대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥이 지저분한 곳에 풍덩 채비...?

어디메 IP : 6eb7ef7bbf6364e 날짜 : 2012-06-26 06:51 조회 : 4516 본문+댓글추천 : 0

바닥이 지저분한 뻘 같은 곳에 풍덩채비 효과 있을지...? 미끼가 함몰 되어 입질이 있을까요 ...?
아님 채비를 바꿔야 좋을지... 옥내림 하면 좋을것 같은데 다른 채비 가지. 방랑자. 연주채비 등 ... 좋은 답변 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 손맛지대로 12-06-26 08:01 IP : b38ee114272586b
제경우엔 바닥이 빨이거나 지저분하면
가지채비로 많이 하는데요 밑걸림도 없고
조과도 좋더라구요...^^
대물하세요..
추천 0

2등! 300 12-06-26 08:28 IP : acfa91ecaa452f4
저는 발포찌 사용하여, 미끼함몰 막아요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 오로지붕어만 12-06-26 09:26 IP : 49f338f6994e204
가지바늘 채비를 하는게 좋을것 같습니다.
굳이 확률낮은 일을 고집 할 필요는 없어 보이므로...
추천 0

dlwkdnjs 12-06-26 09:38 IP : 1815f701d0f80ec
말씀하신 채비 가지 방랑자 옥내림 연주찌 다 좋습니다^^
추천 0

묵호사랑 12-06-26 10:09 IP : 4f8ba7b9749a2a9
물트림채비(연주찌)가 좋은것 같습니다....^^
목줄길이 좀 길게해서 상황에 맞게쓰면 참 좋습니다~~
추천 0

와궁이 12-06-26 15:20 IP : 02de7fc7346e464
가지채비가 좋긴한데....가지채비 .한표
추천 0

올해는오짜 12-06-26 20:58 IP : 148799fa2e62fe2
목줄 길이 40cm정도 해보세요 좀 좋아져요.
그래도 안되면 가지채비나 방랑자채비 해보세요.
몇는전 배스터에서 지저분한 바닥에서 목줄40cm까지 하시는 조사님 봤어요.
추천 0

찌르가즘이 12-06-27 08:27 IP : e9ff0163a8e2b92
가지채비 한표더합니다
추천 0

신삿갓 12-06-27 10:17 IP : f27556a865c2c2a
풍덩채비로 하신다면 목줄길이 길게 한다에 한표....입니다..
추천 0

hopark 12-06-29 00:04 IP : b2fff5adcfb1871
잧배우고 갑니다.
추천 0