대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시다대편성시(시야확보)....

볼테기왕자 IP : ab3b6a22e6fc6f0 날짜 : 2012-07-02 12:45 조회 : 9791 본문+댓글추천 : 0

어제밤낚시중에요..원래잠을안자는체질인데여..
넘피곤해서..의자뒤로제끼면..찌가안보이잖아여..ㅠㅠ
누워서찌볼수있는방법좀??예를들면자동차벡밀러처럼요..ㅎㅎ
저도참별걸다궁금해지내요..^^
추천 0

1등! ☆☆ 12-07-02 13:03 IP : 15580fe6858d92b
자동자 헤드쿠션 치면 나옵니다 그거하나 사시어 의자에 연결하시면
누운상태에서 찌 볼만합니다^^
추천 0

2등! 붕어야새우므거 12-07-02 13:16 IP : 6fb14ec0201f77d
의자 각도가 잘 맞으면 최대한 눕혀도 잘 보이던데요. 너무 의자를 눕혀서 사용하신듯.
추천 0

3등! overlee 12-07-02 13:34 IP : 448fc81b7a71b8a
걍 주무세요 ㅋㅋㅋ농담입니다 즐낚하십시요^^
추천 1

전기붕어 12-07-02 13:49 IP : 38423d2e459ef2d
끝에서 한칸정도 덜 눞히시고요..

요즘나오는 메모리쿳션이나 의자카바보시면 머리쪽에 벼게처럼 튀어나와 있습니다.

누워서 찌를 보기 편하게 하려구여.

그런것을 이용해보시는게 좋을거 같네요..

완전히 눞히시면 찌볼때 목아파여..
추천 0

매연단속반 12-07-02 13:57 IP : 67a2bd491ec01fc
잠이 없으시긴 없으신가 보네여 저는 의자 재끼면 걍~코 고는데여 ㅋㅋ 재수좋으면 가끔 자동빵도 되여 있고여 기분 째지죠 ㅋ~
추천 0

찌의노예 12-07-02 14:00 IP : 492abb6bf2cf4c7
저는 포인트선정 후 가장먼저 보는 것이 한눈에 찌가 들어오는지 안오는지 부터 파악합니다.
.
아무리 좋은 포인트라도 한눈에 딱~ 들어올 수 있게 세팅을 합니다.
.
그렇지 않으면 즐거운낚시가 너무 피곤해짐을 아침에 바로 느끼게 되더군요..
추천 0

dlwkdnjs 12-07-02 15:31 IP : a4d8be7cdf69cad
한 칸 덜 내리고 엉덩이를 의자 앞쪽으로 빼면
의자 머리받침부분에 뒤통수가 받쳐지면서 누워서 시야확보 됩니다
다만 그렇게 오래 하면 허리가;;;
또는 편지일 경우엔 의자를 아예 옆으로 놓고 옆으로
누워서 볼 수 있습니다 이게 제일 편한데
단점은 졸음이 밀려오고 목디스크 안 걸리려면
시간마다 의자를 뒤집어줘야 합니다 ㅎㅎ
추천 0

오로지붕어만 12-07-02 15:57 IP : 49f338f6994e204
ㅎㅎㅎ 말타면 종부리고 싶다는 말이 생각 나네요...
추천 0

폭풍이 12-07-02 17:07 IP : 28f963fa2ee8b49
목베게사셔서 끼고 해보셔요 ^^
추천 0

볼테기왕자 12-07-02 17:56 IP : ab3b6a22e6fc6f0
네에~~~ㅎㅎ
목베게그런방법이..으ㅣ자커버가없는지라..ㅠㅠ
회원님들정보감사합니다..꾸우우벅^^
추천 0

건들면자동폭발 12-07-02 18:23 IP : efd381055382a29
그냥 맘 편하게 주무세요^^
추천 0

당찬붕어7 12-07-02 19:31 IP : 13a105cedd25981
텐트치고 뒤로 물러나면 당연히 안 보입니다^^;
저도 이걸로 고민해봤지만... 각도를 좁혀서 펴는 방법밖에 없네요 ㅎ
추천 0

36세손 12-07-02 22:14 IP : 3f0ec5049835125
야전침대를 낚싯대와 다른각도로 놓고 비스듬히 누우면
한눈에 들어올 것 같은데요.
볼테기왕자님 의외의 사고력을 지니셨습니다.
졸리면 자다가...
깨어나면 찌가 바로 한눈에 들어오고.... ㅋ캬~
추천 0

릴라 12-07-03 00:00 IP : 02c4d307ab1d56f
눈이식수술을 권합니다^^*

월척한마리 잡아서 이식수술을...
인테넷(주소창 : http://blog.daum.net/hawk0701/301)에서 본것 입니다.
고기들은 사람하고 달라서 거의 270도 까지 보이는 것 같더라고요
추천 0

그라스비앙 12-07-03 01:33 IP : 3d99b87fbf4a8cb
저는 메모리폼 사용하고 있는데 누워서도 시야확보 가능 하더라구요 위에 분 말씀처럼 목베게도 괜챦을듯 싶네요

왜 그 생각을 못했는지 ;;;
추천 0

협이다 12-07-04 09:34 IP : 8b71121524b1be7
CCTV 2대정도 설치하시죠 ㅋㅋ
추천 0

황금가물치 12-07-04 23:41 IP : 48e95fb664c7056
도우미를 한명구하세요 누워자다가 오빠~~몆버째 입질이야 하면 일어나 챔질하시고 다른용도로는 쓰지마시고 ㅡㅡㅎ
잠이안와 웃자고 써봅니다.
추천 3

수중여 12-07-05 10:33 IP : 87d6c87649a3d8e
ㅋ ㅋ 황금가물치님 정말 좋은생각 입니다능력되면 꼭! 해봐야겠습니다
지금은 좌우연안으 대편성시 평소보다
조금 뒤로물러 앉아 해야겠죠
오빠 입질! 그날이 언제오려나? ㅠ ㅠ
추천 0

케미라떼 12-07-05 11:04 IP : 20e672f9749c6f7
쿠션없으면
생수병(2L)을베어보세요
시야확보잘됩니다
물이없어도좋고
있으면여름에시원하기까지합니다ㅋㅋ
추천 0

세대만 12-07-05 12:36 IP : 250bac547199a47
메모리폼 쓰세요~~~헤드 쿠션땜에 확실히 잘 보여요~~~
추천 0

물향 12-07-05 13:07 IP : 44d244c988b7d90
목 베개도 싸고 좋습니다.
움직여도 떨어지지않고. ..
추천 0

우렁이 12-07-05 17:32 IP : 23a9c47ce93cc90
힘들지만 옆으로 주무십시요.보이긴 잘모입니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

엄마재흙먹어 12-07-05 18:43 IP : cce3121860a071c
주무시고 쪼세요 ㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 12-07-05 22:03 IP : b967e32de2d3fc1
큰 고민입니다.
찌는 봐야되고 뒤로 제껴 편하고 싶고...
보일 만큼만 뒤로 제끼세요
추천 0

무조건확인 12-07-05 22:07 IP : 4cc83cc9fe37116
메모리폼 시트에 목베게까지 하면
앉아서는 잘안보이던 양쪽 끝대까지
잘보입니다.단점은 언제 잠들었는지
모르게 코를 곤다는거...ㅎㅎ
추천 0

무조건확인 12-07-05 22:10 IP : 4cc83cc9fe37116
메모리폼 시트에 목베게까지 하면
앉아서는 잘안보이던 양쪽 끝대까지
잘보입니다.단점은 언제 잠들었는지
모르게 코를 곤다는거...ㅎㅎ
추천 0

01000사구팔 12-07-05 22:14 IP : 4e6d452fa537c0c
다대편성시 시야 확보를 위해서 쫌멀리 앉습니다. 이글루 펼수있는 공간정도면 충분하던데요..
추천 0

매니져 12-07-06 10:54 IP : a272b5f6d8542e0
의자를 뒤로 물러나서 자리잡고 누워보시는게 어떨까요..
추천 0

디오뉘소스 12-07-06 16:48 IP : ee63d36232327c2
ㅋ.........재밌네요^^ 이러면 어떨까요?
의자 등판양쪽으로 해서 위로 쭈욱....가늘고 질긴 철사종류나 플라스틱 종류 기둥 두개를 고정합니다.
제일 윗쪽에 기둥두개를 연결...거울을 하나 답니다.....의자 양껏 제키고.. 거울로 찌가 보이도록 각도조정합니다. 일종의 잠망경 역활을 하는거죠^^ ㅋ....거울보면 캐미가 보이고^^ 거울 옆을 보면 하늘에 은하수가 보이고..^^..즐낚하세요^^
추천 0

신구 12-07-07 01:00 IP : c3b3e3fd3768844
엄청 피곤함 ㅠㅠ
추천 0

붕어나라헛돈 12-07-08 18:37 IP : 9562ff77a9552b4
잼나는 의견들이 많네여
목베게 저두 함 구입해봐야겠네요 ^^
추천 0