대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물트림과 수연채비

참이슬붕어 IP : bad13459ba86e5b 날짜 : 2012-06-12 04:50 조회 : 10541 본문+댓글추천 : 0

월님들 다들 안녕하십니까?
일하다말고 갑자기 궁금증이생겨서ㅋㅋ,,
일을 이렇게 열심히해야하는데,,,몇가지 궁금증이있어서 이시간에 글을올립니다.
1. 물트림채비와 수연채비의 차이점,많이 다르다면 장단점이 뭐가있을까요?(비슷한것같기도하고 똑같은것같기도하고,,,)
2. 물트림채비시 목줄의길이는 어느정도가 적당할까요?
3. 목줄은 꼭 카본이여야하는지요?(제가 모노3호를 사용중인데,또 사야하나ㅠㅠ)
4. 감시바늘3호(옥시시),5호(새우)이렇게 사용하는데 연주찌는 몇호를 사용해야하는지요? 이것도 두가지를 사야할까요?
5. 글루텐낚시에도 사용해도 괜찮겠죠?
질문이 너무 많은것같네요. 귀찮아마시고 꼭 알려주셔야 대구리 하십니다.ㅋ
모기 조심하시고 항상 안출하세요,,,
추천 0

1등! 보고싶은얼굴 12-06-12 21:41 IP : b8fbc214ea6f241
1:물트림에비해 수연채비는 한치수 작은채비가 가능한차이라봅니다 궁극적으론 비슷한채비임

2: 약15센티정도선

3:가능하시면 카본사를쓰시길... 이유는 물트림채비특성상 바늘침력을상쇄하는데있어 부력제를이용하는것으로 모노줄은 카본줄에비해..민감함에 도움이안됌

4:연주찌는 5호바늘기준 타원형5호쓰시면될듯하구요 감시3호는 타원형3~4호정도추천함

5:글루텐 낚시도가능하나 떡밥은 아무래도 떡밥찌에 맞는 봉돌에 원봉돌채비를 쓰시는게 나을듯합니다

위에내용은 제가쓰는기준을 말씀드렸으니 참고하시기만하세요^^(*
추천 0

2등! 참이슬붕어 12-06-12 22:02 IP : 2ba4d8b20d0e0e4
대구리하실껍니다 감사합니다 많은도움이됐네요
추천 0

3등! 서울토바기 12-06-14 16:37 IP : 3b38ce4915d03ec
수연채비나 물트림채비의 장점이 바닥에 청태나 수초찌꺼기등이 쌓여 있을때 미끼가 함몰되지 않게하여 붕어눈에 잘들어오는것인데 물트림채비는 주로 대물생미끼에 쓰이고 수연채비는 채비자체가 좀더 작은면이 있어 식물성미끼도 사용이 가는합니다.
추천 0