대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 처음으로 어이상실

사보이3오야 IP : be22c6f9c4aebed 날짜 : 2012-06-01 21:19 조회 : 4194 본문+댓글추천 : 0

드림 34대 산지 2달정도 된건데요
미끼간다고 줄당기는데 2번대가 퉁! 하면서 절단되버리네요?
ㅎㅎ어이가없네요
불량이라고 봐야하나요?ㅡㅡ
추천 0

1등! 혁아빠 12-06-01 21:34 IP : b5a4b3371f1baa1
불량이라기 보단 초경질성 낚수대는 줄잡아 당길때 바란스 무너지며 깨지기 쉽습니다 ^^
추천 1

2등! 초보낚시꿍 12-06-01 21:39 IP : fef208872755bf0
저두 32대 그런적있습니다 케미갈려구 줄잡아당기는대 초릿대가 툭ㅡㅡ 짜증나더라구요..
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 12-06-01 21:49 IP : 91315049137ae5d
원줄을 짧게 했을때는
당겨지면 수직상태가 되어
초릿대와 2번대에 탄성한계에 무리가 가서
부러지기 쉽습니다.
또한,고기가 달렸을 때도 수직으로 세우면 부러집니다.
추천 0

엉터리꾼 12-06-01 21:58 IP : 4fd538ca81e01a9
불량이 왜 없겠습니까.
분명 불량이 있습니다.
똑같이 산 낚시대를 같은 길이로 원줄을 매고 원줄을 당겨 찌높이를 조절하려는데 당일 똑!하고 부러지는 경우도 있었습니다.
분명 불량 있습니다.

단지 2~3년에 한두번 정도는 채비가 걸려 채비회수를 위해 강하게 낚시대를 튕기다가 봉돌이 튀어나오면서 2~4번대를 스치는 경우가 발생했다면 당시에 부러지지 않았더라도 가끔 다음 출조 때 부러지기도 합니다만, 그 외에는 불량인 제품이 있다고 봅니다.
추천 0

산태공 12-06-01 22:55 IP : 510669ab52da466
2달정도면 사용상 부주의가 아니라면 불량이 맞는거 같내요~ 몇년을 드림 사용해도 그런적 없습니다.
추천 0

사보이3오야 12-06-01 23:34 IP : acfa91ecaa452f4
그러니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
드림 셋트로 사용중인데
옥내림대로 34대 한대 샀는데,,, 그러네요
그전에 대들도 전혀 이상없는데,,,
추천 0

짬낚전문 12-06-01 23:54 IP : 5ea643fd1ac8e3e
저도 오늘 맹탕 계곡지 짬낚중 한달된 드림25칸 2번대가 퉁 하면서 뿌러지더군요
어이가 없어 강원에 전화하니깐 죄송하다며 2번대 무료로 보내준다구 하드라구요
당시에는 정말 어이가 없었는데 강원 고객센터랑 통화후엔 기분이 좋아졌읍니다
사보이님도 강원에 전화해 보세요 A/S 확실히 해줍니다
추천 0

사보이3오야 12-06-01 23:59 IP : acfa91ecaa452f4
아 2번대만 보내주나요?ㅎㅎ 괜찮네요 ㅎㅎ
전화해야겠네요
추천 0

찌멈칫고무 12-06-02 00:09 IP : e794e0c94a2e9e2
저도 똑같은 증상이 있었습니다.
미끼 갈아줄라고 드는데 손잡이 윗대 .. 웃지끈!

드림에 전화하니 불량인지 부주윈지 봐야 한다면 보내 달라고 하길래
보냈더니 깔끔하게 수리해서 보내주셨더라구요

as 제대로 안해줬으면 강원과는 영영 빠빠이 ~ 하려 했습니다.

하지만 as 서비스가 아주 좋았습니다.
추천 0

족장 12-06-02 11:13 IP : 5ac95304cb0f1e4
드림대뿐만이 아니구 대부분2번대가 약하더라구요 편심이있어그런지 몰라두요
추천 0

밀크커피 12-06-02 17:03 IP : 26dd546fa819dd5
고탄성대는 왠만하면 찌 갈때나 찌 올리고 내릴때 낚시대를 뒤로 빼고 하는것이 좋습니다.^^
추천 0

그놈에드림 12-06-03 07:27 IP : e1059ddba83e973
한번씩 택도 아니게 2번대 나가는경우 34.40 대에서 경험햇습니다 같은 쌍포라도, 불량잇는거같습니다. 수리대직접사서 고친경험잇네요,
추천 0

★주햐니★ 12-06-03 19:20 IP : e0ac9cd37ad0457
음 불량일 수도 있지만 2번대쯤은 미끼갈때 거치후 댕기면 많이 부러지는듯 합니다...
저도 연질대 쓰다 경질대 쓰면 가끔 부러트립니다..요샌 마니 당겨놓고 하지만요...살살 주의하면서 써야 될듯 합니다.
추천 0

미니코니 12-06-03 20:57 IP : ed04b6c304fbb1d
불량이 아닐수도 있어요

줄 아무리 당겨도 대 잘 안나가는데...

간혹 경질대는 찌멈춤 고무 움직이려고 줄 당기다보면 어이 없이 나가는 경우가 있습니다.

그래서 항상 줄 당길때눈 대 뒤로 빼고 조심스렵게 다룹니다.

이게 참 이상하긴해도 대 불량이라고 보기도 참 애매해요. 큰 고기 수없이 낚아도 멀쩡하던 대가 이렇게 나가는경우가 있었습니다
추천 0

고죽 12-06-04 09:12 IP : 453f4f4f982cbfc
앞으로 살아 남을수 있는 조구회사는 a/s와 응대를 잘 하는 회사입니다.
윗글 읽다보니 a/s와 응대 수준이 꽤 높아보입니다.
불량이래도 어쩌겠습니까? 다른 절에 대해서도 혹시 그럴까 찝찝하기도 하시겠으나
다룰때 문제점도 없었나 되짚어 보면서 얼른 절번 교체요청 해보시는것이 낫지 싶습니다.
추천 0

그놈에드림 12-06-05 23:32 IP : 0536a8791a24512
사잇대가 잘나가는듯
추천 0