대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 갈수기포인트

매초명월 IP : 102228999a9be22 날짜 : 2012-06-28 15:35 조회 : 2246 본문+댓글추천 : 0

제가지금 석모도 항포지에들어와있는데 배수가 상당히되있네요 이러한조건에서 1) 뚝방쪽에 2M권 2)중류 1~1.5m권 3)상류 5~70cm권 어디에다전을펴야 님을만날수 있을까요.??
추천 0

1등! owl 12-06-28 16:00 IP : 205f300e4475795
저라면 무조건 깊은 곳! 그 곳에서도 더 깊은 골을 찾으셔서 낚시하시면 님을 볼 수 있을듯 싶습니다^^
월 하시길~~~
추천 0

2등! 까꿍붕어 12-06-28 16:09 IP : 6e16aa04e5105cc
중하류~제방쪽으로 깊은수심을 노리시는게 좋을것 같네요

물골자리를 찾으시거나나 수문쪽으로 포인트가 있으면 그곳도 괜찮습ㄴ다
추천 0

3등! 샬망 12-06-28 18:05 IP : 1814c113dac2ab7
비 예보가 있는데..
혹 물 유입구 주변은 어떨까요?
안출하세요.^^
추천 0

꿈의6짜붕어 12-06-28 18:34 IP : 6c92fd1e1007a1e
전 못뚝 무너미 쪽에서 하고싶네요
자리가 여의치 안을땐 반대쪽 코너 부근이나
전 앉을 자리가 없을땐 무조건 코너에 앉습니다

무너미에 바닥을 더듬어(언저리) 편성 해보세요
대박은 아니라도 중박은 가능 할것 같습니다
추천 0

매초명월 12-06-28 18:39 IP : ac9525113325da5
일단은 월님들말씀대로 뚝방쪽가장깊은곳에 폈네요ᆞ 조과는 낼올리겠슴돠~~^^
추천 0

그라스비앙 12-07-01 20:28 IP : 4c8c392daa794f1
좋은 정보 감사합니다
추천 0

즐거운 12-07-02 00:11 IP : 80577282c4c281c
뚝방에 몰려있지않을까요
추천 0