대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 열매낚시 조과입니다.

아로나 IP : 599d1461413cfb8 날짜 : 2012-06-09 20:15 조회 : 12777 본문+댓글추천 : 0

집과 가까운곳에 오디가떨어지는 방죽을찾았습니다.오후 2시쯤도착해
오디를 준비하고 오디가 떨어지는곳에 자리를잡았습니다. 처음에 2.4칸대에 찌추없이 붕어바늘 12호? 큰거를달고 오디를 낀다음 입수 .
잠시후 훅채가는? 피아노줄소리와 이어 대새우기전 뻑ㅡㅡ ㅠ
다시 2칸대를 준비.
나무밑이라 긴대는 안되네요.
2칸대 새팅후 입수
또다시 훅~ 손맛쥑이네요. 짧은대로잡은게ㅎ
그뒤 붕어 2마리더잡고 철수했어용.
바람부는날이 대박이라던데.

주변에 그런포인트있으면 해보세요

추천 1

1등! 내일은맑음 12-06-09 20:46 IP : ee6cd2285921737
좋은 정보 감사드립니다
추천 0

2등! 갱진일보쟁이 12-06-09 20:46 IP : fe0b890817ebbf7
뽕오디를미끼로. 잡으셨단말씀이시죠? ㅎ 대단하십니다
추천 0

3등! 엉터리꾼 12-06-09 20:57 IP : 4fd538ca81e01a9
오디를 미끼로... 세상에... 분명 충분히 가능한 일이라 생각했음에도...

직접 수박을 미끼로 붕어를 낚았을 때만큼 놀랍습니다. ^^
추천 0

아가사랑 12-06-09 22:34 IP : da6a87cd73c641f
오디는 오디나무가 물가에 드리워저있는곳에서는 원래 대물미끼로 많이 쓰입니다 손맛보신것 축하드립니다
추천 0

바람의향기™ 12-06-09 23:32 IP : 0c777b963d6af87
신기하네요 붕어가 잡식성 이기는 하지만 오디에 까지 허기사 제 지인 한 사람 피래미 성화
심한곳에서 김밥속 단무지로 9치급 걸어내더군요
나름 식물성 생미끼에 대한 연구를 해 봐야 겠에요
추천 0

배불때기 12-06-09 23:41 IP : 7293545606d3b50
ㅋㅋ~~ 미끼가 어디까지 진행될지 관심사네요!!!
추천 0

일투이어 12-06-10 01:38 IP : 25b7e3cab557543
오늘 어머니가 시골서 오디 가져오신다고 했는데
출조해야 하나요?? ㅎㅎ
추천 0

dlwkdnjs 12-06-10 01:54 IP : 1d70435071447f1
루어낚시에서 매치 더 베이트라는 말을 자주 쓰지만
제가 붕어낚시 할땐 기껏해야 새우나 참붕어같은 체집미끼의
비율을 보고 맞추는 수준이었는데 오디를 사용해서 잡으시다니
실험정신과 그 결과가 정말 대박입니다 축하드립니다
추천 0

토종붕어최고 12-06-10 03:50 IP : d0ac9a9ba152de4
포도를 미끼로도 붕어 잡았다는 얘기를 들은 적이 있습니다.
도대체 붕어는 안먹는게 없군요.
손맛터 잉어 향어도 주는 대로 다 먹습니다.
김밥 속에 있는 재료 다 줘 받는데 다 받아 먹습니다.
제가 보기엔 붕어 뿐 아니고 앙어 향어도 잡식성입니다.
추천 0

책상속일기 12-06-10 09:09 IP : c3b579e66b599dd
우와...생각지도 않은 미끼로 잡으셧네요

붕어 학습능력?인지는 몰라도 과일먹는건

첨알앗네요 ㅎ
추천 0

바람막이 12-06-10 09:40 IP : 02b1f097f99fa02
좋은 경험 공개해 주셔서 감사합니다.
추천 0

대물사랑은 12-06-10 10:10 IP : 52c664cf70331a0
아~그래서 어제 열매떨어지는 곳에 자꾸 고기가 모인건가보네요 난 소리땜에 그자리피해 던지니 조과는 꽝~~~
추천 0

★레이드★ 12-06-10 10:42 IP : 7d9deacb621c249
오디로 손맛도 보시구... 오디 따다 뽕 ~ 주도 담그시지...!! ^^*
추천 0

연날리기 12-06-10 19:05 IP : 019a90b97c3ed34
금요일 밤낚시 8대중 3대 오디 도전 에 실패 했네요.새우에 빠가사리 나오고 새벽에 붕어 한수 옥수수 2대중 한대에서 8치 붕어

얼굴보고 왔네요. 저수지 옆에 있는걸로 따서 사용했는데.
추천 0

아로나 12-06-10 19:27 IP : 35a51f91c30ec4c
중요한거는 오디나 뭐또다른열매가 저수지안으로 떨어져야 한다는거에용. 먹어본놈이먹는다고. 안먹어본놈들은 잘안먹는듯.
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-06-10 20:23 IP : ed6c2c78a216dc6
열매로는 한번도 안해보았는데...옥수수 새우에 꽝친거보단 조과가 좋으네요...
추천 0

디스플러스 12-06-10 20:57 IP : 523cd0903e2b1bd
고기가 떄깔이 이쁘네요 잘보고갑니다 오디라닠 붕어는 알면알수록 정말 ㅋ
추천 0

오로지붕어만 12-06-10 23:15 IP : 9e5fa80ced19545
와우 대단하십니다. 축하 드리고요...
추천 0

재밌는낚시 12-06-11 00:17 IP : 4c7771724ad4e9c
예전에 tv에서 (외국임) 오디로 강에서 고기잡는거 봤습니다... 현지인들이 쓰는 특급미끼인데 고기는 잉어와 강준치 비슷하게 생긴거 같았는데 크기는 잉어 크기정도 였던거 같네요..고기들이 단맛을 좋아 한다고 해서 오디미끼를 쓴다고 하네요..
제 생각에는 오디 중에서도 아주 잘 익은 (새까맣고 말캉말캉한거 )쓰면 더 잘물어줄 것이라고 생각되네요.. 붕어에게도 해당될줄은 몰랐네요.. 암튼 실험정신에 경의를 표합니다..^^&
추천 0

배스때린붕어 12-06-11 01:44 IP : e4a338b8b39762e
베트남 에선 거미로 한다고 하더라구요 줄을 치는 거미 잡아서 거미 줄나오는 구멍에 바늘 끼어서 던지면 붕어 문다고 하네요
추천 0

붕어선수 12-06-11 07:20 IP : a6233486be0885c
축하드립니다

실험정신이 대단하시네요
추천 0

0초보꾼0 12-06-11 09:02 IP : 2c60b51589fc319
와우~ 정말이지 대단하십니다~ 오디나무있는 소류지 알고있는데 빠른시일내에 도전해봐야 겠습니다~
추천 0

노란옥수수™ 12-06-11 09:25 IP : 240d80edb4b48f0
솔직히 부럽기도 하지만...손맛보심을 축하드립니다..(^^)//
바람의 향기님 댓글(단무지)에 한참을 웃었습니다 ㅋㅋㅋ
담엔 저도 단무지 낚시좀 해봐야 겠습니다...ㅎㅎ
추천 0

초보낚시꿍 12-06-11 16:13 IP : 552568bb0a688fe
헐 정보감사합니다 재미있내요~
추천 0

산들바람이 12-06-11 16:46 IP : 009615a372b65b1
오디라... 채집망으론 돗자리가 제격이겠군요 ^^

새로운 정보 얻어갑니다~!
추천 0

사랑하는님께 12-06-11 16:54 IP : 15580fe6858d92b
흠 오디가 떨어지는 저수지에서 오디로 사용하면 먹히지만
일반적으로 오디나무가 없는 저수지에서는 큰메리트가 없을겁니다~
먹기야하겠지만 일반적인 다른미끼보다는 덜하지않을까 생각합니다~
좋은정보 감사합니다~
추천 0

767붕어 12-06-11 17:36 IP : b54d0c74cff70b9
저도 같은 경험이있습니다
오디열매가 물에 떨어질때마다
울렁울렁하더군요
그래서 호기심에 오디를 달아나무밑으로던지니
바로 빨고 들어가더군요ㅎ
붕어는 못잡고 잉어만 5섯마리 정도잡은기억이있습니다ㅎ
진교 무슨마을앞에있는 소류지였는데
기억이잘안나네요
이맘때가면대박인데ㅋ
멀어서 가기가힘드네요ㅎ
추천 0

초행 12-06-11 18:20 IP : 395ae881245ae93
축하 드림니다....

대단한 발상입니다 저또한 한번은 따라 해 보겠습니다...^^
추천 0

즐풍 12-06-11 19:45 IP : e59ff0eda2de299
예전에 오디가 떨어지는 소류지에서 재미본 조행기

올려 주신 분 생각이 납니다

이제는 그 소류지가 개인사유지라 아마 없어 졌을 듯 한데요

아무튼 붕어가 오디 잘먹는다는 건 사실 좀 알려진 사실이었습니다
추천 0

김팀장님 12-06-11 20:04 IP : e319c49d482b65e
오디 떨러지는 곳 저수지 오디 잘 먹습니다 아마도 중충으로 했으면 손맛을 더 많이 볼수있을 겁니다 저도

겁나게 함 잡아밨습니다 바닥보다는 중충으로 ... 참고요 ~~
추천 0

맑은비 12-06-11 22:01 IP : a715e18f0ce913b
곡물류도 아닌 열매 오디로 잡으셨다니 대단 하십니다.
열정에 박수를 보냅니다 짝짝짝~!!
추천 0

파란고래 12-06-11 22:19 IP : 796b8ca3be9a223
붕어 새우젖으로도 나와요.. 잔챙이./
추천 0

디스퀘어드 12-06-11 22:41 IP : e497b9b6030ab6a
비엔나 소지시에도 입질하던데요^^
추천 0

장독속붕어 12-06-12 03:21 IP : 7a27daf3cd3ea1b
아 모르셨다는 회원분이 많으시네요.
오디나무가있는 저수지에는 오디미끼사용합니다.
완전 대물미낀데요.ㅎㅎ
추천 0

황혼새 12-06-12 08:35 IP : 7282adcda5b7784
붕어녀석 별거다먹네요^^
추천 0

차태식 12-06-12 10:53 IP : 6e49bcbe838b03e
오디 비싼데 ㅋ
오디먹고 큰 붕어는 힘도 좋을듯~
추천 0

소인배 12-06-12 11:13 IP : 6be839aedc05a82
오디나무 가지가 물위로 드리워 진곳에는 떨어지는 오디를 먹기위해 잉어들이 모여 있습니다.
바람이 불어 오디가 떨어지면 서로 먹기위해 경쟁을 하는데 마치 산란을 방불케 합니다.
추천 0

현해거사 12-06-12 11:26 IP : 47e7357db0e8de5
붕어 입질이 활발할때는 뭐든지 먹습니다.
오디, 산딸기, 앵두, 땅콩 등 식물성은 물론
오뎅, 소세지, 햄 등 식물성도 잘 먹습니다.
땅콩을 어떻게 소화하는지 모르겠네요.
그놈들 이빨도 없는데... 뱉어내나?
추천 0

장교수 12-06-12 17:07 IP : 3dd588c8bb3c26c
참으로 희한한 조행기를 다 봅니다 그려.
세상에나 붕어가 오디를 먹다니.....
하기사 사람이 먹는 것인데 붕어와 잉어 지들이 안 먹으면 어쩔건데.....
추천 0

봉식이2 12-06-12 17:08 IP : 9d2f15a48776e43
그저 놀라울뿐~!!

길들여진 먹이가 정답...

특히 먹이 없는곳에서는...
추천 0

허사장 12-06-12 19:09 IP : 5dc884cac3aea72
오디라..해봐야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

기리빠시 12-06-14 09:29 IP : dee89d6990c7060
좋은 정보 감사합니다.
이번 주말에 해 봐야겠네요.
추천 0

맹물감사 12-06-14 13:01 IP : 5d43c5b1a66b145
저는 쪼매더 큰거 잡고 시픈데..
수박에는 몇호바늘 쓰나요??
추천 0

건들면자동폭발 12-06-14 13:13 IP : 137fa34e59f5731
양수리 욕쟁이 할머니네는 물가에 죄다 오디 나문데 2주전에 짬낚시가서 글루텐하고 지렁이만 썻으니 나올턱이있나 ㅋㅋ 루길이만 3마리 잡고왔네요 ㅋ
추천 0

엄마재흙먹어 12-06-14 13:35 IP : cce3121860a071c
헐...미끼의 대 반란~~~
추천 0

블루타이거 12-06-14 13:47 IP : d6d3bd76b357fc6
정보 감사합니다
추천 0

붕어나라헛돈 12-06-14 16:10 IP : 8b23cdf6784b0b9
예전엔 연밭에는 연밥이 미끼로 사용되는 데도 있더군요
그리고 벼가 익어갈때는 붕어와 잉어가 볍씨를 따가기도 합니다 ^^
추천 0

서울토바기 12-06-14 16:29 IP : 3b38ce4915d03ec
대단한 붕어입니다. 좋은경험담 감사합니다.
추천 0

okrbtjr 12-06-14 19:21 IP : d40c93652c0512a
전에 하우스로 놀러가면서 떡밥개기가 귀찮아 꿈틀이(어린이 과자??젤리??)사가지고 가서 실컷 손맛보고 온적이 있었는데 오디는 처음 들어봅니다~~
추천 0

신의자손 12-06-16 14:04 IP : 389b6336f60ce2b
묵는군 정보감사 헌데 물로떨어지는자리 찾기쉽지는않겟군요
추천 0