대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 해결사 채비의 구성과 채비내용을 알고싶어요...

해동호선주네 IP : ade1efc673dde02 날짜 : 2012-06-28 13:24 조회 : 6031 본문+댓글추천 : 0

저는 보통 낚시를 가면 대충 9~12대정도를 폅니다.
새우를 기본으로 6대정도.옥내림으로 3-4대.바닥이 고르고 수초걸림이 없는 지역에 떡밥두대로 운용하여
피곤에 지쳐 코를 골기전까지는 매우 바쁜 정도의 시간을 보냅니다.
그런데 요즘 종종 해결사 채비란 말을 자주 듣네요..
어떤 채비인지..조과도 궁금하고 생김세도 궁금하고...
사용하시는 조우님들 부탁드립니다..^^
추천 0

1등! 5자드림 12-06-28 13:49 IP : dcf0690bd5c222a
다음에들어가서 박진철에 해결사채비 검색하면
자세하게 나와있어요...,
추천 0

2등! 꿈의오짜 12-06-28 14:20 IP : af1ec32b4a9525a
박현철 검색~~
추천 0

3등! 거산 12-06-28 14:35 IP : 47ae91443181e49
박현철에 해결사 채비법은 찌 교체시 봉돌무게조절이 어렵습니다.
본 봉돌 즉 윗봉돌을 편납홀더 채비로하시면 더욱 더 편리합니다.
결국 분납채비인데요 약 8:2 또는 7:3 정도 하시면 예민한 채비가 되겠군요!!!
추천 0

당고 12-06-28 17:41 IP : 403eaf20d405769
저도 오늘 해결사채비로 전량 교체 했는데 기대 됩니다.

거산님의 말씀에 동감하며 전 유동편납홀더로 교체 했습니다.

좋은 결과가 있기를~~~
추천 0

엘비란 12-06-29 23:34 IP : 85803ce35865cce
낚시인에게 잘 알려진 군계일학의 스위벨 약간 변형 채비라고 보시면 됩니다...

스위벨 채비와 약간 다른점은 메인 봉돌에 유동을 준다는 것과 원줄을 세미플로팅 줄을 쓴다는

정도가 다릅니다... 새우 대물이나 수초낚시를 하실때는 원봉돌을 밑으로 내려서 전통바닥 기법으로하시고 맹탕에서 생미끼낚시나

떡밥 낚시를 하실때는 원봉돌을 위로 올려서 가벼운 스위벨 낚시로....

5~7호정도 되는 찌를 쓰신다면 일학이나 성동 스위벨 기준 제일큰거 쓰시면 됩니다...

조과는 똑같은 부력의 찌로 낚시한다고 봤을때 일반 전통 바닥 낚시보다는 좋습니다...
추천 0

뭐라도걸려다오 12-06-30 03:01 IP : ac668d67a325827
써본 결과 매우 성가십니다...

대물채비 하듯이 부력 무겁게 맞췄다간 스웨벨이 요동을 쳐도 본 봉돌 이상으론 어신이 전달되지 않고요

봉돌 무게에 맞춰 부력을 예민하게 조걸했다가 수심에따른 원줄 길이의 무게로 무력에 영향은 받기도 합니다.

물론 무시할 정도이긴 하지만 예민하게 부력을 맞출 수 록 영향은 많이 받습니다.

스트레스 받아 죽을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼼꼼 하시고 예민하신 분께만 추천 드려요!
추천 0