대나
바늘 잡고 끼우거나 투척합니다 ^^
추천 0

어린대물꾼 12-05-01 23:58 IP : 1d1365875b78722
담배를 오른손으로 피기에 왼손으로 미끼 만집니다.

붕어가 담배냄새 싫어 할까봐요...^^
추천 0

미니코니 12-05-02 00:02 IP : ed04b6c304fbb1d
양손잡이라..
투척은 오른손
미끼는 왼손으로잡아요...

가끔 반대로 왼손투척할때도 있고요 ㅋㅋㅋ
추천 0

야만인 12-05-02 00:06 IP : b4499e82bf0e1a5
오른손 올려요
바늘을 잡아요
왼손 올려요
미끼를 잡아요
추천 0

l장군l 12-05-02 00:29 IP : f6facf956dc2b8a
이손으로도 해보시고 저손으로도 해보시고 편한쪽으로 하시면 되실듯...
추천 0

깨끗한아침 12-05-02 00:36 IP : 68f9adc53422424
좌미끼 우바늘요.
추천 0

북두사신 12-05-02 03:44 IP : 9ffbcbbf32d9267
오른손 잡이 입니다.
왼손으로는 야구 글러브만 잡습니다.

오른손에 바늘 왼손에 생미끼입니다.
떡밥은 그 반대 입니다.
추천 0

히라코 12-05-02 04:42 IP : df97596ab2f41d5
담배 안핀 손으러 미끼 끼워요
추천 0

우야몬존노 12-05-02 07:09 IP : d2cbed9ab1ea705
저도 왼손에는 미끼 오른손에는 바늘입니다.
추천 0

youthwan 12-05-02 09:38 IP : 709febc0d7e624d
오른손잡이에 떡밥낚시인데.. 언젠가 비슷한글이떠서 오른손바늘 왼손 미끼를 써봤는데.. 영불편해서 원래하던데로 왼손 바늘 오른손 미끼로 가고있습니다. 편한데로 하는것이 제일인거같습니다.
추천 0

붕애성아 12-05-02 09:48 IP : 2da2cde05c10ac9
오른손 잡이가?

왼손에 바늘 쥐고 미끼 끼울땐?

왼손은 바늘만 쥐고 있고 미끼잡은 손으로 미끼를 바늘에 밀어 넣고요~

반대인 경우는?

왼손으로 미끼 잡고~ 오른손으로 잡은 바늘로 미끼를 걸어끼웁니다.

결론은 어느 손으로 바늘과 미끼를 잡느냐가 문제가 아니고

어떤 손으로 끼우느냐가 문제인거지요~
추천 0

4짜조사양 12-05-02 09:58 IP : 26bbe29c65ded4c
전 오른손잡이라서 왼손으로 바늘을 잡고 오른손으로 미끼를 끼웁니다.
그리고, 미끼 끼운 오른손이 더러워지면 두레박에 물을 미리 준비해
손을 씻습니다.
추천 0

★투투★ 12-05-02 10:46 IP : 8d75502d1dca39e
낚시는 왼손잡이라 왼손 바늘 오른손 미끼입니다....
추천 0

맨날터져 12-05-02 11:07 IP : ce65d1e8427a234
저도까꿍붕어님처럼 미끼답니다^^정상입니다
추천 0

비맞은대나무 12-05-02 11:17 IP : adfbc9335e349a6
오른손 잡이 니까 바늘이 오른쪽
으로 ᆢ정상이겠죠^^
추천 0

초보낚시꿍 12-05-02 12:59 IP : 7610ec470e28d44
오른손 바늘 왼손 미끼요~
추천 0

붕어와춤을 12-05-02 13:23 IP : d646971eb2f2fea
정답은 없어욧 편한데로 하시면 되구요.

저도 왼손잡이 인데 왼송에 미끼 왼손에 낚시대 입니다.

이러다 보니 낚시대가 지저분 합니다.
추천 0

즐겨 12-05-02 14:03 IP : 343d733f321a1d7
저도 붕어님 하고 같은 손으로 합니다.
추천 0

까꿍붕어 12-05-02 14:59 IP : 6e16aa04e5105cc
^^ 제가 이상한게 아니었군요~~~

방송을 봤는데 나광진씨가 분명 오른손으로 투척을 하길래 당연히 오른손잡이로 생각했는데

왼손에 바늘을 잡고 오른손으로 지렁이를 끼우더라구요 그걸보고 문득 궁금해서 글올려봤습니다

여하튼 댓글주신 모든분들 감사드리옵고 슬슬 더워지는 계절에 항상 안전하고 즐거운 출조 되세요~
추천 0

골드설화수 12-05-03 13:13 IP : 3503f0e31a9742c
왼손은 거들뿐....ㅎㅎ

저랑 똑같이 하시네요...

가끔 반대로 하기도 합니다..ㅋ
추천 0

안계대물꾼 12-05-06 20:15 IP : 89c7b13e1cfb5ba
저는오른손잡이입니다 근데낚시할때만투척도그렇고미끼잡는것도그렇고왼손만잡게됩니다 이상하네요ㅋ오른손으로사용해봤는데어색하고잘안되네요
추천 0

닥광장수 12-05-06 20:37 IP : d73cfca62430e73
왼 미 오 바 ^^ 흐흐흐
추천 0

광맨 12-05-06 23:17 IP : 0a06f33c49758e8
좌미 오바 이긴한데 반대로 해도
되지 안나요?안해봐서리 담엔 저도
반대로 함 해봐야 겠네요 근데 캐스팅 반대로 하는번 안되요 엘보 걸려서 왼손 캐스팅 해보니 안돼요 ㅋㅋ그래서 장대 치듯이 휘돌려치기를 했다는 두칸대를 엄청 비참하고 웃기던데요ㅎㅎ
추천 0

귀족향기 12-05-07 08:50 IP : 687df8268fe2652
왼손미끼오른손바늘요.
붕어는오른손으로잡고왼손으로바늘빼요^^
추천 0

나두잡자 12-05-07 11:04 IP : fac28df6040f966
오른손 잡이는 왼손에 미끼끼우면 바로 투척가능하고 만약 지렁이 끼울때 오른손에 지렁이 잡으면 투척시 낚시대 손잡이에 지렁이 냄새가 아~~휴
추천 0

전태공 12-05-07 14:18 IP : 3f7d977d770a036
왼손으로 미끼잡고 기웁니다..
추천 0

둠고 12-05-08 13:40 IP : b6584379828bb45
저도 오른손으로는 떡밥이나 생미끼 등은 만지지 않습니다^^

낚시대도 잡아야 하고 다른 것들도 해야할때도 있고 ㅎㅎ

그래서 왼손으로 떡밥, 생미끼 등등.. 바늘에 붙일때도 양손이 아닌 왼손 한손만..

그리고 오른손으로는 바늘 낚시대 등등을 잡습니다^^
추천 0

님마중 12-05-14 20:39 IP : 1304d00cdd836e8
낚시대 쥐는손을 바늘을 잡지요
그래야 낚시대 손잡이에 이물질이
묻지 않습니다.
추천 0

금빛붕어™ 12-05-31 07:13 IP : c5f7f784e930062
뭐든 습관입니다 ^^
추천 0