대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 찌맞춤 어떻게들 하시나요?

알루짱 IP : 1732bf4b18902af 날짜 : 2012-06-22 14:07 조회 : 4821 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시하다 대물낚시좀 해보려는데 찌맞춤을 어떻게하는지 모르겠네요^^ 여러 조사님들 의견좀 내주세요^^
추천 0

1등! 미준 12-06-22 15:01 IP : 5b328a5594fb7ce
전 수조에서 케미빼고 바늘없이 봉돌만 달고 서서히 가라앉도록 찌마춤 합니다. 물론 현장찌마춤은 안 하고요
추천 0

2등! ponza 12-06-22 15:14 IP : b4e6a8d10ba65e9
전 수조에서 케미달고 바늘없이 봉돌만 달고 서서히 가라앉도록 찌마춤 합니다. 물론 현장찌마춤은 안 하고요 ^&^
추천 0

3등! 양반펑키붕어 12-06-22 15:30 IP : 2200c2f7fc75b74
그렇담 전 수조에서 케미달고 바늘없이 봉돌만 달고 서서히 가라앉다 수조통 중간에서 이러지도 저러지도 못하도록 찌맞춤합니다. 물론 현장찌맞춤은 안하고요
추천 0

달려처루 12-06-22 16:05 IP : 7f18910d33c7b9f
전 수조에서 케미달고 바늘없이 수평찌맞춤합니다~ 물론 현장찌맞춤은 따로 안하고요~
추천 0

overlee 12-06-22 16:23 IP : 8474d1f77de8de5
저두 처루님처럼요~물론 현장찌마춤은 안하고요~
추천 0

5자드림 12-06-22 16:37 IP : 1af8df9162d3af1
거의 대물낚시 찜맞춤은 수조에서 바닥에 다았다가
뜨기 일보 직전으로 많이들 하는걸로 알고 있슴니다
저도 현장 찌맞춤은 하지 않습니다
추천 0

알루짱 12-06-22 16:42 IP : 1732bf4b18902af
답글 감사드립니다.^^
추천 0

붕어야새우므거 12-06-22 17:25 IP : 6fb14ec0201f77d
전 7~8호는 수평맞춤이고 6호정도라면 내려 앉는 맞춤 합니다.
떡밥, 옥수수 내림은 안해 봤고 이번에 채비를 해 보았네요.
대물 내림은 해보았는데 괜찮더군요.
추천 0

논개 12-06-22 19:22 IP : 298edfbe13595d4
정확한 정답은 없는것 같습니다만,

양어장(떡밥찌) 찌마춤을 해놓으신 상태라면 그냥쓰셔도 괜찮다 봅니다.

하나 약간 흐르는 느낌이 드신다하면 좁쌀봉돌 하나쯤 달고 하셔도 괜찮구요.

대물찌를 사용하신다면 캐미달고 서서히 바닥에 안착시킨후에 사용하심이 어떨런지요.

대물채비 찌마춤법 역시 개인의 성향대로 쓰시는분들이 많습니다.
추천 0

물건도대물 12-06-22 20:11 IP : b8b76aa37b58ee0
수조에서 0점 맞춤... 합니다... 케미 달고 케미 살짝 나오게요...

줄(5호)까지 다매고 현장에서 투척하면 무거운채비가 됩니다.
추천 0

꽃미남쩡지 12-06-23 08:23 IP : 9d5d89c4a7609fb
저는 바늘 빼고 주간캐미달고 바닥찍고 서서히올라와서 0점찌맞춤합니다.
추천 0

짝벌려신공 12-06-23 11:07 IP : 2ae4a656f99938d
서서히 내려 갑니다. 뺄것은 다 빼고..
추천 0

수초야 12-06-25 11:55 IP : 512c8b30aecdf71
아무것도 안 달고 수조통에서 3초 정도면 잠기게 찌마춤합니다

일 명 3초찌죠....ㅎㅎ
추천 0

솔직남 12-07-01 07:07 IP : 4ad9c5bfe77663f
저도 궁금해하다...
찌모양,재질마다 특성이 있더군요...
행복한낚시 낚시교실 -> 영상교실에서
영상으로 수조통 찌맞춤법 보고 배웠습니다...
배울만하더군요...
추천 0