대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시가방 얼마나 무거우세요?

보름달이 IP : c92d510cd7ee0e9 날짜 : 2012-05-14 22:30 조회 : 6951 본문+댓글추천 : 0

요즘 일이 바빠 출조도 못가고 애꿎은 장비만 만지작 거리고 있습니다.

저번주 주말 일이생겨 출조를 또 못하게 되어서 채비나 점검하자 하는뜻에

낚시대도 닦고 열심히 줄도 다시메고 찌도 점검하고 바늘도 쌈지 한가득 메어놓고

온갖 점검을 다하며 시간을 보냈습니다. 전부 완료후 가방에 주섬주섬 넣고 옥상창고에

넣어놀 요량으로 가방을 메다가 그만 뒤로 자빠지고 말았습니다 ㅡㅡㅋ

가방이 이렇게나 무거웠나 하는 생각이 들더군요. 벌써 기력빠질 나이도 절대 아닌데 말이죠;;

가방에 들어가는거라 해봤자 저는 낚시대 30정도에 수초제거기,테클박스,받침틀(요놈이 좀무거워서)

뜰채,각종 잡다한 물건등 딱히 마니 들어가지도 않는데 상당히 무겁게 느껴졌습니다.

월님들은 가방에 얼마나 수납하시고 무게는 어느정도일까라는 생각이 불연듯 들어 이렇게 글을 남겨봅니다.

꽝조사 주제에 점점 짐만늘어가니 큰일입니다ㅎㅎ

이상 갑자기 생각나 글 적어 보았습니다. 모든 월님들 가벼운 짐으로 덩어리 만나시길 기원드립니다,

아참 혹여 가방무게 줄이는 노하우도 알고계심 살짝 귓뜸해주세요^^
추천 0

1등! 한번만올려줘 12-05-14 22:36 IP : 8b1c0c878fa5b5c
세상을 짊어지고 낚시가능 기분이 가끔듭니다..
한손엔 받침틀 한손엔 삐구통이나 의자
등엔 가방을...
역도 매고 다니는거같습니다 ㅋㅋ
추천 0

2등! 그림처럼바람처럼 12-05-14 23:16 IP : acfa91ecaa452f4
낚시대 30대가 가방에 들어가있다면 말다했지요.

저는 낚시대20대/ 받침대10개/ 수초제거기/ 뜰채/ 침낭/찌케이스/태클박스 등 잡다물품 이정도인데,,
미칠것같은데,,,
대단하시네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 나늘 12-05-14 23:19 IP : 0a31f1dd5502bba
와.. 대단하시네요...
낚시대 7대, 스마트 받침대 6개, 꽃이식 뒷꽂이 4개, 자립다리 일체형 받침틀 6단, 테클박스, 뜰채, 담요 들어 있는 가방에 의자 지고, 양손엔 텐트, 삐꾸통 들고 다닙니다.. 저는 이것도 무거운데...
추천 1

대도 12-05-14 23:45 IP : 16a7bc3e3717697
저의 낚시 사부님 말씀이 생각 나네요^^

"낚시가방 무게가 인생의 무게"라고 웃으시면서 말씀 하시더군요 ㅎㅎ

저 역시도 보름달이님 무게정도 되는거 같은데도 불구하고 물가에 가면 모자르다는 마음이 드는건 왜 일까요?^^
추천 0

化山 12-05-14 23:53 IP : 68697c043ae7006
20키로 쌀 한가마니 정도 되는거 같습니다.
추천 0

찌맛이최고 12-05-15 01:37 IP : e5c1980d3100bc3
낚시대13개 받침대 12개 찌통1개 새우보관망 뒷꽃이5개 요렇게만 넣고 다녀요
15키로정도 되는듯한데요
추천 0

꽃미남쩡지 12-05-15 01:52 IP : 6b5b9d573b0cd03
저는 낚시대 27대 받침대 12개 테클박스 이렇게만 있는데 미칠거같아요....무거워요..

참고로 받침틀하고는 따로들고갑니다...
추천 0

추억속으로 12-05-15 02:23 IP : 100374b8a5d5d7b
낚시대 30대 받침대14대 수초제거기,뜰채,계측자.심지어 1.5리터 물까지.
싹그리 다넣고 이동.....
가방을 짊어 질때 기얍이 나도 모르게 들어갑니다.ㅡㅡ;;
헙~~~
추천 0

minow44 12-05-15 03:28 IP : 587bece0b4a2b17
낚싯대 한 30대 받침대 15개 뒷꽂이 10개 수초제거기 뜰채까지 총 36KG
일어나는게 무서워요. 옆에 있는 보조가방 파라솔 받침틀 의자 얘네가
"빨리 일어나 한방에 모셔 짜샤." 하네요
추천 0

보름달이 12-05-15 03:45 IP : 4c09ebb173b0c93
ㅎㅎ 엄청난 무게를 감당들 하시네요
전그래도 받침대가 없어서 그나마 무게감이
덜나가는것 같네요 과연 더대단한분이 나오실지ㅎㅎ살짝기대되네요
추천 0

버럭붕어 12-05-15 04:28 IP : 6fad7a37d4bf728
ㅋ 저만 가방 무게를 달아본게 아니군요( 낚시대 23대 받침대 13대 수초제거기...20kg 정도 나가더군요)
저도 요즘 낚시를 가는건지 장비를 사 모으는건지 ...
주객이 전도된 느낌이 많이 들어 장비를 줄이고 있습니다.
받침대 4개 팔고, 받침틀 12단에서 10단으로 줄이고
안쓰는 낚시대 처분하고. ㅋㅋ
추천 0

머야 12-05-15 05:26 IP : 1014e862ff4c142
대단하시네요...
추천 0

soodrdog 12-05-15 08:31 IP : 94ebea2676bc977
낚시 스따일~~~을 바궈보심이 ^^
추천 0

은둔자2 12-05-15 08:41 IP : 95b8d931bd92bc3
낚싯대 40대 가방두개
받침대ᆢ갓낚시용 7개
받침들
발 받침대
의자
세번 나릅니다
추천 0

4짜혹부리 12-05-15 08:41 IP : 956f6ca1f49fe6f
낚시다녀와서 샤워 할때 보면 어깨에.. 긁힌 자국과 꽉 눌린자국이 ㅠㅠ
추천 0

내일은맑음 12-05-15 09:14 IP : 5c51e1afa374e78
저번 낚시다녀와서 장비 일부, 청소하느라 꺼내둔
상태에서 재보니 17Kg입니다
출조할 때 무게는 대략 20Kg 넘을 듯 합니다
밤샘 낚시에 꽝치고 철수하는 길이면
더더욱 무겁게 느껴지더군요
추천 0

혈액형av형 12-05-15 09:26 IP : cc42c58df92e7cf
ㅋㅋㅋ 17키로에 웃고가요! ㅋㅋ
추천 0

오름붕어 12-05-15 09:28 IP : d6d3bd76b357fc6
가방을 상상해봅니다.
낚시대 신수향 17에서40까지 각2대, 44,47,51,55각 1대
자수정 43대 1, 51대 1개
파워와인드향어대 16, 20,24,28,32각3대, 36 2대,
수초제거기 1개
받침대 2절 2, 3절 8개, 4절 4개 5절 5개
낚시바늘집 2개, 찌 4여개, 낚시줄, 소품통 한 25kg정도 되는 것같아요
둘러메고 50이타 이상은 못감
예비 가방 준비하고 다니며 포인트에 따라 낚시대 덜어서 진입
받침틀과 좌대는 별도로
텐트,의자,발받침 별도로
욕심만큼 가방무게가 늘어나는 것 같습니다.
추천 0

어당팔이 12-05-15 09:36 IP : 224129427873cd4
저두 낚시갔다와서 샤워할때 보면...어깨에 가방 자국이 멍자국처럼 나있던데요....ㅎㅎ

전 낚시대 32대 무받침틀세트 요렇게만 넣고 다닙니다...^^
추천 0

빼빼로 12-05-15 09:37 IP : d3028e272305fd2
올해부터 정확히 반으로 확~줄여버렷습니다.

건강상에 이유입니다.ㅎㅎ

참 편하고좋습니다.
추천 0

황혼새 12-05-15 10:11 IP : cb86d7e3325008e
대물낚시 참힘든거같아요 무거운장비들 옮길려면 몸관리를
잘해야할거같네요
추천 0

닥광장수 12-05-15 10:40 IP : 8d3a3daa8e314df
대물( 많은 물건) 이라 잔아요 엄청 힘들어요 ^^
추천 0

붕애성아 12-05-15 11:12 IP : 2da2cde05c10ac9
특대물가방 일단은 지고 맨바닥에서는 잘 못 일어나요~

낚싯대하고 받침대 태클박스 바늘집 찌 몇개만 들었어요~

소품종은 따로 있고여
추천 0

좌우지좡지지군 12-05-15 11:25 IP : 52253bece82ac64
합~!
으라차차차차차차~~^^;
무게는 둘째치고 두번 나릅니다.
추천 0

미친악마 12-05-15 11:35 IP : eb798c987a5ada8
저희 마눌님보다는 그래도 가볍습니다
낚시대 45대 받침대12대 소품케이스 등등등 ......ㅜㅜ
추천 0

붕어야떡먹자 12-05-15 12:19 IP : 29dc30d234993c5
저는 30킬로 되는듯...

낚시대 25대 정도 받침대 14대 태클박스 잡동사니..

가스,알파인포트,파라솔,옷 등등 혼자갈땐 삐꾸통을 줄일려고 가방에 모든걸 쑤셔 넣습니다..의자도 가방에다가 매달아 버림니다

한손엔 받침틀~ 한손엔 간식거리,식사.. 딱입니다~

한방에 옴겨야 성이 차거든요~^^
추천 0

大物꾼 12-05-15 12:42 IP : 91a9222c56f092e
낚시대 25대

받침대 16대

못잡아도 30키로는 나가겠지요
추천 0

overlee 12-05-15 12:53 IP : 416b98486a18340
저두 낚시대30대 받침대14대정도죠^^
먼거리는 피합니다 ㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-05-15 13:10 IP : d646971eb2f2fea
야전침대,침낭3개,보일러까지

7번정도는 다녀야~~~~~~~~~~~~~에고. 운동 입니더
추천 0

딴산폭포 12-05-15 13:24 IP : b6f7b0746ab7ead
대물가방, 우경섭다리10단받침틀,우경3단받침틀,파워와인드향어대15~39호 15대,접대용싸구려 낚숫대 3개(빌려달라고 하는 사람 접대용) 수궁45호 2대,받침대4절 15대,얼음끌(유사시 충정봉),뜰채,태클박스,그린비텐트.그린비파라솔,섬의자,아이스박스,침낭,가스렌지,주방셋트...총무게 62kg ...들고,메고,이고,지고...죽음입니다...ㅠㅠ
추천 0

북두사신 12-05-15 13:32 IP : 60c55a7fe420ef5
포인트 진입시에는 아무리 짐이 많아도 겁나게 가볍습니다.

철수시엔 욕나옵니다.
추천 0

초보낚시꿍 12-05-15 14:15 IP : 1cb41dce2f63617
처음낚시할땐 가벼웟는대 점점무거워집니다
추천 0

안개속낚시 12-05-15 14:31 IP : 02c45a2a2ea416e
두번나릅니다
낚시대24 받침대14그외수초제거기 태클박스그외 채비집 가종 약품들 여름이니까
그라고 받침틀 따로 삐구통 따로(떡밥류) 의자 텐트 장화 사다 보니까 늘어나더군요
안출하세요
추천 0

청자골 12-05-15 14:33 IP : 2f85e992291b31c
낚시가방 짊어지지 못하는 날 낚시를 접어야 할 듯 싶습니다.
낚시대 40여대에 받침틀,삐꾸통,의자......
요즘에 좌대까지 늘어서 절대 한번에는 이동하지 못합니다.ㅠㅠ
추천 0

가을기러기 12-05-15 14:53 IP : ee63d36232327c2
저는 멀리는 못갑니다.
세번 정도는 옮겨야 하니 50m 내외의 거리 이상은 무리더군요.
차에는 가방 4개 싣고 다니다 좌대 받침틀 설치후 포인트에 맞는 대만 골라서 10~13대 정도만 전투 가방에 넣어 가지고 갑니다.
대의 숫자가 많다 보니 아무리 큰가방 이라도 안들어 가니 방법이 없습니다.
한번은 무리하게 30대 정도 가방에 넣고 양손에 들고 논갈아 놓은 곳으로 가다 넘어져
개구리 뻗드시 쪽뻗었습니다.ㅋ ㅋ
그후론 무리 안합니다.
추천 0

보덕포 12-05-15 15:19 IP : 9c4ebb62c0bb071
저도 낚시대 20대 받침대15개 우경섶다리12단 호봉텐트 파라솔 합치면 무게가 장난 아니라
세번은 왔다같다 합니다 ㅠㅠ
추천 0

야후 12-05-15 15:24 IP : 5764f9b4952b176
저는무게땜시 차 주차하고 바로 뒤에서 낚시합니다
그렇니 맨날 꽝 조사라고 놀림 당합니다~~
대략 무게는 30키로정도~~~가방에 의자 파라솔 탠트 받침틀 접시좌대 ~~등등
추천 0

도림암 12-05-15 17:45 IP : 266ee719d29b9b6
낚시대 25개 받침대 15 기타소품 낚시가방에 15~17kg정도 나가는듯 하네요 겨울철엔 텐트 파라솔 받침틀 난로 아방궁 기타 등등 거리이동이 많을시 중노동 까진 아니어도 켁켁 숨소리가 거칠어 지겠죠 ㅎㅎ
추천 0

전태공 12-05-15 17:55 IP : 3f7d977d770a036
저도 한 20키로는 나갈듯해요...ㅎㅎ
저절로 기압소리가 나오더라고요
추천 0

산들로 12-05-15 18:07 IP : 7a291ff79454671
떡밥낚시 위주로,,낚시대 2,4칸,,2대 3,2칸,,2대.
기타떡밥 2봉지.받침대 2대 뒷꼬지2개 필요한 소품통 1개..2단가방.
약,5~6키로 정도의 무게입니다.
추천 0

노지CEO...漁 12-05-15 19:05 IP : 0d56886fe1784af
차가버티는게 대단합니다.^^
추천 0

오성취루 12-05-15 21:06 IP : 64019b219eef4fe
매일 낚시 갈때 노동 합니다.
추천 0

무태초짜 12-05-15 21:30 IP : 17ecd6d480cbfc4
아~~저는 여기서 노코멘트...무거운건 둘째치고 님들의 장비에 입이 쩌~~~억...
추천 0

밤비 12-05-15 21:36 IP : 10da9e7d579d2aa
소생은5단가방3단가방2개을 차에향상실고다녀요.
일단현장답사하고낙시대가 칸수나몇대정도생각했어 장소에따라서 챙겨가지고 가니까.
편한하게 가는데요.너무무리하게 다챙겨가시면고기잡는것이아니라골뱅들어요.
더군다나 밤낙시하고나오면혹시거리가멀어면 온몸이작살나여.
잡은귀기는향상 방생합시다.
좋은하루되세요
추천 0

월척잡아라 12-05-15 23:21 IP : 3eb9d1cd1f501e3
낚시대 대략30대(대략 정리한게 이정도)
받침대 14개 수초제거기 파라솔 텐트 삐꾸통 발판 모포 등등 나르려면 세번은 왕복해야죠
이걸 왜 하는지 모르겠을때가 많죠
때론 일하는것보다 낚시하러갈때가 더힘들다 느껴질 때가있습니다
추천 0

오일이 12-05-15 23:58 IP : 85db79555a3a832
가방...을 한번이라도 들라치면

입에서 어이차~ 소리가 절로 나옵니다.

ㅡㅡ;;;
추천 0

강노을 12-05-16 01:13 IP : 25e896294768936
줄일려고 노력은 하는데 그게 쉽지 않네요 20 킬로 정도 되지 않을까요
추천 0

불핏 12-05-16 01:15 IP : 9cd9810cc77cf9c
어릴때 산에서 지게로 나무해올때보다 훨씬 더 무거웠습니다.
한방에 옮길려고 받침틀에다 파라솔..의자까지 얹어서..
결국은 필라이존 멜빵이 터지더군요.

대륙 스파이크 나오면서부터는
세번에 나누어 나릅니다.
추천 0

노지CEO...漁 12-05-16 01:34 IP : 0d56886fe1784af
기합...어이차~

이거 왜이렇게 상상되지요.. ㅎㅎㅎ

너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

노호들갑 12-05-16 09:32 IP : af62eb60e6c4b91
나만 무거운 줄 생각했더니...
가방 멜방 어께걸치고 일어설랴면
어휴~~
그래두
윗분들에 비하면 나는 아무것도 아니네요..ㅎㅎㅎ
추천 0

묵호사랑 12-05-16 10:35 IP : 4f8ba7b9749a2a9
그냥 따로 담아서 여러번 나르심이 허리 건강에 좋습니다~~~
추천 0

성주대물사냥꾼 12-05-16 11:40 IP : cec87552f775074
전 두번에 나누어 옮깁니다.
차에서 많이 떨어지지 않는 곳을 좋아하죠...
그래서 조과도 형편없죠...ㅎ

이번주부터 당분간은 릴낚시 할려구요....
편한하고 여유있는 주말을 생각하며...
추천 0

duke 12-05-16 11:53 IP : 57d6fe00eaf4cbc
낚시대 14대..받침대..10개..뒷꽂이 2개..뜰채..태클박스..므릎담요..찌통 3개..찌 20개..선글라스..나머지 잡동사니..
좀 무겁던데요...이정도도..ㅋㅋ
인생의 무게를 낚시가방에 비유하시는분...좀 씁슬하네요...
추천 0

무덤위에핀꽃 12-05-16 14:38 IP : 174983cec7b976c
낚시대 30대 받침대 10개 뒷꽃이 10개 수초제거기 파라솔 찌 20개 이것저것 잡다한것
손에는 의자 , 받침틀, 삐꾸통 , 텐트, 도시락, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그야말로 아주 죽습니다. ㅋ 근데 어쩌겠습니까 자연이 좋고 물가에 나가있는게 좋은데
아무도 못말립니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

야메특급 12-05-17 01:51 IP : 5aa8c5f13fec0b7
가방 무게만 물어보시는 것 같은데요..
저는 특대물 5단 가방에 거의 다 들고 다님니다^^;
1단은 스파이크 다리, 2단은 대륙 10단(6+4) 받침틀,
3단은 낚싯대 20대, 4단은 앞받침대 10개+낚싯대 4대+ 난로텐트+뜰채2개
5단은 소품박스+ 계측자+뜰채망+뒷꽂이
이렇게 넣고 다님니다^^;;

그리고, 낚시갈때 가방에 의자(메모리폼+자미와 장착)
걸어서 감니다^^;;
추천 0

카리없수마 12-05-17 09:52 IP : 765702a497e9e72
뒤지지 않을 정도 넣고 다닙니다.
손에 드는 걸 줄일려고 별짓 다해도 가방은 한계가 있고..
항상 두번은 날라야죠~~
추천 0

한판더™ 12-05-17 10:39 IP : 90a6c2a5b9fbd82
어제 이글을 보고 집에서 가방 무계를 재 보았더니 약 13키로가 나오더군요.
낚시대가 많아서도 그렇치만 받침대(드림) 무게가 장난이 아님.^^
일단 차에서 불필요한 칸수빼고 나머지 가져 갑니다....
추천 0