대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물 낚시 고리봉돌 6호 이상으로 잡은 씨알중 제일잔 씨알은 얼마나 되시나요?

또기 IP : e61ea11c8157783 날짜 : 2012-05-18 03:53 조회 : 5490 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하세요
몆일전에 출조해서 4시간만에 메주콩 감생이5호 바늘 고리봉돌9호에 멋진입질 받고챔질 헐~~~~~
10Cm 대물 올라 오네요 아니 날라왔습니다 ㅠㅜ
이게 제가잡은 최소 씨알 입니다 10cm~~~~~
고부력찌에 몇센치까지 하셨는지요~~~~잔씨알로요^^~
추천 0

1등! 갱진일보쟁이 12-05-18 06:25 IP : fb3f0e8ba716073
감생이 5호에 지렁이로7센치잡은적있습니다 ㅎ ㅎ
추천 0

2등! 4짜혹부리 12-05-18 06:50 IP : 956f6ca1f49fe6f
저도 9호에서 깎아서 잘 모르겠지만 7~8호에 감생이 6호 바늘에 눈만 달린 붕어 그것도 윗 입술에

올라온적 있습니다. 미낀 새우요~! 새우가 더 커요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 大物꾼 12-05-18 07:26 IP : 91a9222c56f092e
3치 ~ 4치 까지 잡아봤습니다

그것도 미끼가 참붕어로 ^-^"
추천 0

협동 12-05-18 08:03 IP : e505b61a29b318f
추천 1

묵호사랑 12-05-18 09:01 IP : 4f8ba7b9749a2a9
감생이 3호 바늘에 새우 큼직막한거.... 3치 쪼금 넘는 놈이 중후한 입질을...ㅠㅠ
미쳐버리는줄 알았습니다....
추천 0

청자골 12-05-18 09:50 IP : 2f85e992291b31c
이정도 크기면 될까요?
추천 4

신삿갓 12-05-18 10:05 IP : f27556a865c2c2a
ㅋㅋㅋ 청자골님 대박 입니다요..
추천 0

북두사신 12-05-18 10:14 IP : 60c55a7fe420ef5
청자골님 기록어 하심을 축하드립니다 ^^

감생이 5호바늘에 카본5호원줄, 모노3호목줄, 찌는 고리봉돌7호~8호 찌맞춤없이 퐁당~ 채비에 5치까지는 잡아봤습니다.

그이하는 바늘이 커서그런지 못삼키데요..
추천 0

蓑笠翁 12-05-18 10:38 IP : b0a3b2811781fac
하품 나오려는 순간 청자골님 사진 보고 웃음이 나왔습니다.

이건 하품도 아니고 웃는 것도 아니여, 애매합니다요^^
추천 0

물먹은물고기 12-05-18 21:06 IP : cffc6cc9c6defba
청자골님 짱이십니다,,,ㅋㅋ
추천 0

강노을 12-05-18 21:24 IP : fc1a6d345a02ce8
봉돌이랑은 별상관이 없다고 생가 합니다
먹을려고 덤비는넘은 올립니다
추천 0

백문이불여일낚 12-05-18 22:46 IP : 1324b56f79997e2
청자골님..조금만 더 깊숙히 넣어 미끼로....ㅋㅋ
추천 0

물트림 12-05-18 22:53 IP : 5d4d6784014a3f6
겁 없이 먹는 붕어들은.. 다 잡혀가거나..

어릴때 호되게 혼나서..

아주 머리가 굵어진 붕어는 경계심이 최고등급인...붕어만 남아 있다는..

그중에..체질이 장사급에 빵좋은 붕어는 몇 안됩니다.

그래서 대물은 잡기 어렵다는

오대구리 하이소
추천 0

魚福金프로 12-05-19 00:25 IP : a82afdd3ff6f596
청자골님 짱!!!!
완전 웃겼어요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-05-19 02:34 IP : 7466ab10f7d3444
ㅋㅋㅋ 굳~^__^
추천 0

머야 12-05-19 05:41 IP : 1014e862ff4c142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥑입니다..
추천 0

금호강붕어 12-05-19 08:25 IP : ddf2cc59d7bed77
대물용 미끼네요^^가물이 덤벼요^^
추천 0

가을풍경 12-05-19 13:29 IP : 375e69f3c221b80
ㅎㅎㅎ 청자골님 고수시네여
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-19 14:39 IP : ed6c2c78a216dc6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 헛챔질에 감생이3호바늘에 4치 배에걸린적있구요...

감생이3호에 옥수수 한알꿰어노았더니... 붕어는아니고... 블루길 5센치가량 한수한적이 있네요 ㅋㅋ
추천 0

광맨 12-05-19 16:13 IP : a84c5f15d0c8d37
ㅎㅎ대물을 직전에 걸고 그와 유사한 중후한 입질 잔뜩 긴장하고
강항 챔질,대물일수록 초기에 얼굴 방향을 지상 쪽으로 틀고 제압을
못하면 대도 세우지 못하고 터지거나 수초를 감아 버려서 실패한 경험
다들 해보셨으리라 생각하며 암튼 강한 챔질을 해보니 붕애가 날아와
싸대기를 치더이다 ㅋㅋ 실제로 경험한 일 입니다 ㅎㅎ
추천 0

조해천 12-05-19 17:34 IP : be533bbb13a7553
청자골님이 일등이네요ㅋㅋ
추천 0

야후 12-05-20 11:36 IP : 8500b9e9433c864
청자골님 완존 대박입니다^^~
추천 0

낭만천하 12-05-20 12:07 IP : a882d0660f25fe5
청자골님 덕분에 웃고 갑니다
추천 0

서리붕어 12-05-20 12:55 IP : 3b4f4255860c979
ㅎㅎㅎ 최고에요
추천 0

달고나 12-05-20 14:27 IP : 84f6d3eabf3a1ab
오미....감성돔5호바늘에 3치 쭉 올리다 끌고 가드만...

입질은 월척인데...에구 ㅠ
추천 0

달랑무 12-05-20 23:59 IP : 4663a9ccfdf14c4
ㅎㅎㅎ청자골님...ㅋㅋㅋ
추천 0

우렁된장 12-05-21 08:51 IP : 938dd6867a349db
내가토요이에 슈포50칸에4호원줄 감6호외본새우2마리(새우가아직작아서)끼워 5~6썬치3수나낚았느대 청자골님보니완전대박난내요.
추천 0

sjk1234 12-05-21 15:05 IP : d53449a1293b1cb
고기의 입벌림은 상상을 초월 합니다
참붕어를 한없넘을 꼽아 놓아도 20cm올라 오기도 합니다.
추천 0

묵호사랑 12-05-21 16:02 IP : 4f8ba7b9749a2a9
청자골횐님이 승자이십니다....^^
추천 0