대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 붕어 뼈 박제입니다.

파트린느 IP : 99d25cabde3e717 날짜 : 2012-07-10 23:10 조회 : 14370 본문+댓글추천 : 0

붕어 뼈 박제입니다.
유리 진열장안에 있는데 열쇠가 없어 열지 못해 사진이 좀 그렇습니다.
오래된 된 것 같으니 토종이겠죠? 크기는 제법 되더라구요.

이빨도 없고 평생 먹어도 배고픈 찐자 어질기만한 붕어의 뼈가 저렇게 생겼더군요.
추천 1

1등! 쌍마™ 12-07-11 00:33 IP : 785ff07259fbfe3
귀한고 신기하고 특이한것 같네요

잘보았습니다^^~
추천 0

2등! 엉터리꾼 12-07-11 07:26 IP : 4fd538ca81e01a9
때가 되면 <인두치>를 꼭 내시경 카메라로 확인해보고 싶은 1人입니다.
추천 0

3등! 오로지붕어만 12-07-11 09:17 IP : 49f338f6994e204
자연상태의 뼈박제(?)는 몇번 본적이 있지만
이렇게 보니 새롭네요...
추천 0

어당팔이 12-07-11 11:42 IP : 224129427873cd4
우와~~~~ 멋진 구경 시켜주셔서 감사합니다..^^

저렇게 보니...붕어가 카리스마가 느껴지는것 같습니다..ㅋㅋ
추천 0

협이다 12-07-11 12:21 IP : 8b71121524b1be7
어류에 '뼈'라고 표현하니 조금 어색한 것 같아요.
'가시'가 더 나은 표현 같습니다 ^^

박제 잘 보고 갑니다~~~
추천 0

하이트398 12-07-11 12:23 IP : d085146b3dbe72c
신기하네요.

잘보고갑니다 ㅎ_ㅎ
추천 0

빼빼로 12-07-11 12:52 IP : da28467f0258b8c
예전에 6짜붕어 사체를 건저서 뼈라도 보관한번 해볼까 생각도 해본적이있네요~

잘보고갑니다.
추천 0

찌르가즘이 12-07-11 17:17 IP : 46dbaf4016b3e35
우와 진짜멋지네요
추천 0

미미 12-07-11 17:21 IP : 6548d94bdb58c15
멋지네요~~~~
추천 0

엄마재흙먹어 12-07-11 22:22 IP : b53accaa8258c47
후덜덜합니다 ㅋ 멋지너요
추천 0

노지CEO  12-07-12 00:25 IP : 26411f2466809e1
신기하네요

가시? 뼈?
추천 0

개장사 12-07-12 01:55 IP : 72399b876101bdf
대학교 과학교육과 실습중에 저런거 본적있는데요 어류 말고도 닭,쥐등을 저렇게 하더라고요 푹삶아서
추천 0

귀때귀10방 12-07-12 07:34 IP : 7b7fd6f97b4fb01
귀한 붕어 사진 잘보고갑니다~^^

예전에 둘리 만화 우주괴물이(고기) 생각 나네요 먹어도먹어도 배고파 ~~
추천 0

淸淵 12-07-12 10:19 IP : e28c27336aa0da6
위에 협이다님
어류도 엄연한 척추동물로서 가시도 있지만 가시가 붙어있는 척추뼈는 엄연한 뼈입니다
가시만 있다면 가시라고 하는게 좋지만 분명히 척추뼈를 갖고 있기에 뼈도 무방합니다. ^^
추천 0

신의자손 12-07-13 09:59 IP : 389b6336f60ce2b
우와...신기합니다 잘보고갑니다
추천 0