대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물용뜰채

복떵이아빠 IP : 277c8671fd21258 날짜 : 2012-07-07 10:16 조회 : 3677 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 복덩이아빠 입니다.~ 그간 가물었던 것은 모두 잊고 이제는 비가 너무많이와서 난리네요...
아무쪼록 모두 비 피해가 없었으면 합니다. 또한 출조하시는 분들은 안전에 유의하세요^^;

이제 본론으로 들어가... 제가 채어맨 블루 뜰채를 사용하는데.. 좀 짧은감이있어서요...

길이가 2m 인데... 수초지대같은데서 낚시를 하려면 좀더 빳빳하고 긴 뜰채가 있음 좋겠다 생각을 하네요.

그래서 검색해본 결과...
1. 영규산업 YGF 진파 바다양어장 뜰채(3.6m / 356g)
2. 레인보우 뜰채5단 ( 3.6m / 자중 ?)

가격은 둘다 5만원선이구요... 어느것이 더 괜찮을지 써보신 분들이나 알고계신 분들은 comment 좀 부탁드립니다...

혹시 상기 뜰채보다 더 괜찮은 뜰채있으면 추천해주십시오~

Upper water 특수! New Water chance!!! (오름수위 / 새물찬스를 일컫는 말... 크크크크;; 애교로 봐주세요..벌로 써봅니다.ㅋㅋ)

대박나십시오^^
추천 0

1등! 어디메 12-07-07 11:41 IP : 6ade550f679e5d5
은성 소쿠리 뜰채 괜찮던데.
지금도 판매 하는지...?
3단 3M 인데 가방에 삐져 나옵니다
추천 1

2등! 팔칸포 12-07-07 12:01 IP : e7d457884d7aa1a
해강물산에서 나오는 튼튼3단잉어뜰채 3m 굿입니다.
폭이 50cm라 왠간한 대물과 잉어까지 한방에 뜨고
대가 줌식이고 뻣뻣해서 잉어 70다마도 가로로 들어도 됩니다.
가격은 2만5천원
단점은 무게가 좀 나갑니다.
현제 노지대물용으로 상요하는데 굿입니다.
추천 0

3등! 풍경화 12-07-07 15:24 IP : 6feeda333b3d060
저는 6단 줌뜰채 사용합니다.
다용도로 굿이더군요.
추천 0

잉철 12-07-10 12:11 IP : 700b52e5b6545ef
빳빳한 장절 받침대 주은거에 바다뜰채용 부싱구입, 조립해 사용하고 있습니다.
추천 0

호구클럽낚수꾼 12-07-10 14:32 IP : d4054849f23a59d
낚싯대 오래되고 잘안쓰는거 있으면
만들어서 사용 하는게 좋습니다.
추천 0