대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 떡밥이 모자라서 낚시 못한적 있나요?

재만아빠 IP : a0ffbc52d66b3b3 날짜 : 2012-07-10 23:35 조회 : 5267 본문+댓글추천 : 0

그냥 이글 저글 읽다가 옛 생각이 나서요

간간히 대박 찬스가 온 기회가 있어서
생각지도 못한 입질에 팔이 아프고 어깨가 깨질것같이 아프고,
낚시 원줄이 늘어나 있고,
떡밥이 다 떨어져서 허탈한 기분으로 철수한적 이 있더군요
몇마리인지 셀수가 없고(7 치 이상으로)
늘 머리속에 추억만 남아있고 생각하면 입가에 미소만 가득한 기억이~~~~
추천 0

1등! 송탄대물 12-07-11 00:27 IP : 5444473e9cb364d
ㅡㅡㅋ 같은일 몇일전에있었습니다.
정읍으로낚시를갔는데 늦게도착하여 채집망을넣었는데 참붕어 몇마리로 35.32두수
옥수수는 반응도읍구 결구 밤에는 더이상채집이안되 낚시 4시간하구잤습니다ㅎ
추천 0

2등! 개지비 12-07-11 02:00 IP : 1841448bc66dd8c
아주 예전에 원주의 동화저수지로 친구와둘이 낚시갔다가 떡밥이 떨어졌는데 붕어는 5-6치급이 재미있게 나오기에 씹던껌을 달았더니 그것도 물더군요..
추천 0

3등! 짝벌려신공 12-07-11 04:53 IP : 2ae4a656f99938d
떡밥이 모자르면 주위에서 바로 구합니다.

꼭 떡밥만 미끼 사용하라는 법은 없으니까요??

비가 온뒤엔 지렁이가 길거리에 있고

마른 날엔 풀벌레들이 풀 숲에 살포시 숨어 있으니까요??

그냥 대충 아무거나 사용합니다.

앗!! 채집망이 있으면 채집망으로 해결합니다.
추천 0

오로지붕어만 12-07-11 09:16 IP : 49f338f6994e204
제가 고등학교때 팔당댐에서는 (그당시 낚시 금지 되기 직전 입니다.)
거의 갈때마다 떡밥 떨어질때까지 낚시 했던 기억이 납니다.
참 좋은 시절이었죠...
가끔 그자리에 가보는데 노래방과 음식점들로 되회지처럼 되어있어
추억을 더듬는데도 방해가 될 지경이어서 늘 아쉬워 합니다.
추천 0

蓑笠翁 12-07-11 09:27 IP : 35282488a9fb6e5
하앙상 남습니다.
추천 0

빼빼로 12-07-11 10:55 IP : da28467f0258b8c
떡밥은 모르겠고요~

새우가 다 떨어저서 낚시를 못한 경험이 딱 한번있습니다.

괜찬은 넘으로 100여수이상 했던기억이있습니다.

앞으로는 아마 평생없을것같습니다요~ㅎ

즐거운 낚시하세요~
추천 0

N봄향기 12-07-11 11:00 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
저는 매번 출조시마다 떡밥이 모자랍니다,,,,

휴,,,,,희망사항 이었습니다...ㅋ
추천 0

어당팔이 12-07-11 11:41 IP : 224129427873cd4
저는 떡밥은 잘안써서요..ㅋ

대신에 강냉이랑 새우가 떨어질때까지 입질 받아 본적은 있습니다..^^ㅋ
추천 0

삶의멜로디 12-07-11 15:26 IP : 4533b50f3b2dbaf
맨날 남아서 항상 다음엔 조금만 개야지 하지만 다음에도 또 남음...
추천 0

당찬붕어7 12-07-11 17:07 IP : 10f6d2fafe26d99
예전에 떡밥 할때는 항상 남아서 버리곤 했습니다.... 아까비~~~
추천 0

바닥낚시 12-07-11 17:52 IP : f93ab11e3caa9d3
부럽삼...
추천 0

꽝도기술 12-07-11 21:31 IP : 5a755f6963263f9
좌대에도 쥐가 침투해 마지막 남은떡밥 다 묵고 가부렀네요 ㅎㅎㅎ
새벽 4시부터 쪼린 새우와 밥풀로 낚시 했네요.
담날 주문하긴 했지만 새벽에 난감하더군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

化山 12-07-12 09:05 IP : 2b5c66283e4134d
수로 가서 지렁이가 다 떨어저
근처 산에 가서 굵은 지렁이 파서
반씩 끈어서 사용한적이 있습니다...
추천 0

웁쓰 12-07-12 10:12 IP : 18f79a05daf048c
구입한 지렁이가 모라른적은 있습니다만..
떡밥은...항상여유분을 준비해서요 ..
추천 0

물먹은물고기 12-07-12 10:56 IP : e6c2564b7c4912e
망태기가 작아서 낚시 포기한적은 있습니다
잉어 망태기였는데 붕어만 22Kg 잡은적있습니다
붕어소주 두탕내려서 아버님약내려 드린적있습니다
추천 0

릴라 12-07-12 15:03 IP : 02c4d307ab1d56f
제 낚시맨토는 하루밤에 4짜3수에 월척만 35마리 잡았다는데 옥수수라서...
아쉽게 지금은 낚시금지구역입니다.
추천 0

바카스23 12-07-13 07:42 IP : ad9c82af83ddc74
더위 식힐겸 잠시 쉬다오니깐 고양이발자국.. 떡밥류는 별루 안먹고 페레글루 싺먹어치우고 갓네요 지렁이써서 블루길 몇마리 던져낫으면. .
추천 0

네리안 12-07-13 16:30 IP : 9b45c32934b25eb
3~4년전
이포대교 밑으로 흐르는 조그만 수로 밤 낚시에
꼼작 안하던 찌가 밤 12시가 넘어가면서 바빠지기 시작합니다.
떡밥과 지렁이 짝밥낚시인데
지렁이에 8치 전후로 던지면 입질 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
새벽 4시도 안되었는데 지렁이 다 떨어지고 ...쓰
떡밥만 던지니 말뚝모드 .......

수로는 혼자였고 뒤에있는 둠벙에서 낚시하시던분들 생각나 가보니
다들 차에서 쿨쿨 중

의자옆에 지렁이통이 보이는데
저걸 가져와서 낚시를 해야하나 하다가
차마 도씨가 될 수가 없어 낚시를 포기 .........

최근 이곳이
4대강 정비 끝나가면서 핫 한듯.
추천 0