대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이정도면 크기가 얼마나 될까요?

까망쥐 IP : 5e80d49cf3d0597 날짜 : 2012-06-22 15:30 조회 : 10398 본문+댓글추천 : 0

제가 대물낚시 입문하게 된 계기가 된 사진입니다.
작년 성주에 내려갔다가 아버지와 어렸을적 갔던 곳으로 밤낚시를 하러갔는데
정말 옆 자리에서 이놈을 걸어내는데 구경하는 저까지 심장이 뛰었습니다.
이렇게 큰 붕어 처음봤지만 정말 그 생김새가 어떤 붕어보다도 예뻐서 놀랬던 기억이 납니다.
제 한뼘이 23cm 쯤 되는데 체고가 한뼘으로 어림도 없는 크기였습니다.
부탁드리고 사진을 한방 찍었는데 잡으신 조사님이 바로 철수하시는 바람에 계측하는 것은 못봤습니다.
사이즈가 얼마나 될까요?

추천 0

1등! 양반펑키붕어 12-06-22 15:32 IP : 2200c2f7fc75b74
참 애매하네요 땅에 내려놓고 찍으셨다면 뜰채테두리와 가늠해 대충 답이 나올텐데....

빵도 좋고 꼬리도 실한게.....37은 되어보입니다...
추천 0

2등! 박태풍 12-06-22 15:38 IP : c9ebc269b378bcd
붕어가 금빛이네요 ㅎㅎ 빛이 반사되서 ㅣ그렇겠지만
추천 0

3등! 레곤 12-06-22 16:10 IP : 92ea435cdad100f
뜰채가 어떤뜰채냐에 따라 다르겠지만 확실한건 월척은 넘는듯 ㅎㅎ
추천 0

논개 12-06-22 19:14 IP : 298edfbe13595d4
40~45cm 쯤 보여지네요.^^

주둥이부터 잰것도 아닌것같고

두뼘은 되 보입니다.^^
추천 0

물건도대물 12-06-22 20:10 IP : b8b76aa37b58ee0
4짜급은 되보이네요.
추천 0

물트림 12-06-23 00:23 IP : e78d644b5f96676
45 넘네요..
추천 0

전기붕어 12-06-23 10:17 IP : 38423d2e459ef2d
빵이 한뼘이 넘으면
무조건 4자는 넘고 거의 5짜에 가깝다고 봐야합니다..
혹부리를 제외하고 일반 토종붕어가 등지느러미부터 배까지 23센치가 될려면
전체 길이는 50센치 정도 되야 그정도 나옵니다..
대단하네요..
추천 0

물먹은물고기 12-06-23 10:33 IP : afce2c127779665
사짜는넘어보입니다
추천 0

짝벌려신공 12-06-23 11:06 IP : 2ae4a656f99938d
확실하게 큰 넘은 맞습니다.
추천 0

소낚비 12-06-23 11:27 IP : 5a61bcea242db93
저정도 뜰채에서 꼬리가 위로 나온다면 최하 50이상일듯
추천 0

국민신수향 12-06-23 13:11 IP : dff72f13bc7b1d4
음..손갸름하고 재보고 대충 4짜이상이네요
추천 0

대물포스 12-06-24 00:33 IP : 0811ad9c44296a6
5짜에 한표던집니다 대단하네요
추천 0

엉터리꾼 12-06-24 11:27 IP : 4fd538ca81e01a9
대단한 크기네요.
45는 넘고, 거의 5짜에 육박할 듯합니다.
추천 0

야연 12-06-24 12:50 IP : 911c32be746800d
좋은 붕어,아름다운 체색을 가진,희귀한5짜로 보여집니다
추천 0

달구지220 12-06-24 12:51 IP : 84f5fe6ebf84544
틀채회사문의해보고 재어보니 52cm붕어군요. 흠흠
추천 0

씨로버280 12-06-24 13:20 IP : c0fcf6de3f95d3d
꼬리가 길어서 45정도 몸빠은 39정도 될것같은데요..
추천 0

의왕독학조사 12-06-24 16:31 IP : 12600175de56fdf
와우~ 5짜는 되어 보이네요 정말 대단합니다.
추천 0

소쩍새우는밤 12-06-24 16:31 IP : 34490d30a445e61
허리급 4짜로 45cm이상으로 가늠됩니다.
추천 1

소윤빠 12-06-24 20:36 IP : 1f3e7490983c7d2
답없는듯 ㅎ;;
추천 0

붕어야올려라 12-06-24 22:13 IP : e54b8c341123180
4짜급은 될듯합니다~^^
추천 0

입큰붕어당 12-06-24 23:09 IP : 5eebb38772e9811
45정도되어보입니다.
추천 0

굴렁쇠™ 12-06-25 10:51 IP : 50043697c412092
붕어 대충들고 사진한방 찍었으면 하는 아쉬움 ^^
45cm 이상은 되어 보이네요~
추천 0

귀천 12-06-25 16:14 IP : b43a1c07cc322f2
4짜는 넘어 보입니다.밑에 손의사이즈로 봐서.....ㅎㅎ
에구 언제 저런걸 잡아보나...ㅋ
추천 0

영쓰 12-06-25 19:03 IP : 0b467d957e7c55e
43.5 확실합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

황혼새 12-06-25 20:49 IP : d6454f89080d86e
4짜같은데요 축하드려요
추천 0

소낚비 12-06-26 09:22 IP : 5a61bcea242db93
성주에 저런고기 나오는곳이 있습니다 유명하죠
일단 걸었다하면 재수없으면 40중반에서 후반
아니면 5짜이상 되지요
추천 0

팥중이 12-06-26 17:09 IP : b5a74dad30cb951
축하드림니다..^^
추천 0

300 12-06-26 19:43 IP : acfa91ecaa452f4
4짜중후반 아니면 5짜 네요.
밑에 일단 손이 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
족히 2뼘은 넘어보입니다.
추천 0

스고이 12-06-26 21:10 IP : 96331e0983ff14a
덩어리네요..ㅎㅎ
추천 0

개망치 12-06-27 15:32 IP : 7dfe973d1966a3e
무섭네요...ㅋㅋ
추천 0